Buch

ADAC Reiseführer Ungarn

von Anneliese Keilhauer

Plattensee, Hortobßgy-Puszta und Piroschka-Romantik

Zum Stichwort Ungarn fällt vielen Urlaubern zunächst der Plattensee ein, an dessen Ufer bei Hevíz schon so mancher eine Thermalwasserkur genossen hat, aber auch die mitreißende Musik des fahrenden Volkes, mal feurig, mal traurig, und natürlich der Film "Piroschka", in dem eine gleichnamige Gänseliesel die Schönheiten des ungarischen Landlebens preist. Nicht minder typisch für Ungarn sind eine Weinprobe des schweren Tokajer, Ausritte durch die Puszta oder eine Schifffahrt auf der blauen Donau. Daneben gibt es städtebauliche Kleinodien zu bewundern wie das gotische Sopron oder das barocke Györ, prachtvoll ausgestattete Kirchen und Klöster in Jßk oder Pannonhalma sowie unzählige Festungen und Schlösser, vom Esterhßzy-Palast bei Fertöd im Westen bis zur Feste Eger im Osten. Die Liste der Sehenswürdigkeiten wird gekrönt von Budapest, der Hauptstadt Ungarns an der Donau, mit mächtiger Burg und prächtigen Jugendstilbauten. Nicht vergessen werden sollte Ungarns kulinarische Seite. Immerhin begann im Land des scharfen roten Paprika der weltweite Siegeszug des Gulasch, einst einfacher Fleischeintopf der Hirten. Und fallen Namen wie Szeged oder Debrecen, läuft Liebhabern kräftiger Hausmannskost erst recht das Wasser im Munde zusammen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Umfang:
143 Seiten
ISBN:
9783899055207
Verlag:
Travel House Media
0
Noch keine Bewertungen vorhanden

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 3 Regalen.