Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Gesunde Getränke aus dem eigenen Garten
- Mocktails - alkoholfreie Cocktails selbst herstellen - Essbare Blüten: Bunte Dekoration für sommerliche Drinks - Kräutercocktails, Eistee, Tee und Bitter mit Zutaten aus der Natur
Gesunde Mocktails, Smoothies und Co. selbst gemacht: ganz einfach oder etwas aufwändiger kredenzt - bezaubernd, köstlich und gesund! Elisabeth Mayer beschreibt, wie aus in Gärten und aus der Natur gesammelten Früchten, Kräutern und Blüten über 300 Grundrezepte und Mixkreationen mit und ohne Alkohol, Bitter und Eisteeansätze selbst hergestellt werden.
Das Buch stellt verschiedenste Kombinations- und Verarbeitungsmöglichkeiten diverser Pflanzen zu Basisrezepten wie Sirupen, Bittern und aromatisierten Alkoholansätzen, aber auch zu Kräuterlikören, Powersmoothies, Mocktails, Eistee-Mischungen und gesunden Cocktails vor. Vor allem die neuen Kombinationen und die überraschenden Verarbeitungsmöglichkeiten bekannter Pflanzen machen dieses Buch so lebendig und aktuell. Ganz besonders in Szene gesetzt werden die aromatischen Getränke im Glas von essbaren Blüten und Blättern.
Elisabeth Maria Mayer gibt nach einer kurzen Einführung in das Thema, in der sie beispielsweise Süßungsmöglichkeiten oder verschiedene Flüssigkeiten als Grundzutat, bespricht, jede Menge vielfältiger Rezepte zusammengetragen.
Sehr gut gefällt mir, dass viele der verwendeten Zutaten wie Früchte, Kräuter oder Blüten im eigenen Garten oder bei einem Spaziergang gesammelt werden können. Die Zubereitungen fallen ganz unterschiedlich aus, nicht nur bezüglich der Zutaten, sondern vor allem...
Das Buch befindet sich in einem Regal.