Buch

Fisch echt einfach - Angela Hirmann, Markus Moser

Fisch echt einfach

von Angela Hirmann Markus Moser

Das Gute liegt so nah - regionaler Fischgenuss modern und kreativ interpretiert Fisch gilt nicht nur als überaus gesund, er kann auch mit seinem EINZIGARTIGEN GESCHMACK punkten. Doch gerade bei Meeresfischen ist ungetrübter Genuss nicht immer selbstverständlich. Angela Hirmann und Markus Moser greifen deshalb zu Fischen aus HEIMISCHEN TEICHEN, SEEN UND FLÜSSEN. Ob Forellen, Saiblinge, Karpfen, Schleien oder auch Flusskrebse - die NACHHALTIGEN ALTERNATIVEN aus diesen Gewässern sind vielfältig, naturbelassen und - das Wichtigste - sie schmecken!

Alles rund um den Fisch Wieso anbraten, wenn man den Fisch auch BEIZEN, EINLEGEN ODER MARINIEREN kann? Die Autoren bieten das nötige Knowhow und führen Schritt für Schritt in die Arten der Fischzubereitung ein. Aber nicht nur das: Sie blicken über den Tellerrand hinaus und erklären WISSENSWERTES ZU FISCHSORTEN, -ZUCHT und -KAUF. Woher weiß man, dass der Fisch frisch ist? Wie nimmt man einen Fisch aus? Wie schröpft man einen Karpfen? Dieses Wissen und noch viele weitere praktische Tipps zu Vorbereitung und Verarbeitung machen das Kochen mit frischem Fisch zu einem echten Kinderspiel. In den abwechslungsreichen Rezepten wird jeder Fischart ihre GESCHMACKLICHE BESONDERHEIT entlockt und das Fleisch IN SCHONENDER WEISE zubereitet. Was darf es sein? Cider-Fischsuppe, Karpfensulz, Karauschen im Backteig mit Fenchel-Zitronen-Salat oder doch lieber Fish and Chips im Bierteig? Kreativ und einfach, aber GARANTIERT KÖSTLICH.

Über die Tradition heimischer Fischereien Neben ihren BESTEN TIPPS ZUR ZUBEREITUNG und ihren LIEBLINGSREZEPTEN erzählen die Autoren auch von der HERKUNFT DER HEIMISCHEN FISCHE. Sie begleiteten BerufsfischerInnen aus Deutschland und Österreich bei ihrer Arbeit und berichten aus dem Alltag eines solchen Lebens, von Erfahrungen und Erlebnissen und von den Raritäten, die den Fischern ins Netz gegangen sind. Das Ergebnis sind STIMMUNGSVOLLE BILDER UND HAUTNAHE REPORTAGEN, die das Herz eines jeden Fischliebhabers höher schlagen lassen. Dieses wunderschöne Buch nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise und macht richtig Lust auf NACHHALTIGE ALTERNATIVEN zu Meeresfischen. Wir entdecken darin Altbekanntes und Neues und nähern uns mit Achtsamkeit und Neugierde EINEM DER WERTVOLLSTEN HEIMISCHEN LEBENSMITTEL - dem Fisch - an!

- 50 EINFACHE REZEPTE mit frischen Süßwasserfischen aus Seen, Teichen und Flüssen - HAUSGEMACHTES für Feinschmecker - Ideen zum Beizen, Einlegen oder Marinieren - Fischstäbchen adé: alles zu regionaler und nachhaltiger Fischküche - PRAKTISCHE TIPPS zum richtigen Einkauf, zu Lagerung und Vorbereitung - BerufsfischerInnen aus Österreich und Deutschland erzählen von ihrem einzigartigen Handwerk - mit interessanten Details zur Fischzucht und zu den heimischen Fischarten - ein WUNDERSCHÖN AUSGESTATTETES BUCH, das auf eine kulinarische Reise rund um die heimischen Fische entführt - mit wunderbar schmackhaften Fotos von Wolfgang Hummer und stimmungsvollen Fotoimpressionen von Ernst M. Preininger

Rezensionen zu diesem Buch

Ran an den Fisch!

Das Thema „Fisch“ ist in der Küche bei einigen Köchen nicht unbedingt sehr beliebt. Viele haben Angst ihn zuzubereiten, scheuen einen gewissen Aufwand, wissen nicht worauf sie beim Kauf achten müssen etc. ....Fisch klingt immer irgendwie kompliziert. Doch gerade für Anfänger ist Lachs oder Seezunge wirklich „Idiotensicher“. 

Angela Hirmann bestätigt das in ihrem Buch „Fisch - echt einfach“ ebenso. Sie geht mit sehr viel Leichtigkeit und Liebe an die Sache heran und das zieht sich...

Weiterlesen

Sehr zu empfehlen! Tolles Kochbuch zum Thema Fisch/ Süßwasserfisch

orweg genommen, dieses Buch ist wirklich absolut emfpehlenswert, allein von der Gestaltung und Aufmachung ist dieses Kochbuch schon sehr exklusiv. Ein Lesebändchen, sehr gut gegliederter übersichtlicher Inhalt, wunderbare Fotos, die als Appetitanreger sehr gekonnt in Szene gesetzt sind, guter Ausdruck und Verständlichkeit und ganz nahe dran am Thema, nämlich heimische Lebensmittel mehr zu achten und zu konsumieren, womit der bekannte österreichische Löwenzahn-Verlag stets sehr bemüht ist und...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
184 Seiten
ISBN:
9783706626347
Erschienen:
April 2018
Verlag:
Edition Loewenzahn
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 2 Regalen.