Buch

Kräuter-Rezeptbuch - Siegrid Hirsch

Kräuter-Rezeptbuch

von Siegrid Hirsch

Ist es zeitgemäß, mit Kräutern zu arbeiten? Ist es wichtig, Heilpflanzen zu sammeln, zu ziehen oder Kräuterprodukte für sich selbst herzustellen? Ja - mehr denn je! Unvergängliche Klassiker der Naturheilkunde wie das Johanniskrautöl oder der Veilchensirup, der Franzbranntwein oder der Hustensaft aus Tannenwipfeln wirken am verlässlichsten, wenn sie von eigener Hand zubereitet wurden, wenn sie aus eigenem Sammelgut stammen. Menschen haben sich im Laufe der Geschichte viele Methoden einfallen lassen, um das Optimale aus den Heilpflanzen herauszuholen. Hier finden Sie die geballte Kraft der Kräuter in über 350 authentischen Rezepten und Tipps aus der Volksheilkunde. Ein Ratgeber zur Herstellung wertvoller Hausmittel. Von der Tinktur über den Kräuteressig, das Kräuteröl, Marmeladen, Sirup und Säften bis zu den Salben reicht die Palette. Die Rezepte sind praxisgerecht und Schritt für Schritt leicht nachzuvollziehen. A bis Z-Tabellen mit heimischen Pflanzen, die essbar sind und mit Vitalstoffen und Enzymreichtum punkten, machen das Buch vollständig. Die Rezeptesammlung vermittelt altes Wissen aus der Kräutergemeinschaft FNL (Freunde naturgemäßer Lebensweise). Der gemeinnützige Verein sammelt seit 60 Jahren überlieferte Rezepte aus der Volksheilkunde und gibt sie weiter. Von der Autorin stammt der Bestseller "Die Kräuter in meinem Garten".

Rezensionen zu diesem Buch

Ein Rezeptbuch der besonderen Art

Dieses Buch gehört in jede Küche wo Wildkräuter verarbeitet werden. Es ist kein Kochbuch, eher ein Heilkochbuch. Es werden Rezepte für Hausmittel, Säfte, Mus, Marmeladen, Kräuterwein, Liköre, Kräuterschnaps, Essig und Öl vorgestellt. Ein Buch für Menschen die Neugierig genug sind sich auf neue, aber alte Geschmackebene begeben wollen und die wertvolle wilde Pflanzenwelt kennenlernen wollen.

Die Einleitung ist bodenständig und gut verständlich geschrieben. Es wird die sowohl die...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
192 Seiten
ISBN:
9783902540003
Erschienen:
Dezember 2007
Verlag:
Freya Verlag
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.