Buch

Say Cheese! -

Say Cheese!

von

Alles ist besser mit Käse – auch Lieblingsgerichte!

Mozzarella, Gruyère, Brie oder Cheddar – welcher Käse passt zu welchem Essen? Verschiedene Käsesorten sorgen nicht nur für eigene Geschmacksnuancen, sie haben auch ganz unterschiedliche Schmelzgrade! Mit den cleveren Tipps & Tricks erweitern Sie Ihr Käse-Knowhow, um die eigenen Lieblingsessen mit flüssigem Gold zu verfeinern. Von der Solo-Nacho-Schale für Sie alleine bis zum Pizzabankett für alle - mit diesen Rezeptideen werden selbst bekannte Gerichte zu einem unvergesslichen Genusserlebnis!

Rezensionen zu diesem Buch

Vielseitige Gerichte auch für Kochanfänger geeignet

„Say Cheese!“ ist ein Kochbuch, dass sich rund um das Thema Käse dreht. Da ich Käse liebe musste ich das Buch natürlich haben und auch ausprobieren, wobei es teilweise wirklich exotische Kreationen gibt, die nicht unbedingt mein Fall sind. Außerdem werden teilweise Käsesorten genutzt, von denen ich noch nie gehört habe und/oder etwas schwerer zu beschaffen sind, wie geräucherter Mozzarella. Es hatte wirklich gedauert, bis ich diesen fand und das Rezept „Nudelauflauf mit Vorderschinken und...

Weiterlesen

rustikale und moderne Gerichte mit geschmolzenem Käse

Ich esse sehr viel Käse in den verschiedensten Varianten, aber am liebsten mag ich ihn geschmolzen.   Deshalb hat mich dieses Kochbuch sofort angesprochen. 

Das Buch selber ist sehr modern gestaltet und enthält mehr als 65 Rezepte, die leicht nachzukochen sind.  Es beginnt mit mehreren Variationen von Käse-Toasts und Sandwiches  und geht über Nudel- und Gemüseaufläufe zu Ofenkäse,  Fondue und Suppen. 

Die verwendeten Käse bekommt man in jedem gut sortierten Supermarkt und man...

Weiterlesen

Lieblingsgerichte überbacken mit "flüssigem Gold"

"Say Cheese" - Heißhunger-Gericht mit Käse - erschien (HC, geb.) 2021 im LV.Buch (Landwirtschaftlicher Verlag GmbH, Münster).

 

Bereits die Bucheinbandseiten (außen wie innen) sind sehr appetitanregend und zeigen mit Käse überbackenes Brot (ein Gedicht!, toppt jedes Schmalz- und Knobibrot z.B. aus Studentenzeiten) und bereits die Hinweise des Verlags sind ein Garant für bestens gelingende Überraschungen und Rezepte mit Käse - wobei das bekannte Käsefondue nicht fehlt; jedoch...

Weiterlesen

Ein Traum für Käseliebhaber!

In diesen schönen Käserezeptbuch finden sich auf 140 Seiten sehr viele Rezepte, die das Herz von Käseliebhabern höher schlagen lassen!

Das Buch ist sehr modern gestaltet und weist ein übersichtliches Layout auf. Optisch gefällt es mir extrem gut, da es nicht zu überladen ist, sehr modern, aber auch praktisch (durch die Fadenbindung und die Anordnung der Rezepte).

Unterteilt ist das Buch in die Kategorien: Brot, Nudeln, Gemüse, sowie Zum Dippen und Löffeln. Innerhalb dieser...

Weiterlesen

Tolles Buch voll mit Käserezepten

Inhaltsangabe:

Von den Alpen bis nach Amerika: 65 internationale Käse-Rezepte zum Schlemmen

Alle sind verrückt nach Käse! Ob Fondue aus der Schweiz, Pizza aus Italien, überbackene Enchiladas aus Mexiko oder Mac ‘n‘ Cheese aus den USA: Natürlich ist in vielen unserer Lieblingsgerichte geschmolzener Käse eine unverzichtbare Hauptzutat – gerade die Käsekruste oder der sanfte Schmelz machen sie ja dazu!

Dieses Kochbuch bringt herzhafte Küchenklassiker aus aller Welt direkt...

Weiterlesen

Käse? Käse!

Wir lieben Käse, ob über dem Auflauf, auf der Pizza oder als Käsespätzle.
Doch meistens gibt es die üblichen Verdächtigen, das Buch hat unseren Horizont jetzt ganz schön erweitert.

Gegliedert ist es in folgende Bereiche:
Einleitung (Profitipps und Infos zu Käsesorten)
Brot (so einfach und so gut)
Nudeln (Lieblingskapitel)
Gemüse
Zum Dippen und Löffeln
Register
Bildnachweise

Das Buch ist zum einen optisch gelungen, ein schönes...

Weiterlesen

Mit Käse schmeckt einfach alles besser!

Käse ist für mich die wichtigste Zutat beim Essen – egal ob aufs Brot, zum Überbacken oder als beigemengte Zutat, mit Käse schmeckt einfach alles besser.  Was über die üblichen Rezepte hinaus noch in der Küche mit meiner Lieblingszutat möglich ist zeigt das neue Kochbuch mit dem lustigen Titel „Say Cheese!“ des Landwirtschaftsverlag – und begeistert mich damit!

Bereits die Optik des Buches überzeugt: Ein hochwertiges Hardcover-Buch mit hübschen orangefarbenem Buchschnitt in handlichem...

Weiterlesen

Gaumenfreuden mit Käse

Mit Say Cheese! kommt geschmolzener Käse ganz groß raus. Ob als Zutat für sämige Suppen und Soßen oder etwas krosser beim Überbacken, hier wird Käse zur Leidenschaft. Das kompakte Buch startet mit einem kleinen Inhaltsverzeichnis. Die Gerichte sind geordnet nach den Lebensmitteln, mit denen der Käse kombiniert wird, also Brot, Nudeln, Gemüse oder ohne Partner. Es folgt eine kurze Einleitung zum Buch selbst, zur Geschichte des geschmolzenen Käses, Tipps zur Verarbeitung und eine Übersicht der...

Weiterlesen

Definitiv kein Käse!

sind diese verführerischen Käserezepte, sondern im Gegenteil phantasievoll und schmackhaft.

Kochen mit Käse bekommt dadurch nochmal eine ganz andere Bedeutung - ich hatte es so verstanden, als ob nur überbacken wird, aber das ist ganz klar nicht der Fall: auch auf andere Weise findet das leckere Produkt in vielerlei Anfertigungen seinen Eingang in köstliche Speisen: bspw. in Suppen: aus Blumenkohl oder aus Spinat zum Beispiel. Für mich als Suppenfan genau das Richtige als kleines...

Weiterlesen

Käse ist Liebe

Käse macht glücklich! Wer das nicht glaubt, findet in diesem Kochbuch mehr als 65 Rezepte, um sich zu überzeugen.
Das Buch beginnt mit ein bisschen Warenkunde. Welchen Käse zu welchem Gericht wählt man am besten aus. Wie man richtig mit dem Käse umgeht, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Wie man ihn korrekt lagert, und solche Fragen werden kurz erläutert.

Dann geht es auch schon los mit den Köstlichkeiten.
- Als erstes gibt es das Kapitel "Brot". Das klingt erst...

Weiterlesen

Absolut geniale Rezepte und dennoch total einfach nachzukochen

Für mich ist Käse quasi ein Grundnahrungsmittel und ich liebe es damit zu kochen und neue Rezepte auszuprobieren. Deshalb ist dieses Kochbuch einfach wie für mich gemacht :)
Zunächst muss ich erwähnen, dass das Buch wirklich hochwertig verarbeitet ist. Es handelt sich um ein Hardcoverbuch mit Fadenbindung, sodass man es auf den Tisch legen kann und es offen bleibt. Die Seiten sind aus wertigem, dickerem Papier und daher sehr stabil. Hinzu kommt das sehr schöne Buchformat. Ich finde die...

Weiterlesen

Über 65 Rezepte rund ums Thema Käse

Ich liebe Käse - gar nicht so sehr auf dem Brot, aber in diversen Gerichten - daher war ich sehr gespannt auf "Say Cheese!". 

Das Kochbuch kommt überraschend handlich daher, kleiner, als ich es erwartet habe. In der Küche ist das auf jeden Fall praktisch. 

Ein einleitender Teil vermittelt auf sechs Seiten kurz und knapp etwas zur Geschichte von Käse und gibt Tipps zum Schmelzen, sowie einen Überblick inklusive Eigenschaften der im Buch verwendeten Käsesorten. Hier sind zwar...

Weiterlesen

alles rund um den Käse

In diesem Kochbuch rankt sich alles um Käse und Käserezepte.

Zu Beginn gibt es eine Einleitung, in der auch auf verschiedene Käsesorten eingegangen wird. Man erfährt hier vieles Interessante rund um den Käse.

Dann geht es mit dem Rezeptteil los. Es gibt hier 65 Rezepte, die in die Bereiche Brot, Nudeln, Gemüse, „Zum Dippen und Löffeln“ gegliedert sind.

Die Rezepte sind nicht allzu aufwendig und auch nicht zu anspruchsvoll und somit auch für Kochanfänger prima geeignet....

Weiterlesen

Schönes handliches Kochbuch für Käsefans

„Say Cheese!“ ist ein Kochbuch für Käseliebhaber, das am 27.10.2021 im LV Verlag erschienen ist. Das Buch ist kleiner als A4 und damit sehr handlich. Mir hat der Einband sehr gut gefallen, weil das Buch robust und gut verarbeitet ist. Mir ist das immer wichtig, da beim Kochen ja durchaus auch mal ein bisschen Fett spritzt, oder man das Buch mal knicken muss.

In dem Buch dreht sich alles um den titelgebenden Protagonisten: KÄSE! Ich fand es charmant, dass das Buch nicht sofort mit...

Weiterlesen

Alles Käse, oder was?

„Say Cheese“ ist der ideale Ideengeber für all diejenigen, die eine Vorliebe für dieses herzhafte und vielfältige Nahrungsmittel jenseits des langweiligen Käsebrots haben.

In 65 Rezepten nehmen uns die britischen Autoren mit auf eine Reise um die Welt, servieren altbekannten Klassiker wie Käsefondue, Raclette oder Pizza Quattro Formaggi servieren, aber auch leckere internationale Rezepte, die mit Sicherheit ihren Platz auf dem Teller finden werden.

Los geht es mit einer...

Weiterlesen

Käse, Käse, Käse

Ich liebe Käse – und ich liebe alles Überbackene. Für jeden, dem es genauso geht, ist dieses Buch genau das Richtige. Von vorne bis hinten ist es voller toller Rezepte, deren Bilder schon beim ersten Anblick Appetit auf mehr machen.

Nach einer Einleitung mit einer kurzen Geschichte des geschmolzenen Käses und der Aufführung der geeignetsten Käsesorten folgen unter den Kapiteln

-  Brot
-  Nudeln
-  Gemüse
-  Zum Dippen & Löffeln

die leckeren Rezepte...

Weiterlesen

Herzensgerichte für Käseliebhaber

Nichts geht über geschmolzenen Käse! Wenn das auch deine Meinung ist, dann solltest du definitiv einen Blick in dieses Kochbuch werfen. „Say CHEESE!“ besteht aus 65 Gerichten, bei denen der Käse der Star ist. Dabei sind aber nicht einfach die Klassiker von Fondue über Pizza bis hin zu Cheeseburgern abgedruckt. Vielmehr wurden die Klassiker etwas abgewandelt, weiterentwickelt und die Geschmacksnoten bedacht verfeinert.

Natürlich ist die Hauptzutat nicht immer der Käse, aber es wird...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
144 Seiten
ISBN:
9783784357003
Erschienen:
2021
Verlag:
Landwirtschaftsvlg Münster
9.125
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.6 (16 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 13 Regalen.