Buch

Kochen nach Beaufort - Claudia Seifert

Kochen nach Beaufort

von Claudia Seifert

Delikate Bordküche für jedes Wetter

Erdbeer-Eis mit gebratenen Erdbeeren, Rumpsteaks in Bourbon-Marinade mit mediterranem Tomaten-Brot-Salat und Kartoffel-Ragout mit Gemüse in Aquavit, dazu geräucherte Forelle. Klingt nicht unbedingt nach Bordküche? Doch! Denn Claudia Seifert, versierte Kochbuchautorin und Seglerin, beweist hier, wie man mit einfachsten Zutaten, wenig Herdplatten und etwas Fantasie bei jedem Wetter auf (fast*) jedem Boot köstlich kochen - und essen! - kann.

Der Clou: Die Rezepte sind nach Windstärken angeordnet. Dieses Kochbuch zeigt, wie man bei jedem Seegang durch köstliche kleine Snacks den Alltag an Bord erheblich bereichern kann.

Icons, die Aufwand sowie Zubereitungszeit anzeigen, erleichtern eine schnelle Übersicht, dazu werden klare Zutatenlisten und einfache Rezepterklärungen serviert. Und weil das Auge bekanntlich mitisst, wurden die ebenso einfachen wie raffinierten Rezepte von der bekannten Foodfotografin Julia Hoersch in Szene gesetzt; so lecker und schön, dass man sofort zum Kochlöffel greifen möchte. Ein Buch, das in jede Kombüse gehört, aber auch im heimischen Kochbuchregal bestens aufgehoben ist.

*An Segler, deren Boote eher ungeeignet zum Kochen sind, hat Claudia Seifert ebenfalls gedacht und liefert Rezepte für schnell vorzubereitende, gut zu verpackende und notfalls auch mit einer Hand zu essende Köstlichkeiten. Wer sagt denn, dass man beim Jollensegeln nicht gut essen möchte?

Rezensionen zu diesem Buch

Nicht nur für die Bordküche

Dieses Kochbuch hat eine schöne Metallhülle sowie einen Kochlöffel und sticht dadurch schon direkt ins Auge. Die Rezepte sind eigentlich für das Kochen auf einem Schiff gedacht und somit sollen Seefahrer davon satt werden.
Doch auch in der normalen Küche findet dieses Buch eine gute Anwendung. Es ist wirklich außergewöhnlich. Man benutzt auch Fertigprodukte, was in anderen Kochbüchern in der Regel nicht der Fall ist. Dadurch sieht man, dass man auch damit leckere Gerichte zaubern kann...

Weiterlesen

Sehr gut

Kochen nach Beaufort- Rezepte für jede Windstärke

Von Claudia Seifert

Ich hatte das Glück, eine Ausgabe des neuen Kochbuchs von Claudia Seifert zu gewinnen. Kochen nach Beaufort- für jede Brise das passende Rezept. Das klang doch mal gut.

Geliefert wurde das Buch in einer hübschen Schmuckdose und einem wunderschönen Holzlöffel. Dieses Set wäre optisch schon so ansprechend, dass es bestimmt eine gute Idee für das bald kommende Weihnachtsfest ist.

Claudia Seifert...

Weiterlesen

Ein außergewöhnliches Kochbuch

"Kochen nach Beaufort" Rezepte für jede Windstärke aus der Feder der Food-Stylistin und Rezeptautorin Clauda Seifert ist ein Kochbuch der ganz besonderen Art. Schon die Aufmachung ist einfach toll. In dieser wunderschön gestaltenen Dose kann das Kochbuch jeden Sturm unbeschadet überstehen.

Denn dieses Kochbuch ist speziell für Segler gedacht, denn die Unterteilung nach Beaufort, also nach Windstärken, macht es leicht für jeden Seegang das passende Rezept zu finden. Aber auch für mich...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
eBook
ISBN:
9783768883382
Verlag:
Delius Klasing Vlg GmbH
7
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.5 (3 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen