Buch

Amore per Gusto -

Amore per Gusto

von Stefania Lettini

Sie ist stets auf der Suche nach neuen Genüssen und außergewöhnlichen kulinarischen Entdeckungen. Stefania Lettini, Expertin für italienische Feinkost, bereichert regelmäßig die ZDF-Sendung „Volle Kanne“ mit ihren authentisch italienischen Kreationen und betreibt seit knapp 20 Jahren eine der ersten Adressen für italienische Lebensmittel in Düsseldorf, das „Lettinis“. Für ihre kulinarische Reise durch ihre Heimat Italien hat sie Rezepte aus allen 20 Regionen Italiens gesammelt und stellt zahlreiche der für die unterschiedlichen Landesteile typischen Lebensmittel in fundiert recherchierten Texten vor. Stefania Lettini nimmt ihre Leser mit auf eine wunderbare Reise durch Italien, dem Sehnsuchtsziel vieler Menschen, macht ungeheure Lust zum Nachkochen und bietet doch viel mehr als es Kochbücher gemeinhin tun. Ihre Texte bieten kenntnisreiche Einblicke in die Kultur von Land und Leuten und jede Menge Fakten rund um die Produkte, den Protagonisten ihrer Rezepte.

Rezensionen zu diesem Buch

Ein Land, 20 Regionen, 67 Rezepte

★★★★★ 

Dies ist eins jener Kochbücher mit Mehrwert, die jetzt aktuell sind und mir recht gut gefallen. Da bekommt man nicht nur eine Rezeptesammlung, sondern auch noch Lesestoff. Dieser dreht sich natürlich auch ums Essen, nämlich um Lebensmittel, von Äpfeln und Erdbeeren über Schokolade, Parmesan, Balsamico und Pasta bis zu Kapern. Und natürlich ist auch immer eine Seite der Region gewidmet, zu der es danach Rezepte gibt. Eine bunte Mischung, die viele interessante Informationen mit...

Weiterlesen

kulinarische Reise durch Italiens Regionen

Stefania Lettini nimmt den Leser mit auf eine Reise durch 20 Regionen ihrer italienischen Heimat; sehr gut gefällt mir, dass auf jeder rechten Seite unten in der Ecke auf einer kleinen Landkarte gezeigt wird, in welcher Region man sich gerade befindet. Zu jeder Region gibt es meist drei Rezepte, gut bebildert, leicht verständlich erklärt und gut nachmachbar. . Von pikant über süß ist alles dabei, Kuchen, Nudelgerichte, Klöße….; immer wieder wird mit Hartweizengreiß, Mandeln oder Maismehl...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
208 Seiten
ISBN:
9783966647151
Erschienen:
2023
Verlag:
Heel
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 3 Regalen.