Rezension

Von der Hand in den Mund *lecker*

Auf die Hand - Stevan Paul

Auf die Hand
von Stevan Paul

nicht nur ein Kochbuch, hier lernt man auch das "Dahinter und Drumherum" kennen.

Mit "Auf die Hand" haben Stevan Paul und Daniele Haug nicht nur ein Kochbuch geschaffen, es gibt jede Menge gute Geschichten über das jeweilige Thema, tolle Rezepte - manche sind bekannt, andere neu - überwiegend geht es um "Streetfood" und eine neue Generation von Köchinnen und Köche.
In tollen Schnappschüssen zeigen Paul und Hauck lustige Szenen, tolle Lokalitäten und deren Besitzer und natürlich jede Menge Essen ;O)
Man sieht allen an, welchen Spass sie hatten an diesem Projekt mitzuwirken.
Wer Clemens Wilmenrods, den ersten Fernsehkoch Deutschlands von der Nachkriegszeit, Geschichte noch nicht kennt, findet hier einen guten Ausschnitt. Oder weiß jemand woher die Currywurst kommt? Das Erbe des Earl of Sandwich wird hier genauso erwähnt wie die Frage - Ist der Hamburger wirklich ein Hamburger? Mary Jenkins Langston, die Köchin vom "King" Elvis Presley, kochte 14 Jahre für ihn, verrät ein paar Lieblingsgerichte.
Im letzten Kapitel "Drüber, Drunter, Drauf, Dazu" findet man, wie der Titel verrät,  allerlei für's Drumherum: Soßen, Salate, Eingelegtes, verschiedene Brotrezepte und die Geschichte von Alfred Sironi, einem italienischen Bäckermeister, der in Berlin eine gläserne Backstube in der Markthalle Neun betreibt.
Ein tolles Buch, in dem man nicht nur tolle Rezepte findet, sondern auch den Menschen dahinter kennenlernt.