Magazin

[AUTOREN-SCHMAUS] Marleen Reichenberg kocht: Ein festliches Sonntagsmenü

Autoren-Schmaus: Marleen Reichenberg kocht: Ein festliches Sonntagsmenü

Heute bekommt ihr ein festliches Sonntagsmenü von der Schriftstellerin Marleen Reichenberg serviert. Sehr interessant finde ich die gepfefferten Erdbeeren . Am Ende des Beitrages findet Ihr noch ein Gewinnspiel, in dem Ihr eine signierte Autogrammkarte und Goodies gewinnen könnt.

Bevor Ihr mit dem Nachkochen beginnt, habe ich Marleen noch einige Fragen gestellt:

Wo gehst du einkaufen?
Wochenmarkt, Bauernladen, Supermarkt 

Wie sieht dein Essbereich aus? Minimalistisch oder dekoriert?
Dekoriert, mit Blumen oder Gesteck
Homepage der Autoren: marleenreichenberg.de

Tomaten-Sellerie-Cremesuppe

Zutaten: 
(für 4-6 Personen)

3 x Stangen Sellerie
2 x Päckchen passierte Tomaten (à 500 g)
2 x Zwiebeln
 2 x Knoblauchzehen
 2 x Esslöffel Butterschmalz
¼ l Weißwein (ersatzweise Brühe)
½ l Gemüsebrühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Edelsüß-Paprika
Creme fraiche zum Dekorieren
1 x Prise Zucker
evtl. etwas Weißweinessig
Basilikum

Zubereitung:
Selleriestangen waschen, unteres Ende entfernen, in feine Ringe schneiden. 
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob zerteilen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in heißem Butterschmalz unter Rühren andünsten. Tomaten, Wein und Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren. Mit einer Prise Zucker und evtl. etwas Essig abschmecken. Auf Teller verteilen, mit etwas Creme fraiche und Basilikumblättchen garnieren.

Seid Ihr auf den Geschmack gekommen und möchtet gerne Hauptspeise und Dessert entdecken? Dann schaut auf meinem Blog vorbei, dort findet Ihr das gesamte Menü.
***KLICK ZUM MENÜ MIT MARLEEN REICHENBERG***

Zu gewinnen gibt es auch eine Kleinigkeit. Das Gewinnspiel läuft ebenfalls auf Katis-Buecherwelt.de. 
***KLICK ZUM GEWINNSPIEL***

Teilnehmen könnt Ihr bis zum 29.11.2017 um 12 Uhr. wasliestdu steht in keinem Verhältnis zum Gewinnspiel. 

 

Autoren-Schmaus ~ Ewa Aukett kocht das Menü: Bis der Hosenknopf abplatzt!