Buch

Genießen wie in Ungarn -

Genießen wie in Ungarn

von

Salami, Gulasch, Palatschinken und viele Köstlichkeiten mehr: Das ist ungarische Küche! Von deftiger Kost mit Eintöpfen, Fleischgerichten und süßen Mehlspeisen bis hin zu exquisiten kulinarischen Genüssen hat die Küche der Donaurepublik alles zu bieten. Ihr Facettenreichtum kommt nicht von ungefähr: Orient und Okzident finden in typisch ungarischen Gaumenfreuden zueinander, bei denen Kenner exquisiter Kochkunst ins Schwärmen geraten.

Doch dieser Band ist weit mehr als ein Kochbuch: Spannende Reportagen beschreiben die Tradition des ungarischen Weinanbaus, stellen den Tokajer, den König der Weine, vor und erzählen die ¿feurige¿ Geschichte der Paprika. Sie reisen in die weiten Ebenen der Puszta, die kosmopolitische Donaumetropole Budapest und die ungarischen Landschaften mit sandigen Ebenen, Bergen und wildromantischen Wäldern. Farbenprächtige Bilder laden ein, an einer ungarischen Bauernhochzeit, einem Oster- oder Weihnachtsessen teilzunehmen und die raffinierten Rezepte selbst einmal auszuprobieren.

Rezensionen zu diesem Buch

Wunderschöne Mischung aus Kochbuch und Reportage

Wie der Titel schon erahnen lässt, ist Genießen wie in Ungarn viel mehr als ein bloßes Kochbuch voller Rezepte. Es steckt voller Geschichte(n), voller Hintergrundinformationen und Erzählungen. Es ist eine wunderschön gestaltete Mischung aus Reportage und Kochbuch mit authentischen Rezepten.

~*~ ~*~ ~*~ Aufmachung des Buches ~*~ ~*~ ~*~

Mit Geschichten und Rezepten werden wir durch Ungarn geführt, beginnend bei Az Alföd überBudapest und Felsö Magyarország bis nach A Dunántúl (...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Umfang:
318 Seiten
ISBN:
9783833163722
Erschienen:
März 2012
Verlag:
Ullmann Publishing
0
Noch keine Bewertungen vorhanden

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.