Buch

Uri Buri - meine Küche -

Uri Buri - meine Küche

von Uri Jeremias

Sein Name steht für eines der besten Restaurants in Israel: Uri Buri. Seine Gäste genießen hier eine weltweit gelobte Fischküche und eine Bewirtung, die ihresgleichen sucht. Respekt ist sein zentrales Zauberwort. Gegenüber Mitarbeitern, Gästen und den Produkten, die er in seiner Küche verarbeitet. Auf der Speisekarte landet nur, was ihm persönlich schmeckt und das ist immer einfach und frisch. Der Clou sind die Zutaten und ihr Mix: regional und weltläufig, verspielt, sinnlich und farbenfroh. Unabhängig von allen Trends, unabhängig von den strengen Regeln der Küchenklassiker. In diesem Buch ist all das vereint und in magischen Bildern präsentiert: die ungewöhnliche Lebensgeschichte von Uri, sein reiches Küchenwissen, seine Rezepte.

Rezensionen zu diesem Buch

Viel mehr als nur ein Kochbuch

Zum Buch:
Uri Jeremias ist weit über die Grenzen von Israel bekannt als Uri Buri.
In diesem Buch erzählt er sowohl von seinem Leben als auch von seiner Küche und verrät so manchen Tipp.
Für alle die gerne Fisch essen

Meine Meinung:
Das Buch ist so viel mehr als nur ein Kochbuch für Fisch. Es ist eine Lebensgeschichte.
Uri wollte es so, er wollte kein klassisches Kochbuch schreiben, er wollte von seinem Leben, von seiner Philosophie erzählen.
Ein...

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Ein ganz besonderes Kochbuch

Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich bisher noch nie so ein besonderes Kochbuch wie dieses gesehen habe. Im Buch stecken nicht nur umwerfend leckere Rezepte, sondern auch ein Stück Geschichte, ein Stück Tradition und ganz viel Herzblut und Spaß am Kochen.

Uri ist wirklich eine spannende und besondere Persönlichkeit und wahrscheinlich hätte ich sogar ein ganzes Buch nur über ihn gelesen! In Kochbüchern war es mir bisher nicht so wichtig, etwas über das Leben des Kochs/der Köchin zu...

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Grandios - ich bin ein (neuer) Uri Buri Fan!!!

Ich kenne die israelische Küche nicht. Ich hatte einmal Kontakt zu ihr - Kontakt allerdings in allerweitestem Sinn. Und zwar in der Sendung von Tim Mälzer als er einen Kontrahenten nach Israel schickte um Shakshuka zu kochen. Diese Shakshuka war sooo interessant für mich, sie hat so lecker geklungen dass ich sie nachkochen wollte. Ich habe also gehofft dass dieses Kochbuch das von Dr. Shakshuka ist - war es nicht. Die erste Enttäuschung kam über mich. Allerdings währte sie nicht lange, ich...

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Fisch auf den Tisch

Der Autor Uri Jeremias ist ein begnadeter Koch und genießt ein hohes Ansehen, vor allem was seine Kreationen zum Thema Fisch anbetrifft. Bekannt ist er über die Grenzen Israels, wo er ein kleines aber sehr feines Restaurant unterhält, hinaus als Uri Buri. Seinen Spitznamen bekam er schon in seiner Jugend, da es ihn bereits damals eher zum Meer als in die Schule zog. (Buri - hebräisch für Meeräsche) Grundsätzlich hatte Uri Buri wenig Interesse, seine Rezepte in einem Kochbuch zu verewigen,...

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Mehr als ein Kochbuch

In dem Kochbuch „Uri Buri - Meine Küche“ veröffentlicht der wohl bekannteste und legendärste Koch Israels nicht nur einige seiner Rezepte, sondern beschreibt auch seine Welt und gibt viele Tipps für die Küchenpraxis. Der Fokus bei Uri Buri liegt auf Fisch, dessen Handhabung und Zubereitung. Die Rezepte reichen von Vorspeise, Hauptgerichte und Beilagen bis hin zu Desserts.

Das erste Kochbuch von Uri Buri hat mich sehr überrascht. Mit seinen über 250 Seiten ist es viel Größer als ihh CH...

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Ran an den Fisch

"Mein Küche" besteht zu 50 Seiten aus "Uris Welt", gut 50 Seiten "Küchenpraxis" und 160 Seiten Rezepten.
Als erstes habe ich mich auf die Rezepte gestürzt. Besonders gelungen finde ich die erste Seite zum Umgang mit den Rezepten. Hier wird z.B. erklärt, welche Fische man problemlos gegeneinander austauschen kann.
Und dann geht es auch schon los: gebeizter Fisch, marinierter Fisch, gebratener Fisch, Fischküchlein, Jacobsmuscheln, frittierte Calamaris aber auch zahlreiche Beilagen...

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Uris Welt

„Das mit den Köchen ist eine große Sache geworden – dabei sind es nur Köche!“

Der israelische Koch Uri Jeremias – besser bekannt als Uri Buri – zeigt in dem nach ihm benannten Kochbuch seine Küche und seine Sicht auf die Welt. Dabei war es ihm wichtig, nicht nur Rezepte aufzuführen, sondern auch seine Lebensphilosophie und seinen Hintergrund nahezubringen, da alles zusammen zu dem führte, was er heute ist.

So geht es erst nach einem Vorwort, Einblicke in Uris Welt und langen...

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Nicht nur ein Kochbuch: Uri Buri

Mit "Uri Buri - meine Küche: Israels legendärer Koch in seinem Element" von Uri Jeremias und Matthias F. Mangold stellt uns der Gräfe und Unzer-Verlag hier ein weiteres Werk aus der Reihe "GU Autoren-Kochbücher" vor.
Das Cover mit dem Fisch unmittelbar unter dem langen Bart könnte allerdings durchaus auch unterschiedliche Erfolge in Sachen "Appetitanregung" erzeugen.
Bedauerlicherweise fehlten wieder einmal Angaben zu Kcal/Joule, BE, KH etc.
Davon abgesehen bietet das mit...

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Faszinierende Geschichten und legendäre Rezepte vom berühmtesten Fischkoch Israels.

Macht Appetit! Kulinarisches Israel - großartig! Die weltweit gelobte Fischküche. Willkommen im Kosmos von Uri Buri! Und auf zu einer Entdeckungsreise, die weit über das Kulinarische hinausgeht ...Israels legendärer Koch in seinem Element. Sein Restaurant mit der feinen Fischküche und sein Name steht für eines der besten Restaurants in Israel: Uri Buri. Seine Gäste genießen hier eine weltweit gelobte Fischküche und eine Bewirtung, die ihresgleichen sucht. Respekt ist sein zentrales...

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Ein Unikat

Meinung:
Ich habe mich unheimlich gefreut, als ich das erste Mal von diesem Buch hörte. Ein Buch mit und über einen Mann, der seinesgleichen sucht und der eine Menge zu erzählen hat. Uri Buri lebt von Kontrasten, Einfachheit und seiner Neugier. Dies findet sich in dem Buch absolut wieder. Sowohl was die Gestaltung angeht, als auch bezüglich des Inhalts und der Rezepte.
Normalerweise wünsche ich mir von einem Kochbuch vor allem viele schöne Rezepte. Bei diesem Werk geraten sie für...

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Der Kosmos von Uri Buri

Ein wunderschönes reichlich bebildertes Reiselesekochbuch, ein toller Mix zum Ansehen, inspirieren lassen und nachkochen. 
Der legendäre Koch stellt sich mit diesem Buch selber sehr persönlich vor und berichtet auch über seinen Ort und seine Art Fisch zuzubereiten. Diese Einleitung nimmt gut ein Drittel des Buches ein. Hier bekommt man auch praktische Tipps zum Fisch-Einkauf, den Arten, zur Beurteilung der Qualität sowie zu den verschiedenen Zubereitungsarten, auch über Gewürze und...

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Leckere Ideen und viel mehr

Dieses Buch fand ich auf den ersten Blick toll und die Beschreibung hat mir gefallen. Sobald ich das Buch in der Hand hatte, war ich richtig begeistert. Mir gefallen die vielen tollen Fotos, die Lust auf das Aussuchen eines Rezepts und das Nachkochen machen. Man bekommt richtig Appetit und blättert gerne durch die schönen Seiten.
Ich koche und backe sehr gerne, sammle auch Koch- und Backbücher und freue mich immer über neue Ideen. Hier ist es mal was ganz anderes und ich koche leider...

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Ein besonderes Buch von einem ganz besonderen Menschen

“Uri Buri - meine Küche, Israels legendärer Koch in seinem Element“
wurde von Uri Jeremias und Matthias F. Mangold geschrieben. Die Fotografien stammen von Vivi D'Angelo.

Der Schreibstil ist super! Ich habe das Gefühl mich beim Lesen mit Uri zu unterhalten.

Das erste mal bin ich durch “Kitchen Impossible“ mit Uri Buri in Berührung gekommen, da habe ich direkt gespürt: das ist ein besonderer, herzensguter Mensch.
Dieses Gefühl habe ich auch wieder beim Lesen dieses...

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tolles Kochbuch , mit viel Fachwissen und leckeren Rezepten

          Der legendäre Koch Uri Buri nimmt uns mit in seine Welt und lässt uns an seiner Kochkunst teilhaben. Besonders hat mir der Praxisteil zum Thema Fisch gefallen. Ganze 70 Seiten ist Uri Buri dieser Teil wert. Hier erfährt man alles wissenswerte über den Einkauf, Verarbeitung,  Grundlagen der Zubereitung .Die Zubereitungsarten wie grillen, schmorren, dämpfen ,frittieren braten, backen, pökeln, beizen, räuchern werden jeweils auf 2 Seiten genau beschrieben. Gerade für Menschen wie mich...

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Uri Buri

Uri Buri ist in Israel ein sehr bekannter Koch und sein Restaurant zählt zu den beliebtesten der Gegend. In diesem Buch erfahren wir mehr über Uri Buris Leben und wir werden in die Fischküche seines Landes eingeführt.
 

Zunächst beginnt das Buch mit einer Einführung in die Küche des Autors und anschließend folgen Kapitel rund um die Herkunft der Rezepte und die traditionelle israelische und dessen Leben. Diese Einführung ist zwar stellenweise interessant und eine faszinierende...

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gutes Kochbuch für Fischgerichte

Uri Jeremias – Uri Buri, Meine Küche

 

Vor einigen Jahren habe ich mein Faible für Kochbücher entdeckt, besonders die von GU, die immer wieder leckere Gerichte mit Einfachheit kombinieren.

Da mein Mann gerne Fisch isst, war dieses Kochbuch genau der richtige Anreiz.

Allerdings erstreckte sich auf den ersten ca 100 Seiten erst mal die Lebensgeschichte des Autoren, die sicherlich interessant, aber leider auch etwas langatmig beschrieben ist.

Aber irgendwann...

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Inspirierender Mensch, inspirierende Küche

Uri Jeremias "Buri" scheint ein wahnsinnig interessanter Mensch zu sein. Er ist schon überall gewesen und mit dem was er bereits erlebt hat in seinem Leben, könnte man ein eigenes Buch füllen. Kein ganzes Buch, aber eine Einführung zu Uris Person gibt es zu Beginn seines Kochbuchs, damit der Leser weiß mit wem er es zu tun hat.
Auch Uris Heimat Akko in Israel, sein Team aus Arbeitern, sein Restaurant und Hotel werden in eigenen Kapiteln vorgestellt. Die gezeigten ungestellten Photos...

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Unterhaltsam und vielseitig

Dazu garniert mit tollen Fotos führt Uri Jeremias aka Uri Buri in die Geheimnisse der Fischküche ein - und auch, wenn diese sich in Israel um einiges von der hiesigen unterscheidet, gibt es für europäische Leser eine Menge zu erfahren, zu lernen und vor allem: nachzukochen.

Denn nach dem mehr als ausführlichen Einführungsteil kommt die Belohnung: tolle Rezepte mit und - für mich überraschenderweise - auch ohne Fisch. Neben Fischgerichten gibt es tolle Hauptgerichte, Beilagen und sogar...

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Dickes Kochbuch mit viel Fachwissen

Das Kochbuch von Uri Buri hat ein gelungenes Cover und man sieht gleich das es darin hauptsächlich um Fisch geht. Mit circa 290 Seiten ist es auch ein schön dickes Kochbuch mit vielen verschiedenen Rezepten.
Das Kochbuch ist in drei große Hauptkategorien unterteilt, in Uris Welt, Küchenpraxis und die Rezepte.
In Uris Welt, geht es um seine Person und wer er überhaupt ist. Den Teil mit der Küchenpraxis fand ich super, weil ich da noch viel Fachwissen mitnehmen konnte wie zum...

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Viele leckere Fischgerichte

Das Kochbuch ist etwas schwer, sehr stabil und macht einen wertigen Eindruck. Die vielen Bilder sind sehr gelungen. Uri Buri ist ein bekannter Koch in Israel und hat wohl das beste Restaurant im Nahen Osten.  Sein Kochbuch ist voller Rezepte für leckere Fischgerichte und auch weitere Rezepte für andere Gerichte und ein paar Desserts.

Auf  den ersten Seiten erfahren wir etwas über den Koch und Autor Uri Buri und sein Restaurant  am Rande von Akkos Altstadt. Danach folgt die...

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Geballtes Küchenwissen

★★★★★ 

Dies ist nicht einfach nur ein Kochbuch mit Gerichten des legendären Kochs Uri Jeremias, es ist so viel mehr! Man erfährt eine Menge interessanter Dinge über Israel, der Stadt Akko, Uri Jeremias, Lebensmittel, deren Zubereitung und eigentlich über das ganze Leben! Das macht dieses Buch einfach einzigartig schön!

 

Uri Jeremias, liebevoll Uri Buri genannt, ist ein ganz besonderer Mensch mit einer ganz besonderen Geschichte, einem ganz besonderen Humor und einem...

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Einfach toll

Uri Jeremias hat sich mit seinem Restaurant „Uri Buri“ über Israel hinaus einen Namen gemacht. Nun also gibt es ein Kochbuch, das uns anregt, Uris Rezepte einmal nach zu kochen oder sich von ihnen inspirieren zu lassen. Doch dieses Buch ist viel mehr als ein Kochbuch. Wir erfahren viel über Uri Jeremias, der schon rein äußerlich eine imposante Persönlichkeit ist. Ich bin seinen Gedankengängen gerne gefolgt und habe viel über diesen Menschen erfahren. Er ist etwas sprunghaft, kommt eigentlich...

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Auch ein Kochbuch

Wann geht der nächste Flieger? Dieses Buch macht richtig Lust, dieses Restaurant und auch das Hotel Efendi zu besuchen.

Uri Buri beschreibt seinen Lebensweg. Warum und wieso aus ihm ein wohl begnadeter Koch geworden ist. Wieder einmal erkenne ich, das Schulbildung nicht alles ist. Was wichtig ist, ist die Leidenschaft seinen Weg zu gehen.

Das Buch ist aufgegliedert in drei Bereichen. Erst einmal: Uris Welt - hochinteressant! Dann folgt: Küchenpraxis - ein wunderbares...

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Mehr als nur Fisch

Das Cover gefällt mir tatsächlich ausgesprochen gut, obwohl es nicht nach einem typischen Kochbuch aussieht. Aber Uri Bur sieht auf diesem Bild so sympathisch und mit sich im Reinen aus, dass man fast schon automatisch wissen will, was denn sein Geheimnis ist.

Das Kochbuch startet eher untypisch mit der Geschichte des Israelis und des Restaurants, welche mich tatsächlich ziemlich fasziniert hat, weil sie doch sehr ungewöhnlich ist. Man versteht durch seine Geschichte viel besser,...

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Mehr als eine Rezeptsammlung

Das Cover zeigt den Autor Uri Jeremias mit seinem langen, weißen Bart und einem Fisch in den Händen vor einer blauen Wand. Das macht auf jeden Fall neugierig, weil das schon ein ungewöhnliches Cover für ein Kochbuch ist. Den Autor kannte ich vor der Lektüre nicht, aber war neugierig auf die Küche Israels. In einem Vorwort beschreibt der Autor, wie er zum Schreiben eines Kochbuches gekommen ist und dass es kein reines Kochbuch nur mit Rezepten ist, sondern er außerdem seinen Hintergrund,...

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spannende Küche

          Klappentext
Sein Name steht für eines der besten Restaurants in Israel: Uri Buri. Seine Gäste genießen hier eine weltweit gelobte Fischküche und eine Bewirtung, die ihresgleichen sucht. Respekt ist sein zentrales Zauberwort. Gegenüber Mitarbeitern, Gästen und den Produkten, die er in seiner Küche verarbeitet. Auf der Speisekarte landet nur, was ihm persönlich schmeckt und das ist immer einfach und frisch. Der Clou sind die Zutaten und ihr Mix: regional und weltläufig,...

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Macht Appetit

Zum Inhalt: Uri Buri, ein Name, der für eines der besten Restaurants Israel steht. Insbesondere die Zubereitung von Fisch wird hoch gelobt. Besonders ist auch die Art, wie mit den Gerichten umgegangen wird. Gute Zutaten, wenige Zutaten und es muss frisch sein. Meine Meinung: Man erwartet hier im Wesentlichen ein Kochbuch, aber bekommt so viel mehr geliefert. Bevor es auch nur Mut einem Rezept losgeht, steht Warenkunde im Fokus. Wie erkenne ich überhaupt einen guten Fisch und mit welchem...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
288 Seiten
ISBN:
9783833875809
Erschienen:
2020
Verlag:
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
9.12
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.6 (25 Bewertungen)

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