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Von asparagi und cavolfiore über melanzane, pomodori und peperoni bis sedano und zucca. Von Carpaccio und 'Panzanella' über Frittata und 'Lattuga ripiena' bis zu Risotto, Lasagne und Pizza. In der bunten Vielfalt der Gemüsegerichte zeigt die italienische Küche ihre wahre Stärke. Immer wieder anders und immer überzeugend gut wird Gemüse in 'Bella Italia' als Salat, in Suppen und Pastasaucen, aber auch gefüllt und geschmort oder im Ofen gebacken einfach und doch meisterhaft zubereitet. Von Südtirol bis nach Sizilien und vom Frühling bis in den Winter reicht die Palette der Rezepte in diesem Buch - alle in Italien entdeckt, aufgeschrieben und zu Hause nachgekocht. Mit ausführlichen Porträts aller Gemüsesorten, wertvollen Produkteinfos und vielen stimmungsvollen Fotos.
Die italienische Küche ist vielfältig - so vielfältig, dass man ein ganzes Kochbuch allein mit vegetarischen Gerichten gefüllt bekommt. In Gemüse all'italiana finden sich mehr als 200 fleischlose Rezepte aus allen Regionen Italiens.
Die Aufteilung dieses vegetarischen Kochbuches gefällt mir sehr gut. Als Einteilungskriterium hat man die einzelnen Gemüsesorten gewählt. Zunächst wird einiges zu der jeweiligen Gemüseart erklärt - wo sie wächst, in welcher Saison sie geerntet...
Das Buch befindet sich in einem Regal.