Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Selbst gekochte Brühe liegt voll im Trend! Sie ist gesund, nahrhaft und voller wichtiger Nährstoffe. Brühe ist das optimale Wohlfühlessen, das dazu noch gut für Haut, Darm, Gelenke und das Immunsystem ist. Egal, ob Sie sich nach dem Paleo-Prinzip ernähren, zwischendurch entgiften oder fasten wollen, der 5:2-Diät folgen oder sich einfach etwas Gesundes gönnen wollen - selbst gekochte Brühe ist die Lösung! Dieses Buch stellt die zehn Grundrezepte für Brühe vor, von der wohltuenden Rinder-oder Markknochenbrühe über eine stärkende Hühnerbrühe bis hin zu köstlichen Fisch- oder Gemüsebrühen. 50 weitere Rezepte zeigen, wie diese Brühen als Grundlage für gesunde und sättigende Suppen, Eintöpfe, Risottos etc. verwendet werden können. Genießen Sie sich schlank, fit und schön mit Brühe!
Fast hätte ich es übersehen, der Titel Brühe wird diesem tollen Kochbuch in keinster Weise gerecht. Eindrucksvoll und detailliert werden die unterschiedlichsten Zubereitungsarten von Brühe und weiteren auf Brühe basierenden Gerichten beschrieben. Dieses Kochbuch ist für Anfänger und fortgeschrittene geeignet, da es zu jedem Gericht eine genaue Kochanleitung gibt, an die man sich halten kann und das Gericht gelingt. Ich habe mit Jugendlichen verschiedenes ausprobiert und mich zu 100 % an die...
~~Die Rezepte umfassen nicht nur Brühe und Suppe sondern alles, was in einem Topf gekocht werden kann. Einige Fleischrezepte sind darunter, Fisch und Meeresfrüchte.
Viele Rezepte enthalten jedoch Zutaten, die nicht gängig und leicht einzukaufen sind. Ein Einkauf extra im Bioladen ist nichts für mich.
Die Aufmachung entspricht einem schönen Kochbuch, jedoch ohne das gewisse Etwas.
"Selbst gekochte Brühe liegt voll im Trend!" - kein Wunder, so vielseitig wie diese sind, das beweist auch dieses Buch.
Das Buch startet mit einer Einführung, wo verschiedenste Informationen über Brühen beschrieben werden, sodass der Leser zum Beispiel auch Informationen darüber erhält, welche Nährstoffe in welchen Brühen vorhanden wird, dass Brühen in verschiedensten Situationen als Heilmittel herangezogen werden können, usw.
Dieses Kapitel finde ich sehr interessant, und...
Ein vielseitiges und gelungenes Kochbuch, welches die Zubereitung unterschiedlicher Brühen, auch als Basis für viele weitere spannende Gerichte, in den Fokus genommen hat.
Gerade in der heutigen Zeit der bewussteren Ernährung rückt die Bedeutung einer guten und kräftigen Brühe zunehmend in den Blickpunkt vieler Menschen. Diesem oft unterschätzten Gericht sagt man heilende und vorsorgende Wirkung in Bezug auf Darmtätigkeit, Knochengesundheit, Haare, Haut, Nägel nach und es hat...
Wer einmal mit der herkömmlichen Technik, Brühe zuzubereiten (für unsere Omas noch das A & O der Kochkunst) Suppen gekocht hat, wird den berühmten kleinen Würfel aus seiner Küche verbannen; denn der Geschmack ist viel intensiver, runder. Natürlich erfordert die traditionelle Zubereitung von Brühen etwas mehr Arbeitsaufwand – zugegeben. Aber er lohnt sich und ist gar nicht kompliziert, wie uns das Kochbuch von Vicki Edgson und Heather Thomas beweist.
Die einzelnen...
Gerade in der kalten Jahreszeit und bei diesem Schmuddelwetter ist eine heiße Brühe das beste Hausmittel um den Körper von innen aufzuwärmen und der Grippe vorzubeugen. Mein Mann und ich wir sind absolute Suppenfans und so war dieses Buch ein Muss für uns. In einem kurzen Vorwort und auf wenigen Seiten am Anfang wird etwas über die positive Wirkung von Brühen erzählt. Das fand ich sehr interessant. Im ersten Drittel schließlich wird sehr anschaulich die Herstellung verschiedener Brühen...
Dieses Kochbuch hat mich sehr interessiert. Denn Suppe bedeutet für mich gesunde Küche und Soulfood! Sie wärmt wunderbar, sättigt und schmeckt fantastisch und passt für jede Jahreszeit.
Wer kennt sie nicht, die selbst gemachte Hühnersuppe und ihre heilende und stärkende Wirkung, die bei Krankheit gut tut und Infekte bekämpft?
Genauso verhält es sich auch mit den Inhaltstoffen von Gemüsen und anderen Knochen, markhaltig oder auch nicht. Ihre Kraft wird durch, zugegebenermaßen,...
Inhaltsangabe:
Selbst gekochte Brühe liegt voll im Trend! Sie ist gesund, nahrhaft und voller wichtiger Nährstoffe. Brühe ist das optimale Wohlfühlessen, das dazu noch gut für Haut, Darm, Gelenke und das Immunsystem ist. Egal, ob Sie sich nach dem Paleo-Prinzip ernähren, zwischendurch entgiften oder fasten wollen, der 5:2-Diät folgen oder sich einfach etwas Gesundes gönnen wollen – selbst gekochte Brühe ist die Lösung! Dieses Buch stellt die zehn Grundrezepte für Brühe vor, von der...
Wahre Kraftpakete für eine gute Gesundheit – das sind Brühen. Wer kennt sie nicht, die Hühnerbrühe zum Kräftigen, wenn man krank ist oder was für eine Wohltat eine heiße Gemüsebrühe im Wunder sein kann? Dieses Kochbuch beschäftigt sich mit den bekanntesten Brühen, Suppen und Gerichten, die man mit ihnen zaubern kann. Diese Idee von einem Spezialkochbuch, welches sich mit einem Nischenthema beschäftigt, finde ich ungemein spannend.
Für mich besonders wichtig sind die detaillierten...
In diesem Kochbuch zeigen die beiden Ernährungsexpertinnen Vicki Edgson und Heather Thomas wie man selbst gesunde Brühen herstellen kann, die für Wohlbefinden und für Sättigung sorgen. Dabei stellen sie erst einige Rezepte für Grundbrühen wie z.B die ,,Klassische Rinderbrühe" und die ,,Helle Hühnerbrühe" vor und zeigen dann in vielen weiteren Rezepten, was man daraus sonst noch kochen kann.
Mir hat dieses Buch gleich gefallen, weil ich auf einen Blick viele Grundrezepte zur Hand habe...
Das Buch befindet sich in 7 Regalen.