Buch

Vegan backen für alle - Björn Moschinski

Vegan backen für alle

von Björn Moschinski

Lecker vegan! Backideen für jeden Anlass.

Noch nie war vegan backen so einfach und lecker! Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, zeigt in über 70 herzhaften und süßen Backrezepten, dass der vermeintliche Verzicht so lecker und vielfältig ist und begeistert damit auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen. Zudem gibt es viele Tipps und Wissenswertes über Ersatzprodukte sowie ein großes Spezial "Schnelle Backideen für unerwartete Gäste"!

Rezensionen zu diesem Buch

vegan backen für alle – das Backbuch für Süßes und Herzhaftes

Nach dem obligatorischen Gruß- und Vorwort, geht es backtechnisch gesehen gleich zur Sache. Neben einem kurzen Exkurs zum Küchenwissen werden vegane Grundteig-Rezepte, wie Mürbe-, Hefe- und Rührteig vorgestellt, welche man immer wieder benötigt.

Ob für die Sonntagstafel das “Schokobiskuit mit Tiramisucreme”, für Halloween den “Kürbis-Pie” oder die “Macadamia-Vanille-Sterne” für die Weihnachtsbäckerei – Björn Moschinski stellt süßes oder herzhaftes Backwerk für jeden (feierlichen)...

Weiterlesen

Veganes Backen

Dank einer Leserunde durfte ich „Vegan backen für alle“ von Björn Moschinski entdecken.

 

Zu Beginn dachte ich mir wie so eine Leserunde mit Backbuch wohl funktioniert. Generell ist ja das Rezept lesen das Eine und die praktische Umsetzung das Andere ;-)

Und so wurde diese Leserunde mal was anderes =) Ich und alle anderen haben gebacken, was das Zeug hielt und fleißig die verschiedenen Rezepte ausprobiert.

Meine Geschäftskolleginnen mussten als „Jury“ herhalten...

Weiterlesen

Gute vegane Grundrezepte

Am meisten hat mir an diesem Backbuch gefallen, dass anfangs verschiedene Teigrezepte vorgestellt wurden, und wie man diese vegan herstellen kann. 
Außerdem wurden einleitend auch sämtliche Ei-Alternativen angegeben, die man auch auf andere Rezepte anwenden kann. Man ist also nicht auf die folgenden Rezepte angewiesen, sondern kann auch so seine Lieblingsrezepte umwandeln.

Was mir nicht ganz so gut gefallen hat ist, dass es so viele Brotrezepte gab. Brot kann generell ohne...

Weiterlesen

Interessantes Backbuch

Dieses Backbuch hat mich sehr neugierig gemacht, da meine Schwester vegan lebt und ich daher immer mal auf der Suche nach veganen Rezepten bin, damit sie auch was Essen kann, wenn sie zu Besuch kommt. Dieses Backbuch erschien mir daher genau richtig.

Das Buch ist in mehrere Teile aufgeteilt. 
Ganz zu Beginn wird kurz auf das Thema veganes Backen allgemein eingegangen. Es werden Alternativen für Eier und Milch genannt und kurz was zu verschiedenen Backzutaten gesagt. Danach...

Weiterlesen

Veganes Backbuch das nicht nur für Veganer zu empfehlen ist

Ich ernähre mich nicht vegan, sondern nur vegetarisch, aber ich besitze trotzdem eine ganze Menge vegane Kochbücher unter anderem die zwei von Björn Moschinksi. Ich habe in meiner Sammlung immer ein Backbuch vermisst, da ich bis jetzt noch keins gefunden habe, was mich richtig überzeugt hat.

Mir gefällt das Buch. Es ist übersichtlich aufgebaut und in mehrere Kategorien eingeteilt. Am Anfang gibt es ein paar Basics ,wie zum Beispiel süße und herzhafte Teige, die einem dann die...

Weiterlesen

Sehr leckere und einfache Rezepte

Ich esse nicht grundsätzlich vegan, ich bin ebenso Milch-Käse-Eier Fan und esse ab und zu auch mal Fleisch. Allerdings kaufe ich meine Produkte wirklich sehr gewählt ein, nämlich auf einem von mir ausgesuchten Bauernhof, bei dem ich weiß wo die Produkte herkommen und vor allem wie die Tiere leben, bzw. gefüttert werden. Und wenn weg dann weg, es gibt zum Glück nicht alles im Überfluß, denn das brauchen wir nicht wirklich!

Dieses Backbuch fasziniert mich, ist einfach genial, die...

Weiterlesen

Guter Einstieg

Björn Moschinski hat schon zwei Kochbücher veröffentlicht, nun wagt er sich an ein Backbuch. Doch kein gewöhnliches Backbuch, nein hier gibt es vegane Bbackrezepte. Hier will er zeigen, dass Backen auch ohne tierische Produkte möglich ist. Und um es gleich zu sagen, dass ist ihn auch gelungen.

Das Buch ist in verschiedenen Kategorien eingeteilt: Ostern, Muttertag, Weihnachtsbäckerei und andere, dazu gibt es die passende Rezepte. Doch auch verschiedene Grundteige, z.B. einen süßen und...

Weiterlesen

Vegan. Eine neue Erfahrung.

meine Einstellung

Um das mal grundsätzlich zu erläutern... ;)

Generell bin ich ein Fleisch-, Fisch- und Gemüseesser. Ich bin vor allem der vegetarischen Küche nicht abgeneigt, liebe Salat, Gemüse, etc., muss aber auch nicht jeden Tag Fisch oder Fleisch essen, esse aber eben doch auch mal gerne ein leckeres Stück Fleisch oder eben Fisch - und nein, ich möchte darauf nicht verzichten... ich versuche die Lebensmittel möglichst regional zu beziehen, d.h. ich kaufe keine Äpfel aus...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
176 Seiten
ISBN:
9783517092508
Erschienen:
April 2014
Verlag:
Südwest
8.55556
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.3 (9 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 16 Regalen.