Buch

Alles vom Schaf! -

Alles vom Schaf!

von

Thomas und Gerhild Koch verkaufen in ihrem Hofladen unter der Marke „Shoaf-Bauer“ Lammfleisch, Wollpellets, Lammfleischnudeln, Felle und Schafskäse. Öffentlichkeitsarbeit und das Internet spielen dabei eine große Rolle. Gemeinsam mit Fachexperten beschreiben die erfolgreichen Schafbauern, worauf es bei der Lämmermast, der Schafmilchproduktion und dem Auftritt nach außen ankommt. Die Autoren wollen dazu motivieren, neue Wege zu gehen. Darum gibt es neben weniger bekannten Lamm-Rezepten vom Sternekoch auch einen Exkurs zur Zero-Waste-Idee. Reich gespickt mit eigenen Erfahrungen aus über 20 Jahren Schafhaltung und Ab-Hof-Verkauf versteht sich das Buch als Leitfaden und Ideengeber für alle landwirtschaftlichen Betriebe, die das Standbein Direktvermarktung aufbauen oder verstärken wollen.

Rezensionen zu diesem Buch

interessant

Die Herausgeber und andere Autoren beschreiben in diesem reichlich bebilderten Buch ein vielseitiges Bild, wie man Schafe hält, verschiedene Schafrassen, Haltung, Fütterung, Lämmermast, Tiergesundheit, Schlachtung, Schnittführung, verschiedene selbst hergestellte Produkte. Stets bemerkt man den respektvollen Umgang mit Tier und auch mit dem Produkt, wie Fleisch, Käse oder Wolle. Viele Erklärungen lassen sich nacharbeiten, wie beispielsweise das Filzen oder einiige Rezepte für die Küche. Sehr...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
160 Seiten
ISBN:
9783702020736
Erschienen:
2023
Verlag:
Stocker, L
9
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.