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Die alltagstaugliche Ayurveda-Küche Du kennst die heilsame Ernährungsform aus Indien, findest das Kochen nach der Typenlehre und den Doshas aber zu kompliziert? Dann wirst du dieses Ayurveda-Kochbuch lieben. Denn hier kommt jedes Rezept mit maximal 6 Zutaten und ohne exotische Lebensmittel und Gewürze aus. Und das ohne komplizierte Typenlehre. - Über 120 Rezepte – passend für alle drei Doshas: stärkende Frühstücke, To-Go-Gerichte, Meal-Prep, köstliche Chutneys und Schnelles für den Feierabend. So kommen Vata, Pitta und Kapha in Balance. - Mein kleines Gewürzregal: mit nur 10 Gewürzen wie Zimt, Kardamom oder Kurkuma den Geschmack des Ayurveda genießen. - Wohlgefühl ganz nebenbei: die Verdauung normalisieren, Energie bekommen, Achtsamkeit schulen – und einfach köstlich essen. Maximal gesund und lecker – minimaler Aufwand.
Ulrike Dreier hat mich mit dem Titel und der darin enthaltenen Einfachheit sofort angesprochen. Und jetzt kann ich sagen, dass sie nicht zu viel versprochen hat.
Erstens erklärt sie allgemeine Grundbegriffe rund um die ayurvedische Küche ganz einfach, bevor sie auf die Rezepte eingeht. Zweitens sind genau diese Rezepte durch die wenigen Zutaten super einfach und durch die Abbildungen sehr visuell einprägsam. Drittens ist die Zubereitung ebenfalls kinderleicht.
Dazu hat die...