Buch

Maultaschen - Henning Drews, Daniel Jüttner

Maultaschen

von Henning Drews Daniel Jüttner

Im Lauf dreier Lebensjahrzehnte, die geprägt waren von Omas »Herrgottsbscheißerle«, Bürger-Maultaschen als WG-Hauptgericht während des Studiums und von Maultaschen als »Soulfood« gegen Heimweh während längerer Aufenthalte außerhalb des Ländles, haben Henning Drews und Daniel Jüttner einen reichen Schatz verschiedenster Maultaschenrezepte gesammelt. Kulinarische Klassiker wie Geschmälzte Maultaschen finden sich in ihrem Buch ebenso wie weltgewandte Rezeptideen: Maultaschen-Chili, Maultaschen-Lasagne und Maultaschen »Allerthai«, eine Variation der asiatischen Kokossuppe mit Maultaschenspieß. Das Maultaschenfrühstück mit süßem Senf steht bereit, dem bayrischen Weißwurstfrühstück Konkurrenz zu machen, und die Maultaschen »BER« mit Currysauce könnten sich auch in Berlin durchsetzen. Auch für den süßen Gaumen gibt es Ideen: Apfelmaultaschen mit Vanillesauce oder die indonesisch inspirierten Maultaschen »Serigala Dengan Jalan« stellen sicher, dass alle Geschmäcker bedient werden. Immer wieder streuen die Autoren anekdotische, autobiographische und humorvolle Kürzestgeschichten ein, die zeigen, wie sehr die Maultasche sie geprägt hat und wie viel Liebe und Kreativität in den unterschiedlichen Rezeptideen stecken. Dieses Kochbuch bringt frischen Wind in die schwäbische Maultaschenküche und lädt mit seinen exquisiten Fotografien zum Schmökern, Nachkochen und Genießen ein.

Rezensionen zu diesem Buch

Schwäbisches Lieblingsessen vom Feinsten

Was wäre der Schwabe ohne sein geliebtes Maultäschle oder auch liebevoll „Herrgottsbscheisserle“ genannt. Früher noch als Arme-Leute-Essen bekannt kann sich die Maultaschenküche durchaus sehen lassen. Dies beweißt auch das vorliegende Buch.

Maultaschen sind gefüllte Taschen aus Nudelteig, innen klassisch mit Brät, Hackfleisch, Spinat, alten Brötchen und Gewürzen. Doch dabei sind noch unzählig andere Füllungen denkbar und möglich, der eigenen Kreativität in der Küche sind keine Grenzen...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
107 Seiten
ISBN:
9783842514447
Erschienen:
März 2016
Verlag:
Silberburg Verlag
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.