Buch

Fingerfood & Feines. Raffiniert gekocht für Freunde & Gäste

von Martina Lessing

Freunde bekochen, Bekannte einladen, zu Hause ein Fest veranstalten - und das alles ohne Stress? Die erfolgreiche Köchin und Cateringspezialistin Martina Lessing zeigt, wie es geht, und widmet sich in ihrem neuen Kochbuch ganz der Einladung für Gäste. Denn Kochen für Freunde und Bekannte soll ein Vergnügen sein, das man sich nicht durch Stress verderben lassen darf. Mit Fingerfood und Bowl Food (kleine Leckerbissen in Schüsselchen) ist dies auf einfache und entspannte Weise möglich: Die kleinen Häppchen lassen sich bequem vorbereiten, ohne dass sekundengenaues Timing vonnöten wäre. Und das Beste: Für diese Rezepte bedarf es keiner Küchenbrigade und keiner Armee von Souschefs. Fingerfood & Feines ist ein unentbehrlicher Wegbegleiter für alle, die gerne Gäste haben wollen, aber sich den Stress komplizierter Rezepte, die nur von Profiküchen zu bewältigen sind, nicht antun wollen. Alle Rezepte dieses Buches haben den "Roadtest" in Martina Lessings Cateringunternehmen À Table! bestanden und die wichtigsten Gastgeber Wiens und deren Gäste, von Botschaftern und Wirtschaftsmagnaten bis zur Wiener Gesellschaft, begeistert.

Rezensionen zu diesem Buch

Fingerfood

„Kochen ist wieder ein Mode“ - ein schönes Zitat, mit dem ich meine Rezension mal starten möchte.

„Fingerfood“ ist was Feines, wenn mal überraschend Freunde zu Besuch kommen und man hat so gar nichts geplant. Dabei kann man durchaus zwei Arten unterscheiden meiner Meinung nach: das einfache Fingerfood und das der etwas gehobeneren Kategorie.

Dieses Buch „Fingerfood & Feines“ ist eingeteilt in folgende Kapitel/Kategorien:

* Grundrezepte

* Fingerfood

*...

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Testesser waren begeistert

Nachdem ich dieses Buch endlich zu Hause hatte und lange darin geschmökert habe, habe ich dann Freunde zum Testessen eingeladen. Das Einkaufen und Kochen bzw, Vorbereiten hat mir großen Spaß gemacht und der Abend war ein voller Erfolg! Es hat allen geschmeckt und meine Testesser waren begeistert. Der Startschuss fiel mit der Radieschensuppe (allerdings ohne Kren/ Meerrettich, weil ich den selbst nicht mag), es folgten Miniquiches mit Spinat, Gorgonzola und Walnüssen und der Muscheleintopf...

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Gar nicht mein Fall...

In diesem Buch sollen dem Kochbegeisterten Rezepte für Fingerfood vorgestellt werden, die sich stressfrei zubereiten lassen, jedoch bekochte Gäste bezaubern sollen.

Zunächst einmal zur Aufmachung:

Die entspricht leider nicht wirklich meinem Geschmack.. Alles ist extrem sauber und steril.. Mir wurde damit keine Freude auf das Nachkochen gemacht.. Die Rezepte nehmen jeweils eine Doppelseite ein, da für ein Foto stets eine und für das Rezept dann die andere Seite verwendet wurde....

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Lecker, abwechslungsreich und mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden

Autorin Martina Lessing weiß, wovon sie schreibt. 1998 gründete sie in London „À Table“, das sich bereits innerhalb weniger Jahre zu einem gefragten Catering-Service, sowohl für private Feiern als auch für große Anlässe, im noblen Londonder Vorort Richmond entwickelte. Im Jahr 2011 zog es Martina Lessing dann wieder nach Wien, wo sie seitdem den Gaumen ihrer Gäste nach ihrem langjährig bewährten Erfolgsrezept verwöhnt: „Hochwertige Zutaten, erfrischend kombiniert, gewürzt mit einer Prise...

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Edles Partyessen

Manchmal sind kleine Happen einfach praktischer, als große Mahlzeiten. Gerade auf Festen, schnappt man sich lieber ein Häppchen, als irgendwo zu sitzen und (allein) zu essen. Dieses Buch stellt eine Reihe Rezepte vor, die hier super passen. Es ist an alles gedacht: Fingerfood, warme Schüsselchen und Süßes. Vorab gibt es Erklärungen und Grundrezepte.

 

Die Rezepte selbst sind teils einfach, teils ausgefallen. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Zu jedem Gericht gibt es auch ein...

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Kleine Köstlichkeiten

Sinn und Zweck des neuen Kochbuches von Martina Lessing ist es, Gäste entspannt und ohne Stress und mit möglichst großer Auswahl zu bewirten. Zu bewerkstelligen ist dies durch die für Fingerfood typischen kleinen, meist handlichen, Portionen und Rezepten, die es dem Koch erlauben einen Großteil bereits im Voraus zuzubereiten. Zumal vieles auch kalt seinen Weg in den Magen findet. Aufgeteilt wird das Buch in drei Kapiteln: Zum einen „Fingerfood“, dann „Warme Schüsselchen“ und zuletzt „Süßes...

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Fingerfood & Feines

„Fingerfood und Feines“ ist ein Kochbuch mit Rezepten für Fingerfood und Bowl Food und viele kleine Leckerbissen. Kochen für Freunde und Gäste und das alles ohne Stress.
Vieles lässt sich schon am Vormittag vorbereiten oder sogar auch am Tag davor und man kann seine Gäste dann ohne Stress mit vielen Leckereien verwöhnen.
Das Cover dieses Kochbuches spricht mich jetzt nicht so besonders an, ich finde es etwas zu blass und hätte ein anderes Gericht für das Cover gewählt, auf jeden...

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schöne Ideen

Dieses Kochbuch entspricht wahrhaft dem, was man bei seinem Namen auch erwartet. Es handelt sich ausschließlich um Fingerfood, welches definitiv das Attribut „fein“ verdient.

Das Buch ist in drei große Teile unterteilt: Fingerfood, warme Schüsselchen, Süßes. Am Anfang stehen noch ein paar Grundrezepte.

Die einzelnen Rezepte sind alle nach dem selben Schema aufgebaut. Das Gericht ist abgebildet und daneben werden die Zutaten für eine bestimmte größere Anzahl angegeben, meistens...

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Raffiniertes mit dem gewissen Etwas!

Mit ihrem Kochbuch hat es sich Martina Lessing, selbst Köchin und Cateringspezialistin, zum Ziel gesetzt, Essens-Einladungen zu einem möglichst stressfreien Event werden zu lassen, und dabei mit geringstmöglichem Aufwand das Maximum an Effekten herauszuholen. Das Ergebnis sind leicht zuzubereitende Rezepte für Fingerfood aller Art, das Spektrum reicht von warmen, pikanten Häppchen, über Bowl-Food, bis hin zu süßen Köstlichkeiten, die man entweder als kleine Kuchenstückchen serviert, oder als...

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der Titel ist irreführend, Feines stimmt, Fingerfood nicht

~~Fingerfood & Feines ist ein etwas irreführender Titel für das insgesamt sehr schön aufbereitete Kochbuch. Unter Fingerfood stelle ich mir kleine Gerichte, die ich in die Hand nehmen kann, mit den Fingern essen kann, vor. Die vielen kleinen Gerichte sind jedoch fast ausnahmslos warme Speisen, die in kleinen Schüsseln und auf kleinen Tellern serviert werden. Die meisten Gerichte kann man auch als komplette Mahlzeit nehmen, so sind es nur kleinere Portionen. Die Rezepte sind abseits von...

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Fingerfood und Feines

Die Grundrezepte sind sehr nützlich. Ganz besonders der Nockerl-Einfrier-Tipp hat es mir angetan. Großes Manko: wer hat einen Food Processor zu Hause? Von einer Köchin hätte ich mir da auch ein "konventionelles" Rezept als Alternative gewünscht.

Nachgekocht habe ich nur die Gemüsesuppe, allerdings ohne Steinpilze (keine Ahnung, wo ich die in guter Qualität getrocknet bekomme, um zum Markt zu fahren war ich zu faul und mein kleiner Supermarkt um die Ecke hatte die nicht).

Was...

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Sehr extravagantes Kochbuch

Schon das Cover des Buches lässt auf ein besonderes, erstklassiges Buch schließen. Es ist sehr edel und mit Liebe zum Detail gestaltet. Die Illustrationen machen ebenfalls deutlich, dass es sich nicht um ein null acht fünfzehn Kochbuch handelt. Die Speisen sind auf extravaganten Tellern oder Gläsern sehr schön angerichtet und wirkungsvoll in Szene gesetzt. Man sieht gleich, dass es es sich um eine hochwertige Cousine handelt.

Der Inhalt ist in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Da gibt...

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Raffiniert ist der Titel

Der Klappentext verrät: Die erfolgreiche Köchin und Cateringexpertin Martina Lessing zeigt, wie man einfach und entspannt Fingerfood und Bowl Food für seine Gäste zubereitet und bezeichnet das Buch als einen unentbehrlichen Wegbegleiter „für alle, die gerne Gäste verwöhnen, aber sich den Stress komplizierter Rezepte, die nur von Profiküchen zu bewältigen sind, nicht antun wollen.“

 

„Raffiniert gekocht für Freunde & Gäste“ hatte mich schon sehr angesprochen und den...

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Anders als erwartet

Das Kochbuch ist klassisch-edel aufgemacht, ohne großen Schnickschnack und Farbwirrwarr. Die Gerichte stehen immer im Mittelpunkt. Geschmackvolle Fotos begleiten jedes Rezept. Die Anleitungen sind leicht verständlich erklärt, jedoch nicht unbedingt für den blutigen Kochanfänger geeignet. Ein bisschen Küchenerfahrung sollte man schon mitbringen.

Zwar titelt das Buch Fingerfood, dahinter verbirgt sich jedoch oft die Idee „normale“ Gerichte in Miniportiönchen verpackt als Fingerfood...

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entspricht nicht meinen Erwartungen

Es handelt sich um ein sehr edles Kochbuch. Der abwaschbare Umschlag ist in dezenten Farben gehalten. Nach einem kurzen Vorwort geht es auch gleich los mit den Rezepten.
Es gibt ein Inhaltsverzeichnis und die Gerichte sind sortiert nach: Fingerfood, Warmen Schüsselchen und Süßem.
Zu jedem Rezept ist ein Foto abgebildet; auch hier ist das Gericht im Blickpunkt, da der Hintergrund in schlichtem weiß/grau gehalten ist. Das Rezept ist aufgegliedert in Mengen der Portionen; Zutaten...

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Edel aufgemaches Kochbuch mit speziellen, österreichisch angehauchten Leckereien!

Dieses Buch kommt in einer sehr edlen Aufmachung daher. Der Einband ist praktischerweise abwischbar und die weiße Hintergrundfarbe zieht sich durch das gesamte Buch. Die Fotos der geschmackvoll in kleinen Portionen angerichteten Gerichte sind jeweils ganzseitig zu den entsprechenden Rezepten angeordnet, sie wirken sehr gelungen und professionell. Man bekommt schon beim Blättern durch das Buch Appetit, so realistisch und lecker erscheinen die Aufnahmen.

Martina Lessing stellt in ihrem...

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Fingerfood

"Fingerfood & Feines" ist ein Kochbuch von Kleinigkeiten, durchschnittlich 30 Tassen, Schüsselchen, Gläschen, Stück etc., die toll angerichtet aussehen, aber eher haute cuisine sind. Wenn ich etwas nachkoche, sehen die Sachen so gar nicht nach der Vorlage aus - okay, ich weiß, dass die Bilder kein echtes Essen sind, trotzdem nervt das dann.

Das Buch ist aufgeteilt in:
-Grundrezepte, sehr hilfreich!
-Fingerfood
-Warme Schüsselchen
-Süßes, da war dann einiges...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
236 Seiten
ISBN:
9783991001676
Erschienen:
Juli 2015
Verlag:
Braumüller GmbH
7.58824
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

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