Buch

Rotes Gold - Tom Hillenbrand

Rotes Gold

von Tom Hillenbrand

"Tom Hillenbrand regt genussvoll den Appetit der Krimileser an." Die Welt Seit der Luxemburger Koch Xavier Kieffer mit Frankreichs berühmtester Gastrokritikerin liiert ist, wird er zu den exklusivsten Events eingeladen. Doch das edle Dinner beim Pariser Bürgermeister endet bereits nach der Vorspeise: Ryuunosuke Mifune, Europas berühmtester Sushi-Koch, kippt plötzlich tot um. Die Diagnose lautet: Fischvergiftung. Doch Kieffer ist skeptisch und deckt schnell Widersprüche auf. Er taucht ein in die Welt der Sushiküche und muss erkennen, dass es Fische gibt, die teurer sind als Gold - und wertvoller als ein Menschenleben.

Rezensionen zu diesem Buch

Unblutig, Gesellschaftskritik, leckeres Essen, aber nicht nur ...

Die ersten 50 Seiten fand ich ein wenig langweilig, aber diese Reihe kulinarischer Krimis hat es eben mehr mit den leisen Tönen, wobei 'leise' keineswegs 'harmlos' heißt. Im Gegenteil: der Autor Tom Hillenbrand, der Europapolitik studiert hat, siedelt seine Krimis in Sichtweite von Europa an, in Luxemburg/Stadt mit Blick auf den Kirchberg mit seinen europäischen Institutionen und er übt ganz schön Kritik an europäischen Gesetzgebungen, am Städtebau, an moderner Kunst, ...

Paris: "...

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3 in 1 – Krimi, Kochbuch und Reiseführer in einem :-)

„Rotes Gold“ war mein erstes Buch von Tom Hillenbrand, obwohl es ja schon das zweite Buch der Reihe um den Koch Xavier Kieffer ist. Ab und zu wurde auf Geschehnisse aus Band eins Bezug genommen, aber gestört hat mich das beim Lesen nicht. Auch habe ich den ersten Band nicht „vermisst“. Man kann dieses Buch also getrost auch ohne Vorkenntnis des ersten Romans lesen.

Diesmal geht es um rotes Gold. Nachdem ich zuerst lange überlegt habe, wieso das Buch wohl so heißt, erschloss sich im...

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Rotes Gold

Auch in diesem Buch hat Tom Hillenbrand ein Thema erörtert das erschreckend und doch noch in der Zukunft liegend ist. Bis ich das nächste Mal fisch esse dauert bestimmt eine Weile. Allerdings geht es in diesem Buch auch um das Bestreben schnell reich zu werden durch Verkauf und Vermarktung auch wenn man sich dadurch zwischen den Bereichen legal und illegal bewegt. Auch wenn die Spanne dazwischen sehr sehr klein ist. Zudem ist das Handeln in diesem Buch meines Erachtens wider der Natur.

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Sushi

Der berühmte Sushimeister Mifune stirbt bei der Zubereitung des Menues für eine equisite Gesellschaft. Xavier Kieffer, ein Meisterkoch aus Luxemburg, ist ebenfalls zugegen und beginnt einem Verbrechen auf die Spur zu kommen. Wer ist Mifunes Mörder und warum mußte dieser sterben?

Der Autor schreibt sehr detaillliert, was mich einerseits fasziniert, denn ich erfahre viel über verschiedene kulinarische Genüsse und werde aufgeklärt über die unterschiedlichen Arten des Fischfangs.

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kulinarischer Krimi

~~Xavier Kieffer, der als Koch ein Restaurant in Luxemburg führt, wird von seiner Freundin Valerie zu einem Society Event nach Paris eingeladen. Doch kocht der berühmte Sushimeister für die exklusive Gesellschaft. Valerie ist Chefredakteurin des Restaurantführers Guide Gabin und hat so Zutritt bei einem Event der Reichen und Schönen von Paris. Doch das schöne Essen wird jäh unterbrochen, als der Sushikoch zusammenbricht. Er stirbt an dem Gift des Kugelfisches.

Ein kulinarischer Krimi...

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zu wenig Spannung

Der Sushimeister Mifune stirbt an einer Fischvergiftung, wie makaber. Unter den geladenen Gästen ist auch der Luxemburger Koch Xavier Kieffer. Ihm kommt das ganze sehr zweifelhaft vor, und so beginnt er, zu ermitteln. Da es ein Galadinner des Bürgermeisters von Paris sein sollte, ist natürlich auch dieser sehr daran interessiert, den Fall so schnell wie möglich aufzulösen, egal, zu welchem Preis.

Für Xavier wird dasGanze nicht leicht, aber er hat gute Kontakte, die er hinzuziehen kann...

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Xavier Kieffer die Zweite ...

Tja, wenn man eine berühmte Freundin hat, muss man sich auch bei einem Galadinner in Schale werfen und erscheinen. Das Einzige was tröstet, ist das Essen und dann auch noch von einem berühmten Sushimeister zubereitet. Blöd nur, dass der noch vor dem Hauptgang tot umfällt, und das bei einem Meister des Fischs? Xavier kommt das alles komisch vor und wie er nun mal ist, telefoniert er auch gleich mal mit einem Freund, der sich in der japanischen Küche auskennt. Dieser sympathische Japaner...

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zweiter Band - Fische

Xavier ist bei einem teuren, exklusiven Dinner Zeuge wie ein berühmter Sushi Koch ermordet wird. Mir gefällt bei Hillebrands Büchern, dass immer ein EU-Thema behandelt wird. Diesmal ist es Fisch. Außerdem reist er immer in andere Länder und somit wird der Schauplatz nie langweilig. Ich kann das Buch nur empfehlen, da ein guter Krimi mit Kochen, EU-Themen und Einblick in andere Länder u.a. immer Luxemburg gut kombiniert wird.

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Nicht nur für Sushifans

Xavier Kieffer, leidenschaftlicher Koch aus Luxemburg, ist aufgrund der Beziehungen seiner Freundin zu einem Galadinner im Louvre eingeladen. Der größte Sushimeister Europas soll dort für den Pariser Bürgermeister und dessen Freunde ein Omakase, ein japanisches Überraschungsmenü zubereiten. Doch noch während der Vorspeise bricht er zusammen und stirbt im Krankenhaus - man tippt auf Fischvergiftung. Aber Kieffer hat Zweifel und beginnt, auch im Auftrag des Bürgermeisters, zu ermitteln. Seine...

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Mein Appetit wurde nicht angeregt :o (

Die Thematik passt sicher in die heutige Zeit. Überfischung der Meere, Unersättlichkeit der Verbraucher. Die Idee, Thunfische zu züchten ist schon sehr abenteuerlich.

Ein Sushimeister verstirbt während eines Kochevents in Paris an einer Vergiftung. Xavier Kieffer macht sich auf die Suche nach dem Mörder.

Wie schon im ersten Fall "Todesfrucht" sind die Ausführungen zum Thema Restaurant bzw. die Handhabung des Ablaufs und der Restaurantroutine etwas für Spezialisten. Eine normale...

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Nicht reißerisch und trotzdem spannend

Der luxemburger Koch Xavier Kieffer ist mit der berühmten gastronomischen Kritikerin Valerie Gabin befreundet und wird dadurch zu einem Galadinner im Louvre eingeladen. Dort soll der berühmte Sushikoch Ryuunosuke Mifune ausgezeichnet werden. Doch dieser fällt plötzlich tot um. Die erste Diagnose lautet auf Fischvergiftung. Doch Kieffer glaubt nicht daran und fängt seine eigenen Ermittlungen an. Dabei entdeckt er, daß eine wahre "Fischmafia" gibt, die den roten Thunfisch (daher der Titel "...

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Kulinarischer Krimi

Story: 
Der luxemburger Koch Xavier Kieffer begleitet seine berühmte französische Freundin zu einem exklusiven Dinner. Serviert wird Sushi - vom angesehensten Sushimeister in Europa. Doch während des Dinners beobachtet Kieffer dessen Tod.
Der Sushimeister ist an einer Vergiftung gestorben, einer Vergiftung am Gift des Tintenfisches.
Allerdings ist der Sushimeister für seine Übervorsichtigkeit bekannt und ein schlichter Arbeitsunfall scheint ausgeschlossen.
Als der...

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Sushi als Mordwaffe

Der berühmteste Sushi-Koch Europas wurde ermordet. Bei einem Galadinner des Bürgermeisters von Paris bricht er nach der von ihm zubereiteten Vorspeise zusammen und stirbt später im Krankenhaus. Da die Polizei seinen Tod auf eine Fischvergiftung zurückführt und keine Ermittlungen durchführt, muss sich Xavier Kieffer, ein Sternekoch aus Luxemburg, der bei dem Essen anwesend war, der Sache annehmen.

Das Buch vermittelt viele Informationen über den Fang und die Aufzucht des vom Aussterben...

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Rotes Gold

Mit diesem Roman erlebt der Luxemburger Koch Xavier Kieffer schon seinen zweiten Kriminalfall und wie schon im ersten Band spielt gutes Essen, wieder eine recht große Rolle.

In diesem Band, spielt die Hauptrolle beim Essen das Sushi und auch Fisch im Allgemeinen und obwohl ich selbst ein großer Sushiliebhaber bin, muss ich gestehen, dass dieser Teil es nicht ganz so sehr wieder Vorgänger geschafft hat, dass ich beim Lesen des Romans Hunger bekommen habe. Das mag aber auch daran liegen...

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Außer Sushi nix gewesen

Inhalt:

Xavier Kieffer, ein Koch aus Luxemburg,ist gemeinsam mit seiner Freundin Valérie- Erbin und Chefin des berühmtestens Gastronomie-Imperiums der Welt- vom Bürgermeister von Paris in ebendiese Stadt zu einem Dinner eingeladen, bei dem der größste Sushimeister Europas kocht und mit einem Preis für seine
kulinarischen Leistungen ausgezeichnet werden soll.
Doch zu dieser Auszeichnung kommt es nicht, da der Sushimeister ohne ersichtlichen Grund während der Zubereitung...

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Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Krimis Thriller
Sprache:
deutsch
Umfang:
352 Seiten
ISBN:
9783462044126
Erschienen:
April 2012
Verlag:
Kiepenheuer & Witsch GmbH
7.55172
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

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