Buch

Madame Mallory und der kleine indische Küchenchef - Richard C. Morais

Madame Mallory und der kleine indische Küchenchef

von Richard C. Morais

Küchen-Clash-of-Cultures: Inder kocht in französischem Sternetempel.

Rezensionen zu diesem Buch

Wunderbare Geschichte

Ein unfassbar schönes Buch. Selten, dass ich so enttäuscht war, als ich umblätterte und da kein Text mehr war! Tatsächlich die letzten Seite!

Ich habe den Film nicht gesehen, sondern - dank Jenem und der Neuauflage des Buches - eine Leseprobe der ersten Seiten im Buchladen bekommen. Schon diese paar Seiten haben mich in ihren Bann gezogen, so dass ich das Buch unbedingt kaufen und im Urlaub lesen musste. Trotz der oft sehr plastischen Ausführungen von Schlachtungen (nicht so schön für...

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Gute Unterhaltung die den Appetit anregt

Madame Mallory und der kleine indische Küchenchef von Richard C. Morais

Taschenbuchausgabe erschienen 2011 im Piper Verlag

383 Seiten unterteilt in 20 Kapitel die sich auf die vier Teile Bombay, London, Lumiére und Paris verteilen, die die Lebensstationen von Hassan Haji darstellen.

 

Autor:

Richard C. Morais ist in Portugal geboren, in der Schweiz aufgewachsen und besitzt einen amerikanischen Pass. Bevor er sich auf das Romanschreiben verlegte, war er...

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Lecker, Lecker

Der Beginn des Buches führt uns nach Indien und deren bunte Farben und den ebenso facettenreichen Gerichten aus dem Hause Haji. Erzählt wird die Geschichte von Hassan, einem jungen dieser indischen Familie, die nach einem schweren Schicksalsschag zu nächst nach London und später nach Frankreich auswandert. Die Familie hat es nicht leicht, hält jedoch immer zusammen. Hassan ist etwas besonderes, er hat quasi das was man unter Musikern ein absolutes Gehör nennt. Und so nimmt das Leben Hassans...

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Kochen mit Seele....

Hassan erinnert sich an viele Düfte aus seiner Kindheit. Damals haben sie noch in Indien gewohnt, ein Restaurant gehabt und waren glücklich. Als das Schicksal zuschlug, ist Hassan fassungslos und findet sich in einem Land wieder, das komische Sachen auf den Esstisch zaubert. Was soll das bloß werden? Erst in Frankreich macht die Familie das, was sie am besten kann: Kochen!

Bücher über das Kochen und Essen sind immer mit farbigen, langen Beschreibungen versehen, damit man sich Essen...

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Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Romane und Erzählungen
Sprache:
deutsch
Umfang:
400 Seiten
ISBN:
9783492301329
Erschienen:
November 2012
Verlag:
Piper Verlag GmbH
Übersetzer:
Monika Köpfer
7
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.5 (5 Bewertungen)

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