Rezension

Kölsche Küche

Die echte Kölsche Küche - Et Orjenal - -

Die echte Kölsche Küche - Et Orjenal
von -

Bewertet mit 3 Sternen

Das Kochbuch „Die echte Kölsche Küche“ bietet nach einer Einleitung über die Stadt Köln, einigen kölschen Begriffen, die für Nicht-Kölner erklärt werden, und dem unvermeidlichen Kölner Grundgesetz unter den Rubriken

-  Suppen und Vorspeisen

-  Gemüse und Kartoffeln

-  Wurst, Fleisch und Geflügel

-  Fisch und Muscheln

-  Desserts und Backwaren

leckere und aus der Kindheit bekannte Gerichte, die gut schmecken und leicht nachzukochen sind. Als Goodie gibt es im Buch einen QR-Code, mit dem man sich die Rezeptnamen auf Kölsch anhören kann.

Die Rezepte sind zu Gerichten, die ich aus meiner Kindheit kenne. Von Reibekuchen über Rheinischen Sauerbraten bis „Himmel und Ääd mit Flönz“ (Himmel und Erde mit Blutwurst) ist alles vorhanden, was das Kölner Herz begehrt.

Rezepte, die leicht nachzukochen sind und gut schmecken.