Buch

Wildkräuter – Bestimmen, Sammeln, Zubereiten -

Wildkräuter – Bestimmen, Sammeln, Zubereiten

von Martina Merz

Die Natur ist ein üppiger Garten …

Wildkräuter und -pflanzen sind perfekt für die regionale, frische und gesunde Küche. Wir können sie nicht nur jederzeit kostenlos ernten, sie liefern auch auf­regende neue Zutaten und Aromen für die Küche. Wenn man weiß, wie! Dieses Buch liefert praktische und köstliche Inspirationen, gespickt mit allem wichtigen Hintergrundwissen und vielen Tipps.

Martina Merz ist mit ihrem erfolgreichen Kanal „ESSBARE NATUR“ Aufsteigerin des Jahres beim „Youtube Trendreport 2021“. Im Buch zeigt sie, wie einfach man frische und gesunde Zutaten für die Küche sammelt und zubereitet. Ihr Credo: „Es gibt immer etwas, du kannst sofort beginnen, es schmeckt köstlich!“

In drei Teilen erklärt sie, wie man das Beste aus der Natur für die Küche herausholt: saisonal, achtsam und kreativ. Teil 1: Worauf muss beim Sammeln von essbaren Wildpflanzen geachtet werden, egal, ob auf dem Land oder in der Stadt? Teil 2: Rezepte – eine Fülle moderner vegetarischer Grundrezepte, von einfach bis raffiniert und alpin bis asiatisch. Teil 3: Porträts der wichtigsten und lohnenden heimischen Wildkräuter und -pflanzen. Das Sammeln vor der Haustür ist für die Autorin auch ein wichtiger CO2-neutraler Beitrag zur bewussten, umweltgerechteren Ernährung und für mehr Lebensmittelsouveränität.

Ein modernes Standardwerk mit wunderbaren Bildern, spannend für Neulinge und erfahrene Wildpflanzenfans sowie für alle, die gern in der Natur unterwegs sind und sich für Pflanzen interessieren.

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
300 Seiten
ISBN:
9783954532339
Erschienen:
2022
Verlag:
Becker Joest Volk Verlag
0
Noch keine Bewertungen vorhanden

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen