Buch

Saures - Freddie Janssen

Saures

von Freddie Janssen

Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art. Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen "Quickles" - Quick Pickles, die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind - bis zu klassisch milchsauer eingelegtem, also fermentiertem Gemüse, für das man sich einige Monate gedulden muss. Bekanntes wie Sauerkraut, Ketchup oder das aktuell angesagte Kimchi erhalten hausgemacht ihre ganz besondere Note. Und Experimentierfreudige punkten mit aussergewöhnlichen Spezialitäten wie mexikanisch angehauchten Chipotle-Eiern, eingelegter Szechuan-Wassermelone, köstlichen Wasabi- Beten oder einem süffigen Pickletini als Aperitif.

Rezensionen zu diesem Buch

Gute Rezepte

Klappentext:

Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art. Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen »Quickles« - Quick Pickles - die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind, bis zu klassisch milchsauer eingelegtem, also fermentiertem Gemüse, für das man sich einige Monate gedulden...

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Gute Rezepte

Klappentext:

Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art. Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen »Quickles« - Quick Pickles - die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind, bis zu klassisch milchsauer eingelegtem, also fermentiertem Gemüse, für das man sich einige Monate gedulden...

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Gute Rezepte

Klappentext:

Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art. Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen »Quickles« - Quick Pickles - die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind, bis zu klassisch milchsauer eingelegtem, also fermentiertem Gemüse, für das man sich einige Monate gedulden...

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Gute Rezepte

Klappentext:

Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art. Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen »Quickles« - Quick Pickles - die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind, bis zu klassisch milchsauer eingelegtem, also fermentiertem Gemüse, für das man sich einige Monate gedulden...

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Gute Rezepte

Klappentext:

Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art. Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen »Quickles« - Quick Pickles - die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind, bis zu klassisch milchsauer eingelegtem, also fermentiertem Gemüse, für das man sich einige Monate gedulden...

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Gute Rezepte

Klappentext:

Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art. Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen »Quickles« - Quick Pickles - die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind, bis zu klassisch milchsauer eingelegtem, also fermentiertem Gemüse, für das man sich einige Monate gedulden...

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sauer macht lustig

~~Wir dürfen Freddie Janssen Leidenschaft für Saures in diesem sehr liebevolle gestaltetem Kochbuch teilen. Sehr ausführliche und einfache Beschreibungen mach des auch einem Anfänger leicht. Sehr umfangreich ist die Auswahl an verschiedensten Rezepten, die Freude beim Nachkochen machen. In den Beschreibungen spürt man förmlich Janssen Begeisterung für alles Saure. Einfache Rezepte wie ein typisches Sauerkrautgericht sind ebenso zu finden wie aufwändig, jedoch lohnend, das exotische F.A.T...

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Sauer macht lustig

Tolle Rezeptauswahl - man muss halt wirklich eine vorliebe für saure Speisen haben, sonst wird man glaube ich nciht glücklich. 
Das Nachkochen hat Spaß gemacht und war einfach, dank der guten Beschreibungen. 
Die Zutaten waren aber teils etwas mühselig zusammenzutragen - aber dieses Manko hat ja fast jedes Kochbuch. 

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Saures

Ich habe mich richtig auf dieses Buch gefreut. Allerdings habe ich mir deutlich mehr "normale" Rezepte erhofft. Das Buch ist wunderschön und liebevoll gemacht, die Bilder sind sehr ansprechend und die Rezepte sehr gut beschrieben.

Mir sind die Rezepte insgesamt jedoch leider zu ausgefallen. Das hat mich gleich bei der ersten Durchsicht etwas enttäuscht was allerdings nicht an dem Buch sondern an mir liegt. Ich kann mir zumindest nicht vorstellen dass jemand aus meiner Familie...

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Einlegen und Fermentieren

Das Kochbuch "Saures" von Freddie Janssen kommt in einem schlichten schwarzen Stoffeinband mit glänzendem Gürkchen. An sich sehr schön, nur der Einband ist extrem empfindlich. Mehrmals in die Hand genommen sind die Ecken schnell abgestoßen und weiß, was unschön aussieht. Die Farbe schwarz setzt sich auch im Innenteil auf einigen Seiten fort, die weiße Schrift darauf finde ich schlecht lesbar. Auch wenn die Optik auf den ersten Blick stimmt, hätte man zumindest auf die schwarzen Innenseiten...

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Saures und vieles mehr

Wer wie ich eingelegtes Gemüse oder fermentierte Lebensmittel ( Kimchi, Sauerkraut) liebt, sollte sich dieses Buch kaufen oder ausleihen, denn es ist voller köstlicher Rezeptideen. Ich muss gestehen, ich bin süchtig nach Kimchi. So richtig lecker war es bisher nur in guten Restaurants, die günstige Variante aus dem Asialaden, schmeckt leider einfach nur fad und flach. Ab jetzt ist alles anders, weil ich dank „Saures“ von Freddie Janssen in der Lage bin, Kimchi einfach und wirklich...

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Sehr speziell

~~Bei diesem Buch fällt es mir unheimlich schwer, meinen Eindruck in eine Rezension umzuwandeln: zu speziell ist es ausgerichtet. Ich kan nicht sagen, ob es ein gutes oder schlechtes Buch ist-mir hat es gut gefallen, aber ich esse auch gerne sauer Eingelegtes.

Das Buch ist gut aufgebaut: am Anfang steht eine Einführung in das Einlegen und Fermentieren, inklusive Tips und Ratschlägen hinsichtlich der benötigten Ausrüstung.

Auch die Rezepte sind gut unterteilt: Es beginnt mit...

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Saures – gelungenes Kochbuch zu ungewöhnlichem Thema mit vielfältigen Rezepten

Klappentext:

 

Kimchi-Chilisauce! Sauerkraut! Thai-Scharlotten! Tacos! Dillgurken! Und vieles mehr.

 

Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art. Mit über 60 Rezepte, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen »Quickles« - Quick Pickles, die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind - bis zu würzigen Leckereien, für die man sich einige Monate gedulden muss. Bekanntes wie Kimchi, Sauerkraut oder Ketchup erhalten...

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Raffinierte Ideen überzeugend präsentiert

Das Vorsatzpapier strahlt grün und ist mit fröhlichen (gezeichneten) Gemüsen verziert. Im Inneren wechseln sich schwarze, weiße und grüne Seiten ab. Zu allen Rezepten gibt es einseitige Farbfotografien von den jeweiligen Rezepten und einigen Zutaten.

Das Buch beginnt mit einer Einführung ins Fermentieren und Einlegen, bzw. einigen privateren Informationen über die Autorin, Freddie Janssen.

Pickles, Fermentieren, Saucen, Die Rezepte, Getränke lauten die Überschriften der...

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Saures

          Cover: Schlichtes schwarz mit weißer Schrift und grün glänzender Gurke, wodurch es sofort auffällt. Sehr stabiler Einband.

Klappentext: Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen »Quickles« – Quick Pickles, die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind – bis zu klassisch milchsauer eingelegtem, also...

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Einlegen ist kein Hexenwerk!

Freddie Janssen hat ein ganz anderes Kochbuch geschrieben. Mit Einlegen und Fermentieren habe ich mich bisher wenig beschäftigt und auch nicht in Erwägung gezogen, das selbst zu wagen. Das hat sich mit "Saures" geändert.

Das Buch gliedert sich in zwei Teile. Zunächst die Rezepte zum Einlegen und Fermentieren (größtenteils vegetarisch bis vegan). Schließlich Rezepte für (fast ausschließlich nicht-vegetarische) Gerichte, deren Zutaten u.a. aus den zuvor eingelegten Lebensmitteln besteht...

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Altes Wissen- Neu

Das Cover sieht nicht wirklich wie ein typisches Kochbuch aus. Es wirkt aber durch die grüne Gurke auf schwarzem Hintergrund sehr poppig und versprüht ein "Gute Laune" Gefühl. Freddie Janssen zeigt uns in ihrem Kochbuch ein eigentlich altes Verfahren um Lebensmittel haltbar zu machen. Was zu Zeiten ohne Kühlschrank häufig angewendet wurde um die Familie über Winter mit Gemüse zu versorgen, wird uns hier quasi als Leckerei aufgetischt.
Und es sind wirklich Leckereien. Direkt zu Beginn...

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Saures selbstgemacht

Einmachen ist wieder voll im Trend. Als etwas älteres Semester kenne ich es noch gut von meinem Opa. Er hat die leckersten Mixed Pickles gemacht, die ich je in meinem Leben gegessen habe. Leider ist er schon gestorben, als ich noch ein Kind war und deshalb gibt es auch kein Rezept für mich. In der Generation meiner Eltern war es verpönt, schließlich konnte man ja alles was man wollte im Supermarkt kaufen. Die vielen Lebensmittelskandale haben das Vertrauen der Verbraucher jedoch enttäuscht...

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Anregend

Zu Beginn erklärt Janssen ihre Person, das Einlegen und Fermentieren. Die nötigen Utensilien und Vorgänge werden abschnittsweise grob erklärt. Wichtige Informationen zum Nachvollziehen sind sehr hilfreich. Nachfolgend unterteilt sich das Buch in die Kapitel Pickles, Fermentieren, Saucen, Die Rezepte und Getränke. Witzige Karikaturen und ansprechende Fotos begleiten das Buch. Nahezu jedes Gericht wird mit einem Bild und Text beschrieben. Klassiker wie Sauerkraut und Gurken werden...

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hat mich überfordert zurückgelassen

Ich war gespannt, ob ich Inspiration für ein neues Hobby, das Einlegen, bekomme.

So habe ich mir auf das Buch gefreut. Es ist anders, und endlich einmal ganz weit weg vom Vegan Chichi, der einen überall anspringt. Aber gerade dieses moderne steht dem Kochgenuss bei mir vollkommen im Weg.
Es ist in sich so hipp, dass es doch ganz weit weg von dem klassischen Einmachen ist, wie ich es erwartet habe.

Viele Teilzutaten mutet asiatisch an, wie ein bestimmtes Chili (Gochugaru...

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Saures - selbsteingelegt

Obwohl ich sehr viel koche und gerne ausprobiere hatte ich mich bisher noch nicht ans Einlegen oder Fermentieren gemacht. In ihrem Buch "Saures" stellt uns die Autorin Freddie Janssen viele Rezepte für Pickles, Kimchi, Fermentiertes und andere pikante, saure und würzige Leckereien vor. Wenn man sich einmal damit beschäftigt ist es gar nicht so schwierig selbst einfachste Gurken zu etwas Besonderem werden zu lassen. 
Am Anfang des Buches gibt es ein Kapitel mit Tipps fürs gute Gelingen...

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Mal was ganz anderes!

Das ist mal ein anderes Kochbuch! Freddie Janssen stellt pikante, saure und würzige Rezepte für Pickles, Fermentiertes, Saucen und Getränke vor, die ausgefallen sind und den Speiseplan bereichern.
Im Ausgefallenen der Rezpte zeigt sich dann aber auch schon die Schwierigkeit: So verlangen einige Rezepte Zutaten, die man sicher nicht "im Supermarkt um die Ecke" besorgen kann.

Man findet Erklärungen zu den einzelnen Komponenten der Rezepte ebenso wie bebilderte Anleitungen...

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Ungewöhnliche Rezepte

Freddie Janssens Kochbuch „Saures“ enthält über 60 Rezepte für Pickles, Kimchi, Fermentiertes, Sandwiches, Tacos, Nudelgerichte, Frittiertes und für Getränke.

Die Rezepte, mit vielen Fotos, sind unterteilt in:
- Pickles: z.B. eingelegte Schalotten, Meerfenchel, Szechuan-
Wassermelone, Rote Beete in Lakritzlake, Döner-Chilis
- Fermentieren: z.B. Gurken, Sauerkraut-Variationen, Kimchi
- Saucen: z.B. F.A.T-Kimchi-Chilisauce, Ketchup, Kimchi-Hollandaise
-...

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Saures

Die Autorin Freddie Janssen entführt die Leser mit ihrem Buch Saures Rezepte für Pickles, Kimchi, Fermentiertes und mehr in die Welt der eingelegten Snacks. Nach einer Einleitung in der sie ihren Werdegang schildert wird gleich losgelegt und Wissenswertes über das Einlegen und Fermentieren erzählt. Dann folgen nützliche Tipps zum guten gelingen und eine Auflistung der benötigten Ausrüstung. Viele dieser Sachen finden sich in den meisten Haushalten so das man schnell los legen kann. Wert...

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Sauer macht lustig!

Weder wusste ich, wer oder was sich hinter der Bezeichnung "Kimchi" verbirgt, noch hatte ich je etwas von der in den Niederlanden aufgewachsenen und nun in Großbritannien lebenden Autorin Freddie Janssen gehört bzw gelesen. Die Lektüre ihres Buches "Saures" änderte dies und führte mich mit interessanten und verständlichen Erklärungen in die Welt der auf Milchsäuregärung basierende Zubereitung und Konservierung von einzelnen Bestandteilen und auch ein paar kompletten Gerichten ein. Das Buch...

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hat mich nicht überzeugt

Einlegen und Fermentieren – das ist die Leidenschaft von Freddie Janssen. Ihre liebsten Rezepte hat sie in diesem Buch gesammelt.

Ich mag eigentlich ganz gerne mal eingelegte Sachen. Sauerkraut liebe ich. Da hat mich das Buch neugierig gemacht. Denn selber versucht habe ich mich weder am Einlegen noch am Fermentieren. Beim ersten Durchblättern war ich dann etwas enttäuscht. Leider wenig „traditionelle“ Rezepte, dafür sehr viel Asiatisches und asiatisch Angehauchtes. Und da fällt das...

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Hier gibt's ordentlich Saures!

Ein Rezeptbuch, bei dem es auf gut 130 Seiten ordentlich Saures gibt! Die zahlreichen, abwechselungsreichen Rezepte haben mich voll überzeugt und mit dem Virus "Fermentieren" und "Einlegen" infiziert. Der Rezeptteil ist in die Bereiche Pickles, Fermentieren, Saucen und Getränke unterteilt. Dazu gibt es noch reichlich Hintergrundinformationen, die auch einem totalen Neuling wie mir den Einstieg erleichtern.

Das Design ist nüchtern und ohne Schnörkel und passt somit perfekt zu Thema der...

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Einlegen und haltbar machen - mal etwas anders

Freddie Janssens Kochbuch "Saures - Rezepte für Pickles, Kimchi, Fermentiertes und mehr" ist ein außergewöhnliches Kochbuch, mit tollen BIldern und wirklich etwas anderen Rezepten.

Ich denke, dass das Buch nicht unbedingt jeden Kochbuch-Fan ansprechen wird, aber wenn man z.B. schon einmal Sauerkraut selbstgemacht hat, ist es ein erster Schritt in die richtige Richtung. Ebenfalls findet man klassiche Rezepte für Pickles und eingelegte Gurken und Zwiebeln, aber auch eben ganz...

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Für spezielle Geschmäcker

Klappentext: „Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art. Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen 'Quickies' – Quick Pickles, die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind – bis zu klassisch milchsauer eingelegtem, also fermentiertem Gemüse, für das man sich einige Monate gedulden...

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Interessantes Kochbuch

Mit Saures - Rezepte für Pickles, Kimchi, Fermentiertes und mehr von Freddie Janssen steht ein etwas anderes Kochbuch in meinem Kochbücherschrank. Es fällt nicht nur durch sein Äußeres auf, sondern durch seine insgesamte Aufmachung.

Ich kenne das Einlegen und fermentieren noch von meiner Oma. Selbst habe ich mich aber nicht daran gewagt. Was sich jetzt bestimmt ändern wird.

Nach der Einführung durch die Autorin bekomme ich Wissenswertes, Tipps zum guten Gelingen und was ich...

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Eine tolle Ergänzung für jede Küche!

In diesem Buch gibt es Saures, und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Auf 136 Seiten gibt es zahlreiche tolle Rezepte, die mich auf ganze Linie überzeugt haben. In den Kapiteln „Pickles“, „Fermentieren“, „Saucen“, „Rezepte“ und „Getränke“ geht es kulinarisch durch die Welt. Man sollte sich aber im Klaren darüber sein, dass in dem Buch kaum komplette Gerichte zu finden sind. Vielmehr gibt es Soßen, Zusätze und Ergänzungen zu Gerichten. Jansen gibt zu jedem Rezept an, zu was man es am besten...

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Sehr Extravagant

"Saures - Rezepte für Pickles, Kimchi, Fermentiertes und mehr" ist ein Kochbuch der ganz anderen Art, mit ganz vielen Rezepten rund um das Eingemachte. Die Idee an sich finde ich nach wie vor gut, da ich selber auch gerne Sachen einmache. Die meisten Rezepte des Buches konnten mich jedoch leider nicht wirklich überzeugen. Für meinen Geschmack sind die Rezepte zu extravagant, oft braucht man ausgefallene Zutaten, die sich nicht in einem haushaltsüblichen Bestand befinden. Das ein oder andere...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
144 Seiten
ISBN:
9783038009474
Erschienen:
Februar 2017
Verlag:
AT Verlag
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