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Essen schmeckt immer am besten, wenn Lebensmittel aus der Region verwendet werden, die gerade Saison haben. Diese werden geerntet, wenn sie reif sind, und kommen wegen der kurzen Transportwege superfrisch zu Ihnen auf den Tisch. Das schont die Vitamine, den Geldbeutel und die Umwelt und sorgt für eine gesunde Vielfalt in der Küche.
Dieser Wochenkalender für das Jahr 2017 präsentiert jede Woche ein Gemüse oder eine Frucht, die für die jeweilige Jahreszeit typisch ist. Kleine Steckbriefe vermitteln Wissenswertes zu den Produkten, die bebilderten Rezepte lassen sich leicht mit dem Thermomix® nachkochen und werden durch Nährwert- und Portionsangaben ergänzt.
Es grünt so grün, ist im Frühjahr die Devise: grüner Spargel, die ersten Erbsen und junge Spinatblätter sind richtige Vitamin-Booster. Der Sommer lässt uns in Beeren und frischen, leichten Gerichten schwelgen und im Herbst freut man sich über Pilze oder Rote Bete. Der Winter bietet viel Würziges aus verschiedenen Kohlsorten und Wurzelgemüse oder auch mal eine Kürbistorte für den Adventssonntag.
Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet.
Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.
Inhalt:
Ein Wochenkalender mit 52 Seiten, auf denen man immer ein Rezept, Informationen zum Lebensmittel der Woche und einen Tipp findet. Bedruckt ist jeweils die Vorderseite, die Rückseite ist weiß. Angaben zu Portionen und Nährwerte sind ebenfalls vorhanden. Alle Rezepte sind auf den Thermomix 5 ausgelegt. Doch auch Besitzer des TM31 sollten hier keine Probleme haben, solange sie die Mengengrenzen des TM31 beachten.
Meine Meinung:
Es gibt inzwischen zahlreiche Kalender...
Das Buch befindet sich in einem Regal.