Buch

Ayurvedische Wohlfühlküche - Divya Alter

Ayurvedische Wohlfühlküche

von Divya Alter

» Der inspirierende Leitfaden für eine optimale Gesundheit » Zahlreiche Hintergrundinfos über die uralte Kunst des Ayurveda » 100 köstliche, gesunde Rezepte auf- gegliedert in saisonorientierte Kapitel » Praktische Anleitung, die Ayurveda ins 21. Jahrhundert bringt

"Divya Alter zeigt die kraftvolle Fähigkeit von Lebensmitteln auf, um unseren Körper und unsere Gesundheit zu verändern: physisch, emotional, mental und spirituell. Namaste, liebe Divya, für dein inspirierendes Buch als Geschenk an diejenigen, die die Heilkraft von Lebensmitteln auf köstliche Weise nutzen möchten. Ich bin so froh, dass es mich gefunden hat." - Karen Page, Autorin und zweimalige Gewinnerin des James Beard Award

Rezensionen zu diesem Buch

gute Erklärungen, ansprechende Rezepte

Divya Alter erläutert zunächst die Grundlagen der ayurvedischen Einteilung in Typen und man kann im besten Fall seinen eigenen, eindeutigen herausfinden.
Ich habe solche Tests schon mehrfach gemacht und bin jedesmal von allem ziemlich gleichviel - eine ein Dosha ausgleichende Ernährung ist also nicht das, was ich in diesem Buch suchen oder finden werde.
Abgesehen davon liebe ich die indische Küche, die besonderen Gewürze, Gerüche und Rezepte mit Hülsenfrüchten. So war ich also...

Weiterlesen

Interessantes Kochbuch

Interessantes Kochbuch

Man merkt diesem Kochbuch an, dass die Autorin weiß, wovon sie schreibt und das sehr fundiert:

Divya Alter ist zertifizierte Ernährungsberaterin und lehrt die Shaka-Vansiya-Tradition des Ayurveda. Sie ist Mitbegründerin von Bhagavat Life, der einzigen ayurvedischen Kochschule in New York. Gemeinsam mit ihrem Mann hat sie das erste Zertifizierungsprogramm für ayurvedische Küchenchefs in Nordamerika und Divya’s Kitchen, ein authentisches ayurvedisches Café...

Weiterlesen

Alte Kochkunst neu gemacht

Ayurvedische Wohlfühlküche - 100 saisonale Rezepte für die moderne Ernährung von Diva Alter verspricht uns neue, gesunde, ausgewogenen, ins Gleichgewicht bringende Rezepte. Das Kochbuch hat eine hochwertige Verarbeitung, mit Lesebänchen und ist sehr schön bebildert. Trotz seines Gewichts liegt es gut in der Hand und die Rezepte sind in drei Bereichen aufgeteilt: Frühling & Frühsommer, Sommer & Frühherbst und Spätherbst & Winter.
Die Rezepte an sich sind gut und verständlich...

Weiterlesen

gesund und lecker

Divja Alter gibt uns hier nicht nur ein reines Kochbuch, sondern erklärt auch die Grundzüge der ayurvedischen Ernährung. Die Menschen werden in verschiedene Klassen eingeteilt, je nach Vorlieben und eigener körperlichen Konstitution. So gibt es den luftigen, feurigen und den erdigen Typ. Darauf basierend werden verschiedene Gerichte gezeigt. Der Rezeptteil ist eingeteilt nach den Jahreszeiten, so dass man idealerweise auf saisonale Produkte zurückgreifen kann. Die einzelnen Kapitel sind gut...

Weiterlesen

Für Ayurveda Fans bestimmt viel passender

Die alte indische Heilkunst befasst sich in dem Buch mit dem Thema Ernährung und bietet hilfreiche Tipps. Divya Alters “Ayurvedische Wohlfühlküche“ bietet eine kenntnisreiche Einführung in die ayurvedische Küche. Die Lebensmittel und Rezepte sind allersamt farbenfroh illustriert und machen dem Leser Lust, die Rezept- und Menüvorschläge auszuprobieren. Jedoch sind einige der Zutaten sehr schwierig im Supermarkt zu finden, was in den speziellen Kochbüchern meistens der Fall ist. Im Anhang...

Weiterlesen

Kulinarische Inspiration

Das Kochbuch von Divya Alter ist von der Jahrtausenden alten Weisheit, dass: "Unsere Ernährung die beeindruckende Fähigkeit hat, unsere Gefühlswelt und unsere Gesundheit beeinflussen und stärken kann, aufgebaut."

Gesunde Lebensmittel, und deren Zubereitungsweise, stehen somit im Mittelpunkt, und werden von ansprechenden Fotos begleitet.

Da es sich um saisonale Rezepte handelt, findet man natürlich die passenden Gerichte für jede Jahreszeit. Darunter befinden sich auch Speisen...

Weiterlesen

Gute Einführung

Essen ist nicht einfach Nahrungsaufnahme. Essen ist so viel mehr. Genuß, Energie Gewinnung und auch eine Beziehung.
Im ersten Teil des Buches erfährt der Leser etwas über das Essen in der Gesellschaft und der Ayurvedischen Küche. Es gibt verschiedene Typen der Körper und Geist Konstitution. Dies nimmt das Buch auf. Die drei verschiedenen Typen werden durch Eigenschaften, Ungleichgewicht und daraus ergebenden Herausforderungen diagnostiziert. Die Autorin hat das gut veranschaulicht und...

Weiterlesen

sehr gut

 

Die Ayurvedische Wohlfühlküche von Divja Alter erschien am 31.03.2020 bei Unimedica im Narayana Verlag GmbH.

Auf insgesamt 300 Seiten gibt es viele nützliche Tipps in Bezug auf gesunde Lebensmittel, deren Zubereitungsweise, ein Potpourri an Rezepten die Geschmacksexplosionen hervorrufen und weiterführende Informationen mit dem Schwerpunkt des Sach/Kochbuchs „Ayurveda“. Die ansprechenden und sorgfältig ausgesuchten Bilder sind von William und Susan Brinson.

 

Der...

Weiterlesen

Tolles Buch über Ayurveda

Das Buch enthält 100 Rezepten, die mit schönen Bildern versehen sind und sehr gut, klar und einfach beschrieben sind. Dabei enthält das Buch vegetarische und zum Großteil auch vegane Gerichte. 

Dazu gibt es allgemeine Informationen über Ayurveda und der Ernährungslehre, die jedem Menschen das Leben verbessern können und durch die Ernährung zum Wohlfühlen beitragen können. Diese lesen sich sehr gut und sind für jeden verständlich formuliert. Auch die Überschriften lassen eine gute...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
eBook
ISBN:
9783962571474
Verlag:
Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag
8
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4 (7 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 6 Regalen.