Buch

Mit Pesto durch das Jahr -

Mit Pesto durch das Jahr

von Felix Schäferhoff

Pesto selbst machen – mit der Ernte aus dem eigenen Garten! Cremiges Pesto Genovese, würziges Pesto Rosso – Pasta-Liebhaber schwören auf diese Klassiker der italienischen Küche. Aber wussten Sie auch, dass man aus regionalen Gemüsesorten Pesto selbst herstellen kann? Felix Schäferhoff stellt in seinem Kochbuch 35 saisonale Rezepte vor, in denen sich alles um Pesto und Gemüse aus dem eigenen Garten dreht. Die Jahreszeiten geben die Zutaten vor: Spargelpesto im Frühling, Möhrengrünpesto im Sommer, Pesto aus Kürbis oder Maronen im Herbst oder Rotkohlpesto im Winter. Der Foodblogger und begeisterte Hobbygärtner aus Münster liebt es, mit Zutaten und Aromen zu experimentieren. Seine Pesto-Rezepte sind ein Feuerwerk der Farben, Gerüche und Geschmäcker! - Kochen rund ums Jahr: Die Rezepte sind nach Jahreszeiten und dem Angebot im Gartenbeet sortiert. - Wie macht man Pesto? Pesto herstellen und haltbar machen: Alles, was Sie wissen müssen. - Erfahrungswerte: Welche Geschmackskombinationen funktionieren und welche Zutaten passen nicht zusammen? - Resteverwertung aus dem Gemüsebeet: Auch Möhrengrün und Kohlrabiblätter schmecken als Pesto köstlich. - Leckere Rezepte, leicht nachgekocht: Dank ausführlicher Anleitungen und inspirierender Fotos gelingt Ihr Pesto garantiert. Von Bärlauch bis Rotkohl – zu jedem Gericht das richtige Pesto Pesto muss nicht immer in Verbindung mit Pasta auf den Tisch kommen – es schmeckt auch köstlich mit Fleisch oder als Verfeinerung von Gemüsegerichten. Felix Schäferhoff lässt in den eigenen Kochtopf blicken, erklärt die Hintergründe zu seinen Rezeptideen und gibt Tipps für eigene Kreationen. Ganz gleich, ob Sie köstliches Basilikumpesto selbst machen wollen oder mit anderen Zutaten experimentieren – dieses Kochbuch weckt die Freude am Ausprobieren und Selbermachen!

Rezensionen zu diesem Buch

pfiffige Rezepte und viel Inspiration

Nach Jahreszeiten geordnet stellt Felix Schäferhoff 31 Pesto-Rezepte sowie einzelne Zusatzrezepte wie Nudelteig oder „das perfekte Steak“ vor.

Unter den vorgestellten Pesti befinden sich einzelne Klassiker, wie das Bärlauchpesto; die meisten Rezepte jedoch sind für mich ganz neu: etwa mit Maronen, Minze, Kürbis oder Spinat. Gemein haben alle Rezepte, dass sie aus dem, was gerade im Garten wächst oder an Resten in er Küche anfiel, bereitet wurden. Von wenigen bis zu überraschend vielen...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
112 Seiten
ISBN:
9783784356532
Erschienen:
2021
Verlag:
Landwirtschaftsvlg Münster
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

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