Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Heimat Deutschland - Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees! Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zuhause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor mit umsichtig modernisierten klassischen Rezepten. Vertrauen auf beste Produkte: bunte Vielfalt an regionalen Gemüsen und Kräutern, Obst aus heimischem Anbau, bestes Fleisch, Fische aus Meer und Seen, Käse vom Hof. Dazu weltberühmte Weine und perlendes Bier alles in Handarbeit. Ein Schlaraffenland. Frisch und unverbraucht, jung und modern: So schmeckt Heimat heute!
Das Kochbuch "Heimat" von Tim Mälzer ist aufgeteilt nach den Themen Suppen, Mittagstisch, Fisch, Salate, Gemüse & Beilagen, Abendbrot und Süßes.
Auf mehr als 300 Seiten bietet es weit über 100 Rezepte aus deutschen Landen. Neben den Rezepten gibt es Hintergundinformationen zu kulinarischen oder lokalen Themen und ganz viele großformatige Fotos.
Das Buch hat einen schlichten, aber goldschimmernden Einband und wirkt schon durch das haptisch angenehme matte Papier und die...
Optisch ist das Buch sehr ansprechend gestaltet. Allein schon der golden schimmernde Leinen-Einband macht schon einiges her, wobei das Cover selbst dann nur recht schlicht der Titel des Buches ziert. Für mich ist diese Kombination sehr passend, vor allem auch zum Thema des Buches - Heimat. Auch inhaltlich kommt die Kombination von schlichten Essen und neuen Komponenten für mich super an.
Die Rezepte erfinden die (Koch-)Welt nicht neu, doch das hatte ich von einem Buch mit dem Titel "...
Als großer Fan der Rezepte von Tim Mälzer habe ich mich über das neue Buch des Kochs sehr gefreut. Der Küchenchef nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Deutschland. Von außen fällt das Buch durch seine besondere Gestaltung auf. Es hat eine Goldfolienprägung, ist in Leinen gebunden und mit einem praktischen Lesebändchen versehen. Der umlaufende Rahmen auf der Vorder- und Rückseite ist unterbrochen, so als ob das Buch schon vom häufigen Gebrauch abgenutzt ist. Es erinnert an...
Tim Mälzer ist mir vor allem ein Begriff aus seinen TV- Sendungen und der Zeitschrift "Essen & Trinken für jeden Tag", weshalb ich mich nun entschied auch mal ein Kochbuch von ihm näher unter die Lupe zu nehmen.
„Heimat“ kommt als sehr luxuriös ausgestattetes Hardcover daher, der golden schimmernde Einband und die witzigen Gartenzwerge auf dem Cover machen wirklich etwas her. Das Buch sieht extrem wertig aus und man mag es gar nicht in der Küche lagern aus Sorge es zu beschmutzen...
Es gibt ein neues Kochbuch von Tim Mälzer, Hans Dampf in allen Gassen und medial omnipräsent wie sein englischer Kollege Jamie Oliver. Und wie dieser greift er mit steter Regelmäßigkeit aktuelle Trends aus dem Ernährungsbereich auf und veröffentlicht dazu das passende Werk. Nun also „Heimat“: ein Kochbuch, das Hobbyköchen einen Überblick verschaffen und einen Querschnitt durch die regionale deutsche Küche bieten soll. Die vielfältigen Rezepte werden durch Hintergrundinformationen ergänzt,...
Mehr Rezensionen auf meinem Blog: Anima Libri - Buchseele
Tim Mälzer schreibt im Vorwort: “So schmeckt Heimat heute”, wie er sich auf eine kulinarische Reise durch Deutschland gemacht hat. Er hat so ziemlich jedes Bundesland bereist, mit Produzenten, Landwirten und Fischern gesprochen und fügt auch zwischen den Rezepten einige Geschichten aus der jeweiligen Region ein. Mit diesem Buch ist er natürlich ganz auf der Höhe der Zeit, denn wie er schreibt...
~*~ ~*~ ~*~ Aufmachung des Buches~*~ ~*~ ~*~
Internationale Kochbücher gibt es viele und das Neue hat einen gewissen Reiz. Aber warum nicht einmal die Vielfalt der heimischen Küche entdecken? Auch hier gibt es Vieles, das neu und unbekannt ist, weil man in diesen Regionen Deutschlands noch nie gespeist hat. Tim Mälzer hat sich auf eine kulinarische Entdeckungstour durch Deutschland begeben und stellt seine Lieblingsrezepte aus den verschiedenen Bundesländern vor. Man sollte nicht...
Das Buch befindet sich in 17 Regalen.