Gustav fragte am 17.02.2014 | Sonstiges

Wieso kann ich meine Rezensionen nicht in das Rezensionsfeld einfügen ?

Ich schreibe meine Rezensionen immer auf der Arbeit in der Mittagspause und kann dies nicht direkt im Inet tun. Nun möchte ich die Rezis gerne einfügen, aber es geht nicht.... mache ich etwas falsch ??

DANKE und liebe Grüße

Kommentare

sphere kommentierte am 17. Februar 2014 um 12:03

Meinst du copy & paste?

Wo schreibst du diese denn vorher?

storycircus kommentierte am 17. Februar 2014 um 12:05

Normalerweise geht das ganz einfach mit Strg+V. Ganz normal eben. Was vermutlich nicht geht ist ein Rechtsklick und dann Einfügen.

marsupij kommentierte am 17. Februar 2014 um 16:32

Oder per drag&drop in das Feld ziehen

fio kommentierte am 17. Februar 2014 um 12:15

Hallo Gustav,

falls du es über "Kopieren" und "Einfügen" versucht hast, könnte das möglicherweise der Grund sein. Probiere es eventuell nochmal, indem du den Rezensionstext markierst, dann die Tastenkombination "Strg" + "C" nutzt und schließlich ins Rezensionsfeld klickst und dann die Tastenkombination "Strg" + "V" verwendest. Dann müsste der kopierte Text dort erscheinen.

Liebe Grüße,
Fio

Leia Walsh kommentierte am 17. Februar 2014 um 12:11

Exakt das ist es: es klappt nicht mit "einfügen", man muss die Tastenkombi STRG + V nutzen.

Du kannst auf ganz gewohnte Weise Deinen Text aus Word kopieren (also mit Rechtsklick und "kopieren"). Nur das Einfügen musst Du mit der Tastenkombi machen.

Das war kürzlich schon mal Thema, finde es nur nicht mehr. Torsten hatte etwas dazu gesagt, mir fällt aber nicht mehr ein, was genau.

marsupij kommentierte am 17. Februar 2014 um 16:33

Ich habe es auch nicht wieder gefunden

Lerchie kommentierte am 17. Februar 2014 um 18:54

Ich klicke immer ein paarmal in der Ecke, dann kommt 'Einfügen' Ich klicke drauf, es erscheint ein extra Feld, dort kann ich mit der rechten Maustaste wieder einfügen holen und dann klappt es.

Seraphina kommentierte am 17. Februar 2014 um 12:55

Also bei mir klappt das mit den *Rechtsklick und Einfügen* ganz gut!

Erst brauch man mal den blickenden Strich, auf den richtet man den Mauszeiger.  Man klickt dann auf die rechte Maustaste, daraufhin erscheint das Feld*Einfügen* wo man dann wieder darauf klickt. Es  erscheint ein Feld für den Text, dann nochmal Rechtklick mit der Maustaste auf *Einfügen* und dann auf *OK* klicken. FERTIG!  

Leia Walsh kommentierte am 17. Februar 2014 um 13:16

Im Allgemeinen klappt das mit Rechtsklick kopieren/einfügen eben leider nicht.

Manche haben hin- und herkopiert (wenn ich mich recht erinnere, von Amazon ins Word und von da aus dann hier ins Rezensionsformular), andere können auch mit diesem Zwischenschritt nicht mit Rechtsklick arbeiten. Mit der Tastenkombi klappt es aber immer.

Seraphina kommentierte am 17. Februar 2014 um 16:21

Es ist egal wo ich den Rechtsklick und Kopieren/Einfügen benutze es klappt immer. Von Word zu Amazon von Amazon zu Weltbild/Thalia von da aus auch zu allen anderen Bücherforen auch hier bei Wasliestdu!

Leia Walsh kommentierte am 17. Februar 2014 um 16:26

Das ist ja schön für Dich, aber das klappt nun mal nicht bei ALLEN Usern hier.

Bei mir geht es auch nicht bei den Rezensionen. Dafür aber die Tasten-Kombi.

Liegt möglicherweise am Brower oder sonstwas. Fakt ist nun mal, dass es nicht bei allen geht. Im Gegenteil, es ist die Ausnahme.

Kristine liest kommentierte am 17. Februar 2014 um 17:16

Bei mir ging es früher nicht, mittlerweile aber schon :-)

Was auch hilft: Einfach einen Buchstaben tippen und DANN rechte Maustaste usw... Klappt IMMER.

Aber eben auch erst seit einiger Zeit.

sphere kommentierte am 17. Februar 2014 um 16:45

Wie Leia schon geschrieben hat, geht es nicht bei allen Usern; vor ca. 1 Monat wurde dies hier auch schon mal besprochen. Ich vermute, es liegt sogar an verschiedenen Versionen vom Browser, denn auf der Arbeit und zu Hause nutze ich Firefox, und im Büro klappt es gut, zu Hause wiederum nicht.

 

florinda kommentierte am 27. Oktober 2016 um 08:57

Ich werde gerade mal wieder wahnsinnig!!!!!

Kann bitte irgendjemand diese Anleitung von Torsten verlinken?!

 

DANKE!

Leia Walsh kommentierte am 27. Oktober 2016 um 10:20

Welche Anleitung?

Tastenkombi:

STRG + C für kopieren

STRG + V für einfügen

oder eben Rechtlklick, kopieren, einfügen.

florinda kommentierte am 27. Oktober 2016 um 10:29

Danke, Leia, unsere Postings haben sich überschnitten. Inzwischen ging es, nachdem ich u.a. auch deinen Vorschlag mit probiert habe. Immer wieder. Was es denn letztlich war, kann ich gar nicht mehr sagen. Sehr häufig hilft bei mir, wenn ich bei Format auf Normal gehe. Es half auch schon mal das Klicken auf das schräge I. Oder das Zwischenlagern im Teaserfeld. Das ist ja das Schlimme--- die Sache ist für mich nicht nachvollziehbar, warum wann was geht und warum wann was nicht. Ich hatte es oben so verstanden, dass Torsten dazu eine Erklärung gepostet hätte.

Leia Walsh kommentierte am 27. Oktober 2016 um 17:35

Die einfachste Lösung ist: wenn es hakt, aufhören und ein andermal probieren.

Die Rezension wird ja nicht schlecht oder so, einfach abspeichern und andermal hochladen.

florinda kommentierte am 27. Oktober 2016 um 18:05

Wahrscheinlich hast du recht.

Aber wenn ich gerade jemand derart hilfsbereiten erwischt habe... kannst du mir vielleicht bitte auch sagen,

a) warum hier die Anzahl von Kommentaren immer noch auf 332 steht, obwohl wir doch heute eine ganze Menge kommentiert haben?

b) warum nach einer Antwort bei einer Leserunde immer jener Thread mit der Bewerbung für ein Leserundenleseexemplar aufgerufen wird und nicht jener, in dem man gerade gepostet hat (und warum manchmal dort, obwohl man in einem anderen Leserundenthread zu diesem Buch etwas "bearbeitet" hat, sogar das ganze Posting landet?

und c) - wenn schon, denn schon und aller guten Dinge sind drei*g* - in welchen Abständen  - sofern überhaupt - neue Trivia-Beiträge kommen, denn ich kenne schon alle, obwohl ich noch kein Jahr hier bin?

Leia Walsh kommentierte am 27. Oktober 2016 um 19:04

Ich bin ja weder von WLD noch IT-Techniker, aber was ich sagen kann:

a) ich hab die Anzahl nicht im Blick gehabt, deshalb kann ich nicht sagen, ob sie sich erhöht hat oder nicht. Allerdings hat dieser Thread nur 25 Kommentare, deshalb kann er kaum auf 332 stehen. Also kann ich nicht so wirklich verstehen, was genau Du meinst.

b) Das ist ein Problem, das außer den Leserundenteilnehmern irgendwie niemanden interessiert. Es existiert seit Anbeginn dieser Seite. Beim Bearbeiten eines Beitrags in Leserunden muss man deshalb immer gut drauf achten, dass man das kleine Feld unten auf den Bereich stellt, in dem man posten möchte (also Abschnitt I / Abschnitt II usw.)

c) Ich bin hier angemeldet seit 25.10.2013 (ui - ich hatte kürzlich "Dreijähriges" und hab es verpasst!) und seither sind es die selben Texte bei der Trivia. Tja ...

 

Da fällt mir aber auf, wenn ich hier schon über drei Jahre bin, hatte WLD etwa sechs Wochen vorher 3. Geburtstag. Gab gar keine Feier ...

florinda kommentierte am 27. Oktober 2016 um 19:44

FAQ - für alle Newbies ;)
332 Kommentare

Auf die 332 kam ich wegen obIger Angabe, die sich erstaunlicherweise im ersten Anlauf problemlos kopieren ließ.

Vielen Dank für deine freundlichen Erläuterungen und nachträglich Gratulation zum Geburtstag.

Vielleicht kannst du einen Verbesserungsvorschlag für ein diesbezügliches Badge machen:-)))

Leia Walsh kommentierte am 27. Oktober 2016 um 20:27

Na, die Zahl beim Newbies-Thread kann sich ja auch gar nicht erhöhen, weil wir ja in einem anderen Thread schreiben. ;o)

Der Thread ist oben angetackert. Der bleibt da, auch wenn nie wieder einer drin schreiben würde.

Och, ich helf gerne, wenn ich kann (und Zeit hab).

florinda kommentierte am 27. Oktober 2016 um 10:24

So, nach über einer Stunde - in der ich gern ein Buch statt dessen gelesen hätte! - hat es jetzt doch funktioniert. Es war wie mmer: Geduldig alle möglichen Tricks hintereinander immer wieder von vorn durchzuspielen. Nur, dass es kein Spiel war. Ich musste zwischendurch abwechselnd meine Wut und meine Tränen unterdrücken. Irgendwann klappte es dann doch wieder.

Schade, ich fühle mich sehr wohl hier, aber dieses Thema könnte mir den Spaß verderben.

Es wäre nett, wenn viellecht fürs nächste Mal doch irgendeine mitfühlende Seele die Torstenerklärung verlinken könnte.

 

Danke!

Leia Walsh kommentierte am 27. Oktober 2016 um 10:27

Was denn für eine Torstenerklärung, bitte?

Da gibt es nichts, außer den beiden Varianten, die ich Dir gerade aufgezeigt habe.

Torsten hatte irgendwann mal etwas dazu gesagt. Keinen anderen "Trick" oder so.

Manchmal hilft auch einfach, Cache und Cookies zu bereinigen und/oder einen anderen Browser zu nutzen.

Eine Zauberlösung gibt es nicht, auch nicht von Torsten.

florinda kommentierte am 27. Oktober 2016 um 10:31

Ach so, danke!

Cookies und Caches leere ich regelmäßig, aber bisher noch nie in dem Zusammenhang. Werde daran denken.

Gustav kommentierte am 17. Februar 2014 um 13:02

Danke für diese super schnellen Antworten ! Jetzt klappt´s :-)))))

marsupij kommentierte am 17. Februar 2014 um 16:34

Schön :-)

sphere kommentierte am 17. Februar 2014 um 16:52

@marsupij

Du bekommst von mir schon im voraus den Februar-User des Monats-Wanderpokal im Bereich  "Kommentare kommentieren" überreicht :D

:)

Leia Walsh nuschelte am 17. Februar 2014 um 17:00

Auf die Gefahr hin, dass ich Platz zwei bekomme:

*grins*

Das Posting ist GENIAL!