Buch

Pilze aus Wald und Stadt -

Pilze aus Wald und Stadt

von Martina Meier

Pilze haben etwas Geheimnisvolles. Martina Meier und Gerry Amstutz haben sich aufgemacht, die Schönheit dieser wundersamen Gewächse und ihre geschmacklichen Möglichkeiten auszuloten. Kreativkoch Maurice Maggi hat nach Jahreszeiten sortierte vegetarische und vegane Rezepte dazu komponiert, die mit wilden oder kultivierten Pilzen zubereitet werden können. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Austernseitling-Pfirsich-Spieß oder einem Waldpilz-Risotto mit Heidelbeeren? Mit dem kompakten Fachwissen der Pilzexpertin Marionna Schlatter und biologischen Hintergründen von Franziska Witschi wird dieses Buch zu einer vielschichtigen Hommage an den Pilz.

Rezensionen zu diesem Buch

Keine Hexenküche!

Von Pilzen geht eine Faszination aus, der man sich kaum entziehen kann. Pilze, das sind nicht nur Champignons, jene weissen Allerweltspilze, die eigentlich nur zu dieser Bezeichnung gekommen sind, weil sie in Massen gezüchtet werden und deshalb rund ums Jahr in jedem Gemüseregal zu finden sind. Was Pilze eigentlich sind – weder Pflanze noch Tier – und welche Superkräfte in ihnen stecken, lässt staunen. Ob als Baumaterial, als Droge, als Wundstiller, als Anzündhilfe oder als «Baum-Telefon»:...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
192 Seiten
ISBN:
9783039022236
Erschienen:
2023
Verlag:
AT Verlag
7
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.