Buch

Italien vegetarisch - Claudio Del Principe

Italien vegetarisch

von Claudio Del Principe

Immer schon vegetarisch: Die besten traditionellen Rezepte Echt italienisch - frisch, authentisch & unwiderstehlich Über 150 Rezepte für jede Jahreszeit

Dieses Kochbuch ist eine Einladung an eine reich gedeckte italienische Tafel. Mit herzhaften traditionellen Gerichten aus allen Regionen wie Parmigiana, Ribollita, Pancotto, Minestrone, Carciofi alla romana, Gnocchi di patate, Pasta e fagioli sowie vielen klassischen Lieblingen und verborgenen Schätzen. Alle sind vegetarisch. Viele sogar vegan. Wobei sie in Italien niemand in solche Schubladen steckt. Es sind einfach grandiose Gerichte, die großartig schmecken - basta. Frisches Gemüse und Obst ist für Italiener überlebenswichtig. Mit großem Können werden aus Tomaten, Paprika, Auberginen, Zucchini, Erdbeeren oder Zitrusfrüchten ehrliche, authentische und schnörkellose Mahlzeiten zubereitet. Claudio Del Principe gliedert sie von Antipasti über Suppen, Salate, Pasta, Risotto und Polenta bis zu Obsttellern und Desserts. Und wie schon bei den Vorgängern "Österreich vegetarisch" und "Deutschland vegetarisch" sind die Rezepte in fünf Jahreszeiten sortiert, leicht nachzukochen und für jeden Tag geeignet. Es gibt übrigens einen italienischen Trick, wie man den Genuss am Essen ausdehnen kann: Essen Sie ein Gericht nach dem anderen, dann können Sie fast endlos lang schwelgen.

Rezensionen zu diesem Buch

Italien vegetarisch

Das Buch besteht aus 270 toll gestalteten Seiten. Mit Vorworten der Herausgeberin (Katharina Seiser) und des Autors (Claudio Del Principe) und dann geht es auch gleich los.
Die Rezepte sind nach den vier Jahreszeiten sortiert, was durch eine klare Gliederung im Buch ersichtlich ist. Jede Jahreszeit wird mit einer Doppelseite und einem schönen Bild einer italienischen Landschaft angekündigt.
Zu vielen Rezepten findet man eine farbige Abbildung, leider nicht zu jedem.
Die...

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Ein wunderbarer Schmöker und toller Inhalt

Dieses Buch ist ein wunderbarer Schmöker für graue, regnerische Herbstabende und macht ganz viel Lust darauf, sich an den Herd und in die Küche zu stellen. Wir haben schon einige Rezepte ausprobiert und es hat immer gut geschmeckt. Fleisch oder Wurst haben uns dabei nie gefehlt. Wir haben inzwischen schon recht viele Rezepte ausprobiert und uns durch Jahreszeiten geschlemmt. Immer wieder ein herrlicher Genuss, der großen Spaß macht.

Ein tolles Werk, das durch die jahreszeitliche...

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Italia - Buon appetito

Da ich italienisches Essen liebe, finde ich die Rezepte aus diesem Buch auch super lecker!! Sie sind auch einfach zuzubereiten.
Dadurch das es in verschiedenen Jahreszeiten unterteilt und auch teilweise auf italienisch geschrieben ist, hat es das gewisse etwas.
Es geht auch ohne Fleisch und Fisch, auch in Italien.

Da es bei den Italienern auch immer mehrere Gänge gibt, ist es auch gut das dieses Buch Vorspeisen, Hauptspeisen etc. vorstellt.

Die Gestaltung der Farben...

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Sehr leckere Gerichte

Das Buch ist ein richtig dicker Schinken, ach, das darf man ja so gar nicht sagen, schließlich ist es ein vegetarisches Kochbuch.
Die Aufteilung des Buches ist nach Jahreszeiten gestaltet. Dann gibt es auch noch die Kategorie „Jederzeit“. Viele großformatige Fotos von Landschaft und Rezepten verschönern dieses Kochwerk.
Die neuen Kochbücher spiegeln alle auch irgendwie ein Lebensgefühl wieder, oder einen Zeitgeist mit Kommentaren des Koches. Dieses Buch macht da keine Ausnahme....

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Bodenständig Italienisch

Das Auge isst mit! Das könnte man wohl als Motto dieses Buches ansehen, denn wunderschön gestaltet ist es auf jeden Fall. Die Fotos sowohl der Gerichte als auch die, die am Anfang jeder Jahreszeit, stehen, machen sofort Lust auf Italien und italienisches Essen.

Ich bin kein Kenner der italienischen Küche, sondern kenne hauptsächlich das, was in italienischen Restaurants auf der Speisekarte steht. Daher war ich vom Inhalt positiv überrascht: mit den vielen "bodenständigen" rustikaleren...

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Gute Gerichte aus italiens Küche

Italien vegetarisch ist nicht mein erstes vegetarisches Kochbuch. Allerdings finde ich, dass es sich von den anderen unterscheidet. Die meisten Gerichte dieses Buches sind mir bereits als italienische Gerichte bekannt. Dazu gehören vor allem die Antipasti und die Nachspeisen, die ich nicht expliziet als vegetarisch gesehen habe, denn auch in anderen Ländern sind diese zwei Gänge oft ohne Fleisch. Und dass auch Brot oder Obst als vegetarisches Gericht bezeichnet werden , naja, das finde ich...

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Sehr gut!

"Italien vegetarisch" hat mich interessiert, weil ich auch schon das Kochbuch "Deutschland vegetarisch" habe. Auch dieses hat die Unterteilung in die Jahreszeiten sowie jederzeit. Innerhalb dieser Unterteilungen gibt es ein ausgewogenes Verhältnis an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts. Es sind sehr typische Gerichte dabei wie Minestrone, Risotto, Pizza und Pasta und alles, was ich bis jetzt gekocht habe, ist auch gut gelungen. An manche Gerichte, insbesondere diese, bei denen man selbst...

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Ein wahrer Genuss

Schon das Cover des Kochbuches "Italien vegetarisch" springt einem ins Auge und man bekommt sofort Appetit. Zuerst etwas zu der wunderbaren Aufmachung des Buches. Die Unterteilung der Rezepte in die vier Jahreszeiten ist eine hervorragende Idee.
Denn im Frühling kommen oft andere Gerichte auf den Tisch als im Winter. Auch gibt es noch eine Rubrik für "Jederzeit". Jede Jahreszeit wird mit einem wunderschönen Foto eingeleitet, das einen schon richtig auf die Rezepte einstimmt. Mir...

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Ein wirklich tolles vegetarisches Kochbuch

Claudio Del Principe und Katharina Seiser haben hier ein sehr interessantes italienisch-vegetarisches Kochbuch vorgestellt, dass ich so auch noch nicht gesehen habe. Was ich sehr schön finde ist die Aufteilung in Jahreszeiten. Es gibt somit 5 Kapitel, also die klassischen Jahreszeiten plus ein Kapitel Jederzeit. Bei vielen Kochbüchern habe ich mich schon darüber geärgert, dass die saisonale Zeit der Zutaten total übergangen wird. Da werden dann Früchte und Gemüse wild kombiniert, ohne auf...

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Herrlich!!!

Italienische Küche finde ich einfach köstlich, egal ob mit oder ohne Fleisch. Aber da ich versuche, meinen Fleischkonsum zu reduzieren, kommt dieses Kochbuch natürlich gerade recht. 150 aromatische und sehr unterschiedliche Gerichte gibt es, die nach Jahreszeiten und der Kategorie Jederzeit eingeteilt sind. Darunter befinden sich jeweils die Rubriken Antipasti - Pane & Pizza, Suppen, Salate & Gemüse, Pasta-Polenta & Reis sowie Süsses. Was sofort ins Auge fällt, sind die eher...

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Vegetarische Küche für Genießer

Nach "Österreich vegetarisch" (2012) und "Deutschland vegetarisch" (2013) ist "Italien vegetarisch" das dritte Kochbuch der Serie aus dem Brandstätter Verlag. Claudio Del Principe, verantwortlich für die Texte, Rezepte und das Foodstyling sowie Katharina Seiser, Herausgeberin, haben ein wunderbares Kochbuch veröffentlicht. Hier kann der Hobbykoch in die Welt der italienischen Küche mit all ihrer Vielfalt eintauchen. Das Buch ist ein kleines Schwergewicht und enthält drei Lesebändchen, die...

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Ein tolles Kochbuch!

Schon äußerlich gefällt mir dieses Kochbuch einfach bestens: die Oberfläche ist matt, der Titel ist geprägt, die Bindung finde ich ein bisschen “retro” und es gibt gleich drei Lesebändchen, passenderweise in den italienischen Farben. Unaufdringlich und hochwertig – wie auch die Rezepte im Inneren.

Auf einer übersichtlichen Doppelseite ist das ganze Inhaltsverzeichnis untergebracht. Wunderbar unterteilt in die 4 Jahreszeiten und zusätzlich unter der Rubrik “Jederzeit” sind die Rezepte...

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köstliche vegetarische Gerichte

Das Buch ist optisch sehr schön gestaltet. Der Einband ist sehr stabil und das Buch ist mit drei Bändchen in rot, weiß und grün als Lesezeichen versehen. Besonders schön sind die Fotos zu den Gerichten gelungen. Die Rezepte selbst sind saisonal nach Jahreszeiten eingeteilt, die wiederum in Antipasti, Suppen, Salate & Gemüse, Pasta & Reis und Süßes unterteilt sind.
Die Rezepte sind sehr übersichtlich aufgebaut und die Zubereitung detailliert beschrieben. Zu jedem Rezept werden...

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Lecker: Fleischlos statt Fleischersatz

Ein traumhaftes Kochbuch! Das Format ist ein wenig außer der Norm, aber ich liebe es! Eine hervorragende Qualität in der Bindung, drei Lesebändchen, herrliche Fotos der Gerichte, ein hochqualitatives Papier, tolle Rezepte und hilfreiche Tipps, interessante Varianten und Getränkevorschläge – ein Kochbuch vom Feinsten. Schade finde ich nur, dass bei manchen Gerichten/Speisen das Foto fehlt. Ich liebe es einfach, wenn ich wirklich zu jedem Rezept auch ein Foto vom Ergebnis habe. Da bekommt man...

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Italien vegetarisch

Bei „Italien Vegetarisch“ handelt es sich um ein sehr liebevoll gestaltetes Kochbuch, geschrieben von Claudio Del Principe, einem glühenden Verteidiger der italienischen Küche. Der Einband dieses Buch ist ähnlich wie bei den anderen Kochbüchern „Österreich Vegetarisch“ und „Deutschland Vegetarisch“ von der Herausgeberin Katharina Seiser aufgemacht. Besonders gut gefallen mir dabei die Lesebändchen farblich abgestimmt in grün, weiß und orange, die ein Wiederfinden der Rezepte erleichtern....

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
272 Seiten
ISBN:
9783850338066
Erschienen:
September 2014
Verlag:
Brandstätter Verlag
9.13333
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.6 (15 Bewertungen)

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