Buch

Malaysia -

Malaysia

von Manuela Rüther

Die malaysische Küche ist eine der letzten unentdeckten Küchen Asiens, zumindest im deutschsprachigen Raum. Doch was macht sie so besonders? Es ist eine ganz eigene, besonders bunte Küche. Durch seine Lage an der Küstenstrasse von Malakka ist das Land vielen verschiedenen Einflüssen ausgesetzt – geschmacklich findet man die Aromen ganz Asiens sowie Spuren seiner Kolonialmächte, aber in völlig neuen Kombinationen. Mit dem Autorenteam reisen wir durch die wunderschöne Landschaft und besuchen Küchen, Köchinnen und Produzenten in allen Landesteilen. Die Rezepte reichen von bekannten traditionellen Gerichten bis zu eigenen Interpretationen des Küchenchefs mit malaysischen Wurzeln, die auch mal ohne Fisch und Fleisch auskommen. Abgerundet wird das Buch durch eine umfassende Warenkunde malaysischer Kochzutaten und deren Bezugsquellen. Genauso spannend wie die malaysische Küche selbst, bringt dieses Kochbuch frischen Wind in jedes Buchregal.

Rezensionen zu diesem Buch

tolles Kochbuch mit leckeren Soulfood-Rezepten

Der schweizer Koch Christopher Aziz-Krebs hat malaysische Wurzeln; seine Mutter verwöhnte ihn von klein auf mit Rezepten aus ihrer Heimat; bei Besuchen seiner Großmutter lernte er Land, Leute, Zutaten und Gerichte kennen. Er betreibt ein Restaurant, in dem er traditionelle Familienrezepte anbietet. In diesem Buch sellt er zusammen mit der Foodfotografin und Köchin Manuela Rüther diese Rezepte vor, gibt Tipps und Tricks weiter. Nach einer Einführung in die malaysische Küche finden sich...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
224 Seiten
ISBN:
9783039022250
Erschienen:
2024
Verlag:
AT Verlag
7
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 2 Regalen.