Rezension

Faszinierend

Pasta & Sauce aus 1 Topf - Emilie Perrin

Pasta & Sauce aus 1 Topf
von Emilie Perrin

Bewertet mit 5 Sternen

Faszinierend wie man aus wenigen Zutaten und einem Kochtopf alle zaubern kann.

Meine Meinung zum Kochbuch: 
Pasta und Sauce aus einem Topf

Aufmerksamkeit: 
Diesen Punkt beantworte ich euch wie stets auf meinem Blog :)

Inhalt in meinen Worten:
Ein Kochbuch, ein Topf, wenige Zutaten, liebe zum Kochen ergeben ein perfektes Gericht.

Wie fand ich das Kochbuch?
Also das war ja jetzt das erste Kochbuch, wo ich bewusst geschaut habe, wie es für mich passend ist.
Die Zutaten sind teilweise ziemlich einfach zu holen und auch kostengünstig, andere dagegen sind recht teuer, zumindest für mich, und für dass, das ich sie gerade gar nicht so oft nutze.
Aber die Wirkungen auf den Gerichten finde ich spannend.
Es gibt eigentlich für jeden Geschmack etwas zu entdecken, sei es mit Meeresfrüchten, vegetarisch, süß und mit Fleisch.
Das beste Rezept war für mich:
2-3 gr. Tomaten würfeln
200 gr. Nudeln
400 gr. Wasser
Eine Pfanne, alle zusammen für 10 Minuten hinein und genießen. Das Rezept kannte ich aber schon, bevor ich das Kochbuch entdeckte.

Die Grundzutaten sind meistens Nudeln, dann frische, Gewürze und Wasser. Der Rest ist Variable und manches braucht länger von der Garzeit, anderes ist innerhalb von 10 Minuten fertig.

Was für mich jedoch hin und wieder etwas seltsam war, herauszufinden, wie man Dinge weglassen, ändern oder variieren kann, damit ich als Allergikerin auch gut damit umgehen kann. Als ich das aber geschnallt habe, war es wirklich einfacher für mich :).

Spannend fand ich für mich auch wie viele Nudelsorten es gibt. Im Großteil werden die weißen Nudeln bevorzugt.

Fazit:
Ein Kochbuch das Laune macht, aber auch seine kleinen Schwächen hat, die mich nur insoweit beeinträchtigt haben, dass ich nicht jedes Rezept ausprobieren konnte, aber dafür neue Ideen entwickeln durfte.

Sterne:
Ich vergebe 5.