Rezension

Anregend

Saures - Freddie Janssen

Saures
von Freddie Janssen

Zu Beginn erklärt Janssen ihre Person, das Einlegen und Fermentieren. Die nötigen Utensilien und Vorgänge werden abschnittsweise grob erklärt. Wichtige Informationen zum Nachvollziehen sind sehr hilfreich. Nachfolgend unterteilt sich das Buch in die Kapitel Pickles, Fermentieren, Saucen, Die Rezepte und Getränke. Witzige Karikaturen und ansprechende Fotos begleiten das Buch. Nahezu jedes Gericht wird mit einem Bild und Text beschrieben. Klassiker wie Sauerkraut und Gurken werden aufgegriffen, was die lange Tradition der Verfahren betont, und andere unbekannte Vorgehen werden nähergebracht. Viele Gerichte fungieren als Beilage, um das Essen geschmackvoller zu gestalten. Die Zutatenlisten sind öfters ungewöhnlich und erfordern spezielle Einkäufe. Jedoch lohnt es sich die Rezepte mal auszuprobieren.
Dieses Kochbuch gestaltet die Methode des Einlegens einfach. Es ist für Fans der würzigen Küche und experimentierfreudige Hobbyköche empfehlenswert.