Buch

Vergleich der Ernährungssituation in Deutschland und Großbritannien -

Vergleich der Ernährungssituation in Deutschland und Großbritannien

von Andrea Schulze

Was wir essen und trinken, wird sowohl durch individuelle Präferenzen als auch durch gesellschaftliche Traditionen bestimmt. Die Grundlage der Untersuchung zur Ernährungssituation in Deutschland und Großbritannien bilden zwei für diese Länder repräsentative Verzehrsstudien. Die Ziele sind es, zum einen methodische Probleme des Vergleichs aufzuzeigen, zum anderen auf Gemeinsamkeiten und Unterschiede im Lebensmittelverzehr und der Nährstoffzufuhr von Deutschen und Briten hinzuweisen. Auf Lebensmittelebene wurden t-Tests durchgeführt, auf Nährstoffebene wurde der Unterschied in der Nährstoffzufuhr aufgeteilt in einen Verzehrs- und einen Nährstoffgehaltseffekt. Trotz signifikanter Unterschiede im Lebensmittelverzehr von Deutschen und Briten sind die Ernährungsfehler in beiden Ländern ähnlich.

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
182 Seiten
ISBN:
9783631340103
Erschienen:
1998
Verlag:
Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften
0
Noch keine Bewertungen vorhanden

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen