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Alleine schon der Titel dieses Buches klingt toll! Wie von Zauberhand werden bei diesem Kuchen aus einem Teig drei Schichten und sollen auch noch gut schmecken.... Kann man das wirklich glauben? Ja, kann man!
Ich backe sehr gerne und gerne auch mal ausführlich und aufwändig, auch mit Verzierungen und großem Tamtam. Aber eben nicht immer, denn manchmal muss es einfach schnell gehen. Man hat kaum Zeit, aber ein schöner Kuchen wäre toll! Damit es dann nicht immer nur ein einfacher...
Cover
Ich finde das Cover sowohl von der Anordnung (Text & Bild) als auch von der Farbwahl sehr ansprechend. Besonders gefällt mir im Grunde die leicht verschnörkelte Schrift des Titels
Inhalt
Im Buch findet man eine bunte Mischung aus süßen und einigen, wenigen herzhaften Rezepten. Als Einleitung handeln die ersten Seiten von der Definition und der richtigen Zubereitung eines Zauberkuchens ehe es dann auch schon mit den Rezepten losgeht.
Jedes Rezept nimmt eine...
Ein ganz tolles Backbuch dass sogar mich Backfaule sehr begeistern konnte. Die Gliederung und Inhaltsangabe ist sehr ansprechend aufgemacht. Stilvoll und zugleich appetitlich sind die Bilder arrangiert. Die Rezepte an sich fand ich hervorragend und dies aus einem simplen Grund: der Teig und alle weiteren Zutaten sind alltäglich und ohne enormen Aufwand zu besorgen. Die Angaben zum zeitlichen Aufwand sind verlässlich und haben stets mit meinem Backvorhaben übereingestimmt. Die Step-by-Step-...
Quadratisch, praktisch, ziemlich gut. Von süß bis herzhaft, von rustikal bis filigran. Das erfrischend bunt gestaltete Layout mit den appetitanregend arrangierten Köstlichkeiten fällt auf. Die mitunter extravaganten und kreativen Namensgebungen der Leckereien machen neugierig auf das Resultat. Die Autorin hat vorab an alles gedacht. Vom Hineingeben bis zum Herausnehmen der Backware verrät sie nebenbei sehr hilfreiche Tipps und Tricks. Die Backanleitungen sind sehr detailliert beschrieben,...
Mich hat dieses Buch besonders angesprochen, da man aus einem Teig einen Kuchen aus drei Schichten herstellen kann. Es soll unglaublich simple funktionieren, daher war es für mich unglaublich interessant. ;o)
Diese drei Schichten bestehen immer aus einer Bisquitschicht, einer Creme und zum Schluss dem Pudding. Auch nach mehreren Versuchen habe ich nicht herausfinden können, wie das funktioniert. Egal wie aufmerksam ich auch geblieben bin, es war für mich undurchsichtig. *g*
Aber...
Die Leseprobe dieses Backbuchs hat mich sofort begeistert, weshalb meine Freude groß war, als ich ein kostenloses Rezensionsexemplar von „Zauberkuchen“ bei vorablesen.de erhalten habe. Leider waren wohl meine Erwartungen zu hoch, so dass ich nun etwas enttäuscht von diesem Backbuch bin. Ich muss allerdings dazu sagen, dass ich es schwierig finde, bereits nach kurzer Zeit eine Rezension zu einem Koch-/Backbuch zu verfassen. Meiner Meinung nach lernt man Bücher dieses Genres erst nach einer...
Allgemeine Infos:
Kategorie - Kochbuch
Titel - Zauberkuchen
Autorin - Christelle Huet-Gomez
Verlag - Thorbecke
Seitenanzahl - 72
ISBN - 9783799506755
Preis - 9.99 €
Buchgestaltung & Eindruck:
Die Cover und Buchgestaltung finde ich sehr ansprechend, man weiß sofort worum es geht. Vorallem die Veredelung des Buchtitels: Zauberkuchen in Silber > Prägung. Das quadratische Format ist handlich. Auch der Text ist gut lesbar, zudem hat...
Nachdem mich die Leseprobe durch die Zauberkuchen Idee gefangen hatte, musste ich dieses Buch haben. Ziel ist es aus einem Teig einen Kuchen mit drei Schichten zu backen. Eine tolle Idee. Oben Biskuit, mittig Creme und unten fester Pudding.
Kaum vorzustellen.
Dann war das Buch endlich da und sofort folgte die Ernüchterung, mangels Zeit konnte ich nicht sofort loslegen zu backen. Doch das Durchblättern des Buches hat mich schon etwas schockiert. In der Leseprobe sah man nur einen...
Im Buch „Zauberkuchen – 1 Teig = 3 Schichten“ sind 30 Rezepte für Puddingkuchen, auch „Dreh-Dich-Um-Kuchen“ genannt.
Das Backbuch ist sehr schön gestaltet, unter anderem mit Bildern von den Kuchen. Die Rezepte selbst sind gut erklärt. So finden sich Anweisungen zu leckeren Sachen wie z. B. Vanille-Zauberkuchen, Salzbutter-Karamell-Kuchen, Heidelbeer-Rosen-Cupcakes, Erdbeer-Rhabarber-Zauberkuchen, Magischer Lebkuchen oder Schokozauber.
Es sind auch ein paar herzhafte...
Das Buch hat schon ein einladendes und farbenfrohes Cover.
Es kommt zwar ein bisschen dünn daher, aber auch innen wirkt es sehr hochwertig mit vielen Bildern und vor allem sehr vielen Rezepten.
Für jede Jahreszeit oder auch jeden Schokifreund (weiß,vollmilch, zartbitter) ist etwas dabei, aber auch herzhafte Freunde finden ein Rezeot zum Nachbacken
Das geht ganz leicht und fix, die Anleitungen sind wirklich sehr gut erklärt und einfach zu befolgen.
Mein Kuchen sah dann...
"Zauberkuchen" verspricht dem Backwilligen, dass aus einem Teig nach dem Backvorgang drei verschiedene Schichten entstehen: unten ergibt sich eine feste Pudding-Schicht, mittig eine Cherem und oben eine Biskuit-Schicht. Das Geheimnis sind nur ein sehr flüssiger Teig und eine lange Backzeit.
Bereits mit der Leseprobe habe ich die einfachste Variante dieses Zauberkuchens ausprobiert: den Vanille-Zauberkuchen. Ich konnte es einfach nicht mehr abwarten, ich wollte unbedingt wissen, ob...
Von Anfang an hat mich dieses Buch interessiert. Wie kann das gehen das man nur einen Teig zu bereitet und nach dem backen auf einmal drei unterschiedliche Schichten - einmal Biskuit, einmal Creme und einmal Pudding- bekommt? Ich weiß leider immer noch nicht wie das funktioniert, aber es funktioniert! So lange man sich an die fünf goldenen Regeln die zu Beginn des Buches stehen hält, und vorallem den Kuchen auch wirklich zwei Stunden kühlen lässt.
Die Rezepte klingen alle recht simpel...
Verzaubert hat mich zuerst einmal die hübsche Aufmachung des Buches und natürlich die Idee aus nur einem Teig einen leckeren Kuchen mit drei unterschiedlichen Schichten zu backen.
Hat man sich an die "fünf goldenen Regeln", die zu Anfang des Buches ausführlich erklärt werden, gehalten, befindet sich nach dem Backen zuoberst eine Schicht aus lockerem Biskuit (lecker!), In der Mitte eine zarte Creme (sehr lecker!) und unten eine Lage aus eher kompaktem Pudding (geschmacklich o. k.,...
Das beschauliche Büchlein „Zauberkuchen – 1 Teig = 3 Schichten“ von Christelle Huet-Gomez ist wahrlich eine kleine Besonderheit im Backbuch-Regal.
Auf insgesamt 70 Seiten werden neben dem allgemeinen Konzept und einigen Grundrezepten, über 20 Rezepte für süße und sogar 3 Rezepte für herzhafte Kuchen erklärt. Dabei folgen alle Rezepte dem selben Grundschema: auf Basis von Eiern, Zucker, Butter, Mehl und (recht viel) Milch wird nach einer bestimmten – aber grundsätzlich unkomplizierten...
Das Buch befindet sich in 15 Regalen.