Buch

Letzte Ernte - Tom Hillenbrand

Letzte Ernte

von Tom Hillenbrand

"Mach's noch mal, Kieffer!" Radio Bremen Ein Glas Wein, Rieslingspastete und danach ein Stück Quetschetaart mit Sahne - auf der Luxemburger Sommerkirmes lassen es sich der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer und seine Freundin, die Gastrokritikerin Valerie Gabin, richtig gut gehen. Doch in einem Bierzelt drückt ihm ein Fremder plötzlich eine Magnetkarte in die Hand und verschwindet. Am nächsten Morgen wird der Mann unter der Roten Brücke tot aufgefunden. Warum hat er Kieffer diese Karte gegeben? Was hat es mit den Computercodes darauf auf sich? Und warum sind plötzlich so viele Leute hinter ihm her? Der Luxemburger Koch steht plötzlich im Zentrum einer Verschwörung und erkennt, dass seine Freundin in höchster Gefahr schwebt. "Tom Hillenbrand lässt ruhmsüchtige Fernsehköche auftreten, Foodhunter, Nahrungsmittelindustrielle, gemütliche Feinschmecker. Spannend, unterhaltsam und, fürchten wir, gar nicht so unrealistisch." Der Feinschmecker über "Teufelsfrucht"

Rezensionen zu diesem Buch

Einführung in die Marktwirtschaft

Ein nett zu lesender Krimi aus Luxemburg. - Schade, dass kein Stadtplan im Buch gedruckt ist, so könnnte man sich die Stadtviertel, die hohe Brücke, die engen Straßen und Plätze besser vorstellen, auch die Lage des Lokals von Kieffer..
Zu vielen kulinarischen Höhepunkten wird der Leser geführt - sogar zu einer turbulenten Kochshow im Fernsehen. Aber auch in die Tiefen der Marktwirtschaft und ihren komplexen Vorgängen dringt der Leser ein, für mich sehr schwierig zu lesen und zu...

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Xavier Kieffer ermittelt wieder

Xavier Kieffer, der luxemburgische Koch, steckt wider Willen mal wieder mittendrin in einem Verbrechen. Ein Unbekannter stolpert offensichtlich betrunken in Kieffers Stand auf der Luxemburger Kirmes und verliert dabei Schlüssel und eine Magnetkarte. Als der Fremde am nächsten Morgen tot aufgefunden wird, rufen die beiden Männer, die am Vorabend nach ihrer eigenen Aussage ihren betrunkenen Freund heimbringen wollten, einen unguten Verdacht bei Xavier wach, der noch durch einen mysteriösen...

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Letzte Ernte

Für mich war es  das erste Buch von  Tom Hillenbrand um den Restaurantbesitzer Xavier Kieffer . Dieser ermittelt mittlerweile zum 3. Mal unfreiwillig in seiner  Luxemburger Heimat.
Diesmal taucht an Xaviers Kirmesstand ein verwirrter, anscheinend sturzbetrunkener Mann auf und sorgt für mächtigen Tumult. Am nächsten Tag  erkennt Xavier den Unruhestifter in der Zeitung wieder, diesmal  tot.
Nun ist der Spürsinn des Kochs geweckt und er ermittelt neben der Polizei kräftig mit. Der...

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Küchenfututres

Zum ersten Mal hat Xavier Kieffer einen Standplatz auf der Luxemburgischen Wiesn ergattert. Mit seiner gutbürgerlichen Luxemburgischen Küche verspricht er sich ein gutes Geschäft. Doch wieso sind die Kartoffeln für seine Reibekuchen auf einmal so teuer. Leicht erbost wendet er sich an seinen Lieferanten, der ihm dann etwas von Warentermingeschäften erzählt und ihm einen kleinen Rabatt einräumt. Damit nicht genug, bereits am ersten Abend des Volksfestes als Kieffer sich mit seiner Freundin...

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Von Spannung leider keine Spur

In "Letzte Ernte" von Tom Hillenbrand ermittelt der luxemburgische Koch Xavier Kieffer auf eigene Faust, nachdem ein Fremder seiner Freundin, in dem Zelt seines Standes auf dem größten Volksfest Luxemburgs, einen Schlüsselbund und eine Magnetkarte zugesteckt hat und kurze Zeit später tot aufgefunden wird.

Selten musste ich mich, wie es bei diesem Buch leider der Fall war, dazu motivieren weiterzulesen, denn was zunächst mal ziemlich spannend klingt, ist es leider nicht. Das typische...

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Xavier Kieffer die Dritte ...

Xavier Kieffer hat es endlich geschafft und sich einen Stand auf der berühmten Luxemburger Sommerkirmes ergattert. Hier kann er endlich seine berühmten Gromperekichelchen anbieten und das Beste ist, sogar seine Freundin Valérie kommt zu Besuch. Besser geht es für unseren Koch aus Leidenschaft doch gar nicht. Bis zum Abend läuft alles wunderbar, aber dann ereignet sich ein komischer Zwischenfall, ein Fremder kommt verwirrt an seinem Stand und wird von zwei weiteren Männern begleitet. Dabei...

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spannend und kulinarisch

Für mich war es der erste Roman um den Koch Xavier Kieffer, und ich kam trotzdem erstaunlich gut in die Geschichte hinein. Es ist zwar immer sehr schön, wenn man einige Figuren schon kennt und ihre Entwicklung mitverfolgt, aber ich hatte nicht den Eindruck, dass mir etwas an Wissen fehlt. Nach einem spannenden, sehr mysteriösen Anfang nahm sich der Autor ausreichend Zeit die hauptsächlich beteiligten Personen so vorzustellen, dass man einen guten Eindruck bekam, mit wem man es zu tun hatte....

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Ohne Essen geht es nicht

Endlich hat Xavier Kieffer einen Platz auf der Kirmes in Luxemburg ergattert, wo er begeistert seine Reibeplätzchen anbietet. Auch seine Freundin Valerie Gabin ist zu Besuch und hat es sich im Gästebereich gemütlich gemacht, als plötzlich ein desorientiert wirkender Mann auf alle zustürmt, sie in einem Gerange verletzt und dann das Festzelt verlässt, verfolgt von zwei weiteren Männern.

Kurze Zeit später erfahren sie, dass sich der Mann in den Tod gestürzt haben soll. Doch die Umstände...

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durchwachsen

Zum Inhalt (Klappentext): Ein Glas Wein, Rieslingspastete und danach ein Stück Quetschetaart mit Sahne – auf der Luxemburger Sommerkirmes lassen es sich der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer und seine Freundin, die Gastrokritikerin Valerie Gabin, richtig gut gehen. Doch in einem Bierzelt drückt ihm ein Fremder plötzlich eine Magnetkarte in die Hand und verschwindet. Am nächsten Morgen wird der Mann unter der Roten Brücke tot aufgefunden. Warum hat er Kieffer diese Karte gegeben? Was hat es...

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Kulinarisch gut

Dies war mein erster Krimi des Autors, und der Einstieg fiel mir trotz fehlendem Vorwissen sehr leicht. Der Schreibstil ist locker und flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Da ich Luxemburg sehr mag, fand ich die Umgebungsbeschreibungen sehr gelungen. Auch die Personen waren äußerlich gut ausgearbeitet, aber mir fehlte etwas die emotionale Tiefe. Das betraf im überwiegenden Teil die Hauptfigur Xavier Kieffer, aber auch bei den anderen Figuren hätte etwas besser sein können.
Die...

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Spannend und lecker!

Xavier Kiefer sollte sich eigentlich auf die Sommerkirmes in Luxenburg konzentrieren. Denn dort möchte er seine Gäste mit den leckeren Gromperekichelcher verwöhnen. Auch seine Freundin Valeri Gabin hat ihren Besuch angekündigt. Da sie die berühmte Restaurantkritikerin des bekannten Gabin Guides ist, und sie in Frankreich lebt, sehen die beiden sich nicht allzu oft.

In seinem Zelt, kommt es dann zu einem Zwischenfall mit einem scheinbar betrunkenen Mann, der dort ein Schlüsselbund und...

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Letzte Ernte

Letzte Ernte ist der dritte Band von dem Koch Xavier Kieffer. Ich habe alle drei Teile gelesen und muss leider sagen das dieses Buch am schwächsten war. Die anderen Teile haben mir besser gefallen. Dieses Buch war zwar ganz nett gelesen zu haben, aber vom Hocker hat es mich jetzt nicht gehauen. Was ich gut fand, ist das jeder das Buch lesen kann ohne die anderen Teile zu kennen. Jedes Buch ist in sich abgeschlossen. Man lernt die verschiedenen Personen kennen und weiß auch schnell in welchem...

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Letzte Ernte

Das Buch ist der dritte Fall für den ehemaligen Sternekoch Xavier Kieffer. Diesmal kocht er nicht nur in seinem kleinen Lokal in Luxemburg, sondern auch in einem Bierzelt auf der Sommerkirmes. Bei einem Tumult wird seiner Freundin Valerie eine Magnetkarte zugesteckt und plötzlich sind die beiden mitten drinnen im neuen Fall, der sich um gestohlene Computercodes, einen Selbstmord und um Börsenhandel dreht. Die Schauplätze wechseln von Luxemburg u.a. nach Paris und in die Schweiz.

Das...

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Durchwachsen

Es handelt sich bei "Letzte Ernte" um den dritten kulinarischen Krimi rund um den Luxemburger Koch und Restaurantbesitzer Xavier Kieffer.

Xavier Kieffer hat seine französische Freundin Valérie Gabin, eine Gastrokritikerin des gleichnamigen Guide, zu seinem Stand "De Roude Léiw" auf der Luxemburger Sommerkirmes Schueberfouer eingeladen, damit sie seine Gromperekichelcher probieren kann. Der Abend ist ein Erfolg, bis ein verwirrt wirkender Fremder sich durch die zahlreichen Gäste drängt...

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Nicht gut. Nicht schlecht. Mittelmaß.

Vorweg: Ich kenne die Vorgängerbände nicht, fand den Einstieg in das Buch und zu den Figuren eigentlich recht einfach. Dennoch kann ich natürlich keinen Vergleich zu den ersten zwei Bänden ziehen.

Allgemein muss ich sagen: Das Buch konnte mich jetzt nicht begeistern, es war einfach... nett. Nicht mehr und nicht weniger. Zwischendurch habe ich den Faden verloren und hatte keine Lust weiterzulesen, weil es mich einfach nicht gefesselt hat. Ich war zu keinem Zeitpunkt richtig in der...

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Ein spannender kulinarischer Kriminalroman, der besonderen Art.

Zum Buch:
Das Cover zeigt einen alten Ofen mit einem Messingtopf, was den kulinarischen Aspekt des Buches perfekt unterstreicht. Die Klappe des Ofens wurde als Titelplatz genutzt, und passt perfekt ins Bild des Covers. Was mir besonders an diesem Cover gefällt, dass es heraussticht und nicht wie gewohnt, in dem Genre ein blutüberströmtes Cover zeigt.

Erster Satz:
„Er spürte das Brennen in den Armen, merkte, wie seine Beine immer schwerer wurden.“

Meine Meinung:...

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Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Krimis Thriller
Sprache:
deutsch
Umfang:
316 Seiten
ISBN:
9783462045338
Erschienen:
Juni 2013
Verlag:
Kiepenheuer & Witsch GmbH
7.44
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

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