Rezension

Zwischen Wissenschaft und Genuss

Easy. Überraschend. Low Carb. - Bettina Matthaei

Easy. Überraschend. Low Carb.
von Bettina Matthaei

Bewertet mit 3.5 Sternen

Bettina Matthaei legt ein gut recherchiertes Low Carb Kochbuch vor. Insbesondere das abwechslungsreiche Kochen mit reduzierten Kohlehydraten erfordert auf Dauer eine Menge an Kreativität, um nicht eintönig zu werden. Mutet die Einführung noch hichwissenschaftlich an, kommt in den Rezeptenund Bildern aber auch der Genuss nicht zu kurz. In sechs Kapiteln unterteilt sind die Rezepte gut sortiert und für Fleisch und Fischliebhaber und auch für Vegetarier übersichtlich gestaltet. Insbesondere die Brotrezepte erfordern in ihrer Erfindung naturgemäß eine große Liste an Zutaten, die für den Leser im heimischen Supermarkt schwierig zu bekommen sind. Gemahlene Flohsamenschalen oder geschälte Hanfsamen sind mir selbst im gutsortierten Einzelhandel z.B. noch nie begegnet. Andere Rezepte allerdings sind ohne diese speziellen Lebensmittel durchaus praktikabel nachzukochen. Die Fotos von Oliver Bracht machen Lust, einiges auszuprobieren. Insgesamt ein schönes Kochbuch für ausgemachte Low-Carb Fans!