Buch

Das Alles-verwenden-Kochbuch -

Das Alles-verwenden-Kochbuch

von Andrea Sokol

Clever kochen vereint Zero Waste und Meal Prep: Denn wer gut haushaltet, muss nichts wegschmeißen, plant voraus und isst dabei auch noch echt gesund. Wir alle kennen es: Bei Job, Familie und Co. bleibt die Kochlust oft auf der Strecke. Es wird zu Fertigessen aus dem Supermarkt gegriffen und die Gesundheit wird vernachlässigt. Dabei kann alles so einfach sein! Die Ernährungsberaterin Andrea Sokol, bekannt durch ihren Youtube-Kanal „Oh Lala & So Lala“, weiß, wie ausgewogene, abwechslungsreiche und pflanzenbasierte Ernährung funktioniert. Alles, was man benötigt sind schlaue, nachhaltige Einkaufstipps, gesunde Grundzutaten und einfache, schnelle Rezepte. Was Oma schon wusste, macht Andrea sich zunutze: Hirse, Linsen, Grünkohl und Co. sind absolute Geheimwaffen, wenn es um eine gesunde Ernährung geht. Denn Grünkohl versorgt uns mit reichlich Vitamin C, E und K und wandert in einen frischen Salat und in den frischen Buchweizenbratlingen steckt eine Menge Magnesium und Kalium: Über 20 Lebensmittel liefern alle wichtigen Nährstoffe und das Beste ist, nichts Essbares wandert in die Tonne! Das ist nachhaltiges Kochen!

Rezensionen zu diesem Buch

Alles, was dran ist

„Das Alles-Verwenden-Kochbuch“ verspricht „pflanzenbasierte Zero-Waste-Küche“ und macht bei den Rezepten tatsächlich überraschende Vorschläge, welche Pflanzenteile doch noch verwendbar wären (ich sage nur: Bananenschale).

Nach jedem der 18 Pflanzenporträts - von Aubergine bis Süßkartoffel - (ein wirklich lehrreicher Bestandteil dieses Kochbuchs) folgen gut bebilderte und teilweise mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen versehene Rezepte. Ergänzt werden diese um Grundrezepte, wie...

Weiterlesen

Sehr nützliche Tipps und leckere vegane Rezepte

Die erfolgreiche Youtuberin Andrea Sokol präsentiert mit ihrem Buch ihre pflanzenbasierte Zero-Waste-Küche. Sie zeigt auf, dass frisches und ausgewogenes Essen auch trotz Familie, Arbeit und sonstigem Stress möglich und vor allem einfach ist. Dabei greift sie auf viele pflanzliche Lebensmittel zurück, die bereits die Großeltern gegessen haben. Und dabei wandert nichts essbares in den Müll.

Die Autorin ist mir bereits von ihrem Youtube-Kanal bekannt, dem ich sehr gerne folge und wo ich...

Weiterlesen

Zero waste

Das Kochbuch wartet mit tollen Fotos und Ideen zur Verwertung von eigentlichem "Abfall" auf. Nicht jedem wird alles liegen, aber vieles kann man mal ausprobieren. Einige Tipps setzte ich bereits um, aber vieles war mir neu. Es gibt z.B. Rezepte für die Schalen von Aubergine, Süßkartoffeln oder Bananen. Das Bananenbrot war richtig lecker, so dass ich sicher noch mehr Rezepte ausprobieren werde. Die Rezepte sind vegan, aber mit etwas Phantasie lassen die sich auch gut abwandeln. Wird es etwas...

Weiterlesen

Schöne Inspiration

Gerade heutzutage probiert man möglichst wenig Abfall zu produzieren und das nicht nur außerhalb der Küche. Ich probiere schon viel zu verwenden, bin aber immer wieder auf Ideensuche.

Die Autorin erklärt zuerst einiges. Das finde ich gerade für jemanden, der sich vorher noch nie damit beschäftigt habe sehr praktisch. 

Einige Rezepte kannte ich schon. Vielen war neu. Allerdings werde ich nicht alle Rezepte testen. Die Ideen für Kohlrabiblätter werde ich mit Sicherheit probieren...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
176 Seiten
ISBN:
9783965840744
Erschienen:
2020
Verlag:
ZS Verlag GmbH
8
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 2 Regalen.