Buch

Afrika

von Al Imfeld Lucas Rosenblatt Judith Meyer

Kulinarische Entdeckungsreise in einen fremden Kontinent. Die afrikanische Küche erscheint für den westlichen Gaumen manchmal etwas ungewohnt, aber es lohnt, sie zu entdecken. Durch die unterschiedlichen klimatischen Verhältnisse des großen Kontinents gibt es verschiedene Grundnahrungsmittel, die den Geschmack und die Rezepte der jeweiligen Küche bestimmen. Basierend auf typischen Stärkeprodukten wie Maniok oder Fonio liegt der Reiz in den speziellen Zutaten wie Auberginen, Kochbananen, Mangos, Okra oder auch Erdnüsse und in den Gewürzen wie Chili, Muskat, Nelken, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel. Dazu kommen häufig Fische und Meeresfrüchte. Viele Produkte für die afrikanische Küche können bei uns als Fair-Trade-Produkte eingekauft werden, so lässt sich eine neue spannende Küche entdecken und gleichzeitig werden die Erzeuger unterstützt, indem sie für ihre Ernte einen fairen Preis erhalten.

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
148 Seiten
ISBN:
9783037802038
Erschienen:
August 2005
Verlag:
FONA
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