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Birgit Hamm und Linn Schmidt haben erkannt, dass Leibspeisen aus Omas Küche ein Comeback verdienen. Für ihr erstes Kochbuch haben sie sich zwischen Rhein, Spree und Donau und zwischen Waterkant und Alpengipfeln auf die Suche gemacht und über 80 Rezepte für jede Menge Leibgerichte gefunden. In den Kapiteln Suppen & Eintöpfe, Alltagsküche, Sonntagsessen, Süße Hauptgerichte & Nachtisch, Kuchen & Plätzchen und Einkochen findet man traditionelle Rezepte für Kartoffelsuppe, Maultaschen, Schupfnudeln, knuspriges Brathähnchen, Rote Grütze, Arme Ritter und vieles mehr. Zusätzlich gibt es praktische Tipps aus Omas Trickkiste, die verraten, wie man Reste am besten verwerten oder eine versalzene Soße retten kann. Ein rundum persönliches Buch mit über 100 Farbfotografien und vielen Geschichten und Anekdoten rund um Großmutters Lieblingsrezepte. Für alle, die sich nach den guten alten Klassikern sehnen!
Dieses Buch gefällt mir immer besser je häufiger ich es zur Hand nehme. Leckere Kochrezepte wie früher bei Oma in Hülle und Fülle. Angefangen bei Suppen, Braten,Salaten und Eintöpfen bis zu Backrezepten ist alles dabei.
Weiterhin finde ich die Gestaltung des Buches sehr schön: verschiedene Frauen stellen Rezepte vor, wobei auch der Einfluss der jeweiligen Wohnregion beschrieben wird und das macht dieses Buch irgendwie besonders und sympathisch.
Die Rezepte sind gelingsicher,...
Das Buch befindet sich in 5 Regalen.