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halb zehn - das Frühstückskochbuch - Agnes Prus

halb zehn - das Frühstückskochbuch

von Agnes Prus

Dieses Buch ist eine Einladung, das Frühstück zu zelebrieren. Ob herzhaft mit pochierten Eiern auf deftiger Tomatensauce und geröstetem Sauerteigbrot oder süß mit Apfel-Zimt-Knoten: halb zehn versammelt die 100 besten Rezepte, für die es sich lohnt aufzustehen. Sie reichen von bekannten Klassikern wie Birchermüsli, Pfannkuchen und Sandwiches bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten wie New Yorker Bagels, Baked Beans mit Spiegelei und Za'atar oder Kouign-Amann. Eine bunte Frühstücksvielfalt erwartet Sie mit kulinarischen Einflüssen aus aller Welt, saisonalen Zutaten, komplexen Aromen und außergewöhnlichen Neuinterpretationen. Wieso jeden Tag mit Graubrot und Emmentaler beginnen, wenn es French Toast, Shakshuka und Lax Benedict gibt?

Rezensionen zu diesem Buch

Frühstücksliebe

„Aus meiner tiefsten Seele zieht
Mit Nasenflügelbeben
Ein ungeheurer Appetit
Nach Frühstück und nach Leben.“

 – Joachim Ringelnatz

 

Agnes Prus: halb zehn. Das Frühstückskochbuch
Stiftung Warentest, 2018, 34,90 €

Erster Eindruck:

Ein rosafarbener Einband, goldene eingeprägte Schrift, „eine Einladung zum Frühstück“ ‒ dieses Buch wirkt gleichzeitig verspielt und stilvoll. Ins Cover eingelassen ist im Miniaturformat ein Foto von Eggs...

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Frühstück ist fertig

Eigentlich bin ich bei Frühstück nicht so verwöhnt, da reicht mir ein Brötchen mit Belag, vielleicht ein Ei oder Tomate – schon bin ich fertig. Aber dieses Frühstückskochbuch hat es mir auf den ersten Blick angetan. Ich mag die Vorschläge für ein schönes und leckeres Frühstück und finde es toll, für Besucher ein paar ansprechende Gerichte vorzubereiten, die man zum Frühstück oder zum Brunch reichen kann.

Unter den Rubriken:

- Brot, Brötchen & weiteres Gebäck
-...

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süß bis herzhaft

~~Ein Kochbuch nur fürs Frühstück ist mal was neues. Die 100 Rezepte sind sehr unterschiedlich von süß bis herzhaft deftig, typisch deutsch und international von mediterran über asiatisch bis zu orientalischen Leckereien. Brot und Brötchen selber backen und diverse Eierspeisen werden mit leicht und verständlichen Anleitungen erklärt, die Zutaten gut zu erwerben. Viele neue Rezepte beinhaltet das Kochbuch und die bekannten wurden neu aufgepeppt. Das Cover wie auch die Fotos im Kochbuch...

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Lasst euch nicht vom Cover abschrecken!

Eigentlich hatte ich mich auf vorablesen.de auf das Buch beworben (habe es aber leider nicht gewonnen). Allerdings hat es mir mein Mann dann geschenkt und ich freue mich immer noch darüber. 

Das Cover finde ich furchtbar - die Fotos und Bilder im Buch sind wunderschön und die Aufmachung ist ansonsten auch wirklich mit Liebe zum Detail gestaltet. Aber wie gesagt, ich denke dieses Cover schreckt eventuell viele ab, da es wirklich alles andere als schön ist.
 
Ich habe schon...

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Herzhaft oder süß

Von spreeperl

Diese Frühstück-, Kochbuch bietet eine große Auswahl an Gerichten nicht nur zum Frühstück! 
Mit dieser vielfältigen Auswahl kann das Frühstück zu einem Brunch ausgeweitet werden. Es gibt nicht nur süßes, sondern viele herzhafte Dinge zum nachmachen! 
Die meisten Rezepte erfordern jedoch eine längere Planung. Man kann nicht Mal eben früh ins Buch schauen und etwas nachmachen. Außerdem werden Zutaten benötigt, die nicht unbedingt im Haushalt sind. 
Aber...

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Perfektes Frühstück

Halb zehn gibt neue Anregungen für ein abwechslungsreiches Frühstück. 
Es beginnt mit verschiedenen Broten. Dann gibt es süßes Gebäck. Eierspeisen, Pfannkuchen, Müsli, Marmeladen und Getränke. 
Zu jedem Rezept gibt es ein Foto und bei einigen noch Tipps und genaue Beschreibungen z.b. falten und flechten von Gebäck. 
Die Beschreibungen und Zutaten sind übersichtlich und sehr gut verständlich. 
Es gibt so viele neue Anregungen für bekannte Zutaten, dass man sofort Lust...

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Macht Hunger auf mehr

Ich liebe zwei Dinge besonders – Kochbücher und Frühstück. Deshalb war ich natürlich sehr gespannt auf dieses Buch, das beide Dinge vereint. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht. Das Buch ist hochwertig aufgemacht, liegt gut in der Hand. Auffallend sind vor allem die schönen und großformatigen Foodfotografien, die großzügig im gesamten Buch verteilt sind und einem auf der Stelle das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Von den Kategorien her ist an jeden gedacht. Man findet...

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Frühstück für alle

Das Frühstück gehört für mich unbedingt zur Tagesordnung, denn es handelt sich zweifellos für die wichtigste Mahlzeit des Tages. Dieses tolle Frühstückbuch gibt uns jetzt die Gelegenheit eine Vielzahl von Gerichten zur Verfügung zu haben, so ist das einfache Toastbrot mit Kaffee am Morgen längst in Vergessenhet geraten. 
Ob selbstgemachte Marmelade, besondere Waffeln, Sauerteigbrot, sogat Griessbrei mit Erdbeerkompott bietet das Buch an. Die Entscheidung fällt schwierig und so ist Halb...

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Das Beste am Anfang des Tages!

Schon früh am Morgen eine leckere Weltreise machen, dazu lädt dieses Kochbuch ein. Die Rezepte in diesem liebevoll gestalteten Buch sind zum Teil etwas aufwändiger, darum eignen sie sich besonders gut für das Wochenende, wenn der Tag ruhiger angeht.

Das Buch beginnt mit einem Bekenntnis, „Ein Herz für Zucker und Gemüse.“ Bei diesen Rezepten geht es nicht um möglichst gesunde und vollwertige Lebensmittel, es geht darum die Freude am Frühstück zu zelebrieren. Warum sollte es nicht ab...

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Ungewöhnliche Gerichte

Ganz ehrlich - ich finde das Cover scheußlich. Trotzdem hat mich der Inhalt gefesselt. 

Ich habe schon bei der Leseprobe die liebevollen Texte zu den Gerichten bemerkt. 
Das finde ich echt super. Auch der Einführungstext zum Buch war eindeutig mit viel Liebe zum Detail geschrieben worden. 
Ich finde es toll, wie die Autorin so begeistert von den Gerichten schreibt. Da läuft einem selbst eindeutig das Wasser im Mund zusammen! 
Ich schreibe die Rezension so spät, weil...

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Die Liebe zum Brotbacken entdeckt

Cover 

Das Cover ist wirklich sehr schön gestaltet und das Buch liegt super in der Hand. Es hat ein perfektes Aufschlagverhalten und klappt nicht einfach wieder zu- das ist in der Küche sehr wichtig! Die Farbe ist in echt noch viel schöner und das abgesetzte Bild ist wirklich ein Hingucker, genau wie die goldene Schrift. 

Inhalt und eigene Meinung 

Besonders positiv aufgefallen ist mir, dass die Rezepte fast alle vegetarisch sind. Allgemein sind die Rezepte sehr...

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So wird das Frühstück zum Erfolg.

Dieses Buch ist eine Einladung, das Frühstück zu zelebrieren. Ob herzhaft mit pochierten Eiern auf deftiger Tomatensauce und geröstetem Sauerteigbrot oder süß mit Apfel-Zimt-Knoten: halb zehn versammelt 100 Rezepte, für die es sich lohnt aufzustehen. Sie reichen von bekannten Klassikern wie Birchermüsli, Pfannkuchen und Sandwiches bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten wie New Yorker Bagels, Baked Beans mit Spiegelei und Za’atar oder Kouign-Amann.

Eine bunte Frühstücksvielfalt erwartet...

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umfangreiches Frühstücksbuch

Das Buch hat mir gut gefallen. Es bietet viele neue Anregungen für ein abwechslungsreiches und auch leckeres Frühstück bzw. auch für den Brunch an.
Das Buch hat eine tolle Gliederung und ist daher sehr strukturiert gestaltet. Die einzelnen Rezepte sind sehr übersichtlich aufgeführt und die einzelnen Schritte sind gut erklärt und können sehr gut nachgekocht werden.
Das Buch bietet unterschiedliche Schwierigkeitsgrade. Kulturell zieht das Buch durch viele Länder und bietet einem so...

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Abwechslung für den ganzen Tag

Als Frühstückskochbuch würde ich es nicht unbedingt bezeichnen, nachdem ich es nun gelesen und getestet habe.

Sicher kann man die Gerichte und Getränke auch zum Frühstück verspeisen, aber Vieles ist für meinen Geschmack zu zeitaufwändig in der Zubereitung um es morgens auf den Tisch zu bringen. Einzeln geht es vielleicht noch, aber mehrere Komponenten im Rahmen eines Brunch mit Freunden – das würde mich komplett überfordern. Manchen, wie z. B. Fattet Hummus, ein syrisches Frühstück,...

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100 Starts in den Tag

Das Cover sagt mir persönlich gar nicht zu - aber der Rest dafür umso mehr. Die Rezepte sind einfach erklärt und es sind mir auch keine Zutaten aufgefallen, die man nicht im normalen Einkaufsladen bekommen kann. Die Abbildungen und Rezepte machen Hunger und sind äußerst appetitlich gestaltet - und das nicht nur zum Frühstück sondern zu jeder Tageszeit. 
Ein Manko ist vielleicht der Zeitaufwand - in der Früh möchte man ja normalerweise doch nicht so lange zubereiten. 
Dennoch darf...

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Informativ & interessant - nicht nur um halb 10!

Es gab einmal eine mir nicht sonderlich sympathische Werbung, die mit den Worten "Morgens, halb 10 in Deutschland!" begann. Die spukt mir jetzt wieder andauernd im Kopf herum, aber ich bin mir sicher, dass diese Erinnerung sehr bald von den vielen guten Erfahrungen mit diesem höchst dekorativen und deshalb sowohl auf dem eigenen Küchenbücher-Regal einen Ehrenplatz verdienenden als auch als Geschenk hervorragend geeigneten Frühstückskochbuch verdrängt werden wird. Ansprechende Fotos ergänzen...

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Alles andere als langweilig

Frühstück muss oft schnell gehen, aber Frühstück kann man auch zelebrieren. Das sind die schönsten Tage, die mit einem tollen Frühstück starten. Nicht ohne Grund ist es in Restaurants und Cafés, die Frühstück anbieten, morgens rappelvoll! Doch auch zu Hause kann man den Tag mit einem besonderen Frühstück beginnen – mit ein klein wenig mehr Aufwand (also nix für auf die Schnelle) erzielt man riesige Erfolge und lässt nicht nur Kinderaugen strahlen!

 

Vom Brot angefangen finden...

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Der Frühstücksklassiker

Das Buch überzeugt mit seiner tollen Aufmachung: Hard Cover, in einem rosa-lila Farbton gehalten, mit goldener Aufschrift. Die Qualität des Drucks und der Seiten ist sehr gut. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild, das jeweils wirklich gelungen ist. Das Buch beginnt mit ein paar allgemeinen Worten zum Frühstück und genießen und leitet dann über in die verschiedenen Kapitel. Hier finden sich Brot bzw. Gebäck, Hefegebäck und süßes Gebäck, Sandwiches etc., Rezepte mit Eiern, Pancakes, Waffeln, Müsli...

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Vielfältige und leckere Rezeptauswahl

Das Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Doch wie kann man es abwechslungsreich gestalten? "halb zehn - Das Frühstückskochbuch" bietet hierfür genau die richtige Anregung.

Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich in folgende Kapitel gegliedert:
 

Brot, Brötchen & weiteres Gebäck
Hefeschnecken, Muffins & süßes Gebäck
Sandwiches, Stullen & Toast
Ei, Ei, Ei ...
Pancakes & Waffeln
Müsli, Porridge...

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Viel mehr als nur Frühstück – 100 abwechslungsreiche Rezepte für jeden Anlass

Meine Meinung:
Eines vorweg: Der Titel wird diesem Kochbuch nicht gerecht, denn viele der Rezepte, die Agnes Prius hier präsentiert, eignen sich auch gut als mittägliches Hauptgericht oder für ein schmackhaftes Abendessen!

Nach einer kurzen und (mir) sehr sympathischen Einleitung der Autorin startet auch schon der Rezeptteil, der sich in die folgenden Kategorien aufteilt:

„Brot, Brötchen und weiteres Gebäck“: 15 Rezepte, von Klassikern wie Croissants (mit bebilderter...

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Schöne Aufmachung

Das Frühstückskochbuch „halb zehn“ hat mir insgesamt gut gefallen, wobei ich den Preis von knapp 35 Euro etwas teuer finde. Nichtsdestotrotz ist es nicht so leicht ein gutes Kochbuch speziell für das Frühstück zu finden. 

Die Aufmachung gefällt mir sehr gut. Das Cover ist schlicht aus einem dicken Kartoneinband. Die Seiten sind dick und die Fotos und das gesamte Design sehr schön gestaltet. Insgesamt fühlt sich das Buch sehr wertig an und es macht Freude darin zu blättern. 

Das...

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Klein aber Oho!

Da das Frühstück bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, kann ein Frühstückskochbuch von keinem Haushalt fehlen. Natürlich ist es nicht immer so, dass man sich für das Frühstück viel Zeit nehmen kann, vor allem wenn man berufstätig ist, aber an den Feiertagen oder am Wochenende kann es schon mal etwas Spezielles geben. Da ich sehr gerne süsse Speisen esse hat es mir der selbstgemachte Schoko-Aufstrich angetan. Aber auch die verschiedenen Varianten zu den Müsli Optionen waren sehr...

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Ein "spezielles Frühstückskochbuch "

Inhalt : Die 100 besten Starts in den Tag 

          Dieses Buch ist eine einladung , das Frühstück zu zelebrieren. Ob herzhaft mit pochierten Eiern auf deftiger Tomatensauce und geröstetem Sauerteigbrot oder süß mit Apfel-Zimt-Knoten : halb zehn versammelt 100 rezepte, für die es sich lohnt aufzustehen .

Sie reichen von bekannten Klassikern wie Birchermüsli, Pfannkuchen und Sandwiches bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten wie New Yorker Bagels , Baked beans mit Spiegelei und...

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Viele Rezepte, für die man viel Zeit braucht

"halb zehn - das Früchstückskochbuch" erwähnt schon im Vorwort, dass es hier um das Zelebrieren eines gemütlichen Frühstücks geht, und nicht im Frühstück für jeden Tag. Die Aufmachung des Covers ist schlicht, im Buch geht es jedoch farbenfroher zu. Das Buch ist qualitativ hochwertig gearbeitet.

Positiv ist, dass das Buch gut strukturiert ist - hier ist nach Arten des Frühstücks geordnet, wobei es immer viele internationale Variationen gibt, und so sichergestellt ist, dass für jeden...

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Küche

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, auch weil es nicht um die üblichen Gerichte geht, sonders diesmal das Frühstück und der Brunch im Mittelpunkt stehen, die bei vielen Kochbüchern einfach immer zu kurz kommen. Für mich war das Buch sehr informativ und auch angenehm anzuschauen. Die Gerichte waren neu und bieten viel Platz für neue Anregungen auf dem Frühstückstisch. Es ist für jeden Schwierigkeitsgrad etwas dabei. Einfach Rezepte, für diejenigen, bei denen es schnell gehen muss. und auch...

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Ein ansprechendes Themen-Kochbuch

Klappentext: „Dieses Buch ist eine Einladung, das Frühstück zu zelebrieren. Ob herzhaft mit pochierten Eiern auf deftiger Tomatensauce und geröstetem Sauerteigbrot oder süß mit Apfel-Zimt-Knoten: halb zehn versammelt die 100 besten Rezepte, für die es sich lohnt aufzustehen. Sie reichen von bekannten Klassikern wie Birchermüsli, Pfannkuchen und Sandwiches bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten wie New Yorker Bagels, Baked Beans mit Spiegelei und Za’atar oder Kouign-Amann. Eine bunte...

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ein MUSS in jeder Küche

          Inhaltlich ist das Buch top - dazu etwas weiter unten mehr. Einen Kritikpunkt habe ich, und das betrifft den Einband und das Cover. Der Einband wird denke ich sehr schnell dreckig - vor allem in der Küche (auf Grund des Materials). Das Cover selber ist auch nicht so ansprechend gelungen. Am Buchrücken macht der Einband desweiteren einen sehr instabilen Eindruck. 

Inhaltlich ist das Buch top - ein MUSS in jeder Küche. Sehr schöne Bilder zu den Speisen - die Lust auf das...

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Leckeres Frühstück

Dieses Frühstückskochbuch von Stiftung Warentest macht einen hochwertigen Eindruck durch den Leinenband und die vielen Fotos zu den Rezepten und es hat ein handliches Format. Die Autorin Agnes Prus hat hier jede Menge Rezpepte für ein leckeres Frühstück zusammen gestellt.

Die Rezepte sind aufgeteilt in:

- Brot, Brötchen & weiteres Gebäck
- Hefeschnecken, Muffins & süßes Gebäck
- Sandwiches, Stullen & Toasts
- Ei, Ei, Ei …
- Pancakes &...

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Lecker!

War ich bereits von der Leseprobe zu "Halb Zehn" begeistert, so hat mich das Buch wirklich umgehauen. Es liegt schön in der Hand, hat eine angenehme Farbe und die Bilder sehen sehr hochwertig aus.
Die Vielfalt an Rezepten - vom selbstgemachten Schoko-Aufstrich bis zu Süßkartoffelpuffern - ist überwältigend. Man kann die Anweisungen gut verstehen, es ist alles genau beschrieben. Auffallend ist, dass es sehr, sehr viele Rezepte mit Eiern gibt, mir macht das nichts aus, aber wer keine...

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Halb zehn – Entschleunigen, Beisammensein, Genießen

Blättert man in diesem Frühstückskochbuch, scheint man schier die Qual der Wahl zu haben. Was es nicht so alles für leckere Möglichkeiten gibt, den Tag genussvoll zu beginnen. Doch das ändert sich schnell, sobald man genauer hinsieht. Jenseits von Milch und Müsli, Brötchen und Marmelade liegt ein reich gedeckter Frühstücktisch von süß bis herzhaft, von leicht bis reichhaltig, von kalt bis warm, wobei die Kapitelübersicht den Schwerpunkt nur vermeintlich auf süß(lich) legt. Die jeweiligen...

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Frühstück genießen

halb zehn Das Frühstückskochbuch richtet sich an alle die das Frühstück genießen wollen und sich dabei auch mal Zeit nehmen können. Es geht nicht um das schnelle frühe Frühstück sondern um das in Ruhe zu genießende Frühstück mit Anregungen rund um den Globus.

 

Verfasst hat das Kochbuch Agnes Prus und die Fotografien hat Yelda Yilmaz erstellt. Beiden gelingt eine Mischung aus Augenschmaus und Anregungen fürs Frühstück.

 

Die Einleitung setzt sich damit auseinander...

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Köstliche Kunststücke wie von Zauberhand

"Halb zehn" Das Frühstückskochbuch von Agnes Prus mit künstlerisch schlicht anmutenden Fotografien von Yelda Yilmaz

Ausnahmslos lecker erscheinen die Rezepte in diesem Buch, Schritt für Schritt abwechslungsreiche Ideen, die Lust am Kochen und Backen machen. Nach einem sehr ansprechendem Vorwort und einer Kurzbeschreibung sowie einer positiven Interpretation von Grundstoffen der Autorin steigt man ins Frühstücksgetümmel ein.

- Brot, Brötchen & weiteres Gebäck

-...

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Das Frühstück zelebrieren...?

Das vorliegende Buch ist teuer. Es ist schwer. Es ist aufwändig gestaltet. Es enthält schöne, appetitanregende Fotos. Die rosa Farbe des Einbandes mutet mich seltsam an. Auch der Titel: halb zehn. Wer von uns frühstückt um halb zehn, außer vielleicht sonntags? Dennoch war ich voll froher Erwartung auf neue Frühstücksideen, auf neue Impulse für das eigene tägliche Gewohnheitsfrühstück.

Das Vorwort bereitet uns vor: Das Frühstück sollte zelebriert, geradezu gefeiert werden. So schön...

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eine Fülle toller Ideen

"Halbzehn - das Frühstücks Kochbuch" lautet der Name der von Agnes Prus geschriebenen Rezeptsammlung, in der sie süße und herzhafte Rezeptideen zum Frühstück zusammengestellt hat. Das Buch ist ein Hardcover mit vielen Bildern, wertig aufgemacht und schön anzusehen. Nur die rosa Farbe des Einbands finde ich etwas gewöhnungsbedürftig. Die Rezepte teilen sich in die Kapitel Brot, Brötchen und weiteres Gebäck; süßes Gebäck, Sandwiches, Stullen und Toast; Eier; Pfannkuchen; Müsli; Aufstriche...

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Halb zehn

Da das Frühstück eine des wichtigsten Mahlzeiten ist und uns die Energie für den ganzen Tag liefert, ist es unumgänglich morgens ausreichend Zeit zum frühstücken einzuplanen. Aber was soll man immer frühstpcken? Müsli oder Brot? Irgendwie ist das Frühstück bei mir meist einseitig und immer dasselbe. Aber das vorliegende Frühstückskochbuch ändert dies! Es gibt eine große Auswahl an Gerichten: von Briocke mitHimbeer- Rosen Marmelade über geröstetes Sauerteigbrot mit Pilzen und Comte bis hin zu...

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Ein guter Start in den Tag

Ein und gutes Frühstück ist für mich ein guter Start in den Tag. Durch Halb zehn - Das Frühstückskochbuch von Agnes Prus, mit den schönen Bildern von Yelda Yilmaz, habe ich viele neue Ideen für ein tolles Frühstück erhalten. 
Das Hardcover Kochbuch im edlen, rosafarbenen Einband und mit der goldenen Schrift ist sehr hochwertig und dennoch schlicht gestaltet. Schon beim Aufschlagen springen einem gleich die tollen Fotographien ins Auge und lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen...

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Zeitaufwendiger Frühstücksschmaus

„halb zehn – Das Frühstücksbuch“ von Agnes Prus ist optisch sehr schön gestaltet, es gibt tolle Bilder und auch die Kalorienangabe. Die Rezepte, die ich nachgekocht bzw. gebacken habe, sahen auch mal aus wie auf den Fotos. Die meisten Rezepte sind leicht zu befolgen und verständlich und klar formuliert. Wenn ich mir die Vielfalt der Rezepte ansehe, gibt es Brote, Aufstriche, Getränke, und einen besonderen Fokus auf Rezepte mit Ei, doch fällt auf, dass kein Rezept speziell vegan oder...

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Etwas aufwändige Rezepte mit aussergewöhnlichen Zutaten

Ich frühstücke richtig gern und kann auch das Frühstück mit warmen Gerichten als Hauptmahlzeit des Tages zu mir nehmen. Mehr brauche ich dann nicht, deshalb habe ich mich auf dieses Buch sehr gefreut und ich hoffte, allerlei neue Ideen zu bekommen.

Das Buch ist in übersichtlichen Kapiteln durchstrukturiert und die Rezepte werden mit ansprechenden Fotos toll in Szene gesetzt.

Es finden sich vielfältige und internationale Rezepte und Rubriken, Waffeln und Pancakes und sogar...

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Für den ganzen Tag

"halb zehn - Das Frühstückskochbuch" von Agnes Prus, Fotos von Yelda Yilmaz

"Was wollt Ihr frühstücken?" lautet eine sich immer wiederholende Frage am Morgen an meine Kinder und oft kommt die Antwort: "keine Ahnung", obwohl der Kühlschrank voll ist und mein Wille gesundes, abwechslungsreiches und leckeres Frühstück zu servieren nicht versiegt.:-) Daher liegt nun das zu rezensierende Buch vor mir!

Kommen wir zum Inhalt:
Brot, Brötchen & weiteres Gebäck,
...

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Fantastisches Frühstückskochbuch!

"Halb zehn" ist ein Frühstückskochbuch von Agnes Prus. Das Buch ist sehr hochwertig gestaltet, und das Cover sieht echt toll aus. Nachdem es im Internet auf Bildern nicht so der Hingucker war, war die Überraschung umso größer, als ich es dann tatsächlich in der Hand hatte. Das Cover ist in einem schlichten Rosaton gehalten, und die Schrift ist in gold geschrieben.
Beim Aufschlagen fallen einem zunächst die wunderschönen Bilder ins Auge, die auf jeder Seite zu finden sind. Auf ihnen...

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Nicht nur zum Frühstück

Vom Croissant über israelisches Shakshuka bis zur Tomaten-Chili-Marmelade: Das hochwertig gefertigte Kochbuch enthält Frühstücksrezepte für süße und herzhafte Gerichte sowie für verschiedene Getränke. Neben einigen Klassikern sind hier viele internationale und kreative Kreationen vertreten.

Ich habe heute Nachmittag den Erdbeer-Basilikum-Kefir und die Apfel-Zimt-Knoten ausprobiert. Die Rezepte schmecken also nicht nur zum Frühstück. :) Den beiden Freunden, die mitgegessen haben, hat...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
240 Seiten
ISBN:
9783868514766
Erschienen:
März 2018
Verlag:
Stiftung Warentest
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