Buch

1 Salat - 50 Dressings - Inga Pfannebecker

1 Salat - 50 Dressings

von Inga Pfannebecker

Jeden Tag ein anderer Style! Was in der Mode der neue Dress, schafft beim Salat das neue Dressing: Die Zutaten werfen sich damit so richtig in Schale und wirken ganz schnell wie verwandelt. Mit den Rezepten und Tipps des GU-KüchenRatgebers 1 Salat - 50 Dressings lassen sich Salatköpfe jetzt überraschend vielseitig herausputzen, von klassisch bis knackig, mild bis fruchtig und feinsäuerlich bis vegan. Ein Kapitel widmet sich neuen Vinaigrette-Variationen, eines ist für cremige Salatsaucen reserviert und eines führt außergewöhnliche Kombis vor, mal asiatisch, mal orientalisch inspiriert - oder auch süß, denn auch Obstsalate brauchen ein aromatisches Update! Trendige Zutaten mischen bei vielen Rezepten mit - von Avocado bis Zitrusfrucht, von Mango bis Tahini. Granatapfel-Vinaigrette, Miso-Ahorsirup-Dressing, aber auch Rezepte für Klassiker wie Ranch- oder Thousand-Island-Dressing machen schnell klar: Die neue Salatmode ist leicht, vielseitig und ganz fix prêt-à-manger!

Rezensionen zu diesem Buch

Jeder Salat wird ein Hit!

Ich habe mich nie an Dressings herangetraut, beziehungsweise habe ich immer dasselbe Dressing angewendet, um nichts falsch zu machen. Und dann bin ich auf dieses Buch gestoßen, das mich an die Hand genommen hat und mir wunderbare, leckere und einfache Dressings gezeigt hat.
Am Anfang gibt es nützliche Basic-Tipps, die einem beim Zubereiten von Dressing und Vinaigrettes helfen.

Was ich am meisten am Buch mochte ist, dass auch Rezepte zu Dressings aus aller Welt vorhanden sind....

Weiterlesen

Tolle Ideen für meine Salate

Ich bin großer Salat-Fan, aber meine Dressings haben ehrlich gesagt sehr lange Zeit nur aus einer Essig-Öl-Kräuter-Mischung bestanden, maximal noch mit Honig oder Senf aufgepeppt. Mit der Zeit wird das dann doch recht langweilig, daher habe ich mir dieses Buch gekauft.

Die Kapitel sind unterteilt in Vinaigretten, cremige Dressings und internationale Dressings. Man braucht für die Rezepte nicht viele Zutaten und hat das Meiste davon oft sogar zu Hause, das finde ich sehr praktisch....

Weiterlesen

Bunte Vielfalt für exotisch ausgerüstete Küchen

~~Was gibt es Leckereres als einen knackig-frischen, bunten Salat, der liebevoll mit einem raffinierten Dressing abgemacht ist? Genauso sieht es offenbar die Autorin diese Buches, Inga Pfannebecker; sie hat hier eine Reihe von Salat-Dressings gesammelt und in drei Kategorien zusammengefasst: Vinaigretten, cremige Dressings und Dressings aus aller Welt. Ich persönlich war dabei am meisten von den Vinaigretten angetan, weil sie einfach leicht sind, und sich daher wunderbar auf einem frische...

Weiterlesen

Abwechslung im Salatbereich

Das im Graefe und Unzer Verlag erschienene Kochbuch "1 Salat - 50 Dressings" von Inga Pfannebecker hat mir gefiel gut. Bisher gab es auf diesem Gebiet nur wenig Abwechslung und wenn, waren es oft Fertigprodukte. Dieses in

"Vinaigretten",

"Cremige Dressings" und

"Dressings aus aller Welt" unterteilte Buch entpuppte sich demzufolge als wahre Bereicherung. Es ist mit appetitanregenden Farbaufnahmen versehen und enthält für jeden Teil ein Inhaltsverzeichnis und einen Index...

Weiterlesen

Sehr ansprechend!

Ein absolut hilfreiches und kleines überschaubares Kochbuch, welches sowohl gesunde und leichte Dressings beinhaltet, als auch etwas gehaltvollere, die aber alle wirklich ausnahmslos lecker schmecken und dazu noch kaum Zeit und Aufwand benötigen.

Ich liebe leckere Salate in jeder Form und Farbe und natürlich kenne ich bereits viele Dressings, die eben trivial und oftmals auch langweilig werden oder sind. Natürlich bietet dieses Buch auch die "Klassiker" unter diesen, aber es bietet...

Weiterlesen

Salat mal anders

Salat mal anders

Auch in den Restaurants bekommt man zumeist nur die bereits bekannten Salate, wie Cesar´s Salad – da kann ein mehr Abwechslung zuhause ja nicht schaden und da wir oft Salat essen, war ich meiner Freundin dankbar, die mir dieses Buch geliehen hat.

Und das Dressing ist eben „die halbe Miete“, da kann ruhig mal was Neues her und da fanden wir in diesem Buch wirklich gute Anregungen.

Von klassisch bis knackig, mild bis fruchtig und feinsäuerlich bis vegan....

Weiterlesen

Knackig und ideenreich

Unterteilt wird das Buch in drei Bereiche: "Vinaigretten", "Cremige Dressings" und "Dressings aus aller Welt". Die übergreifenden Titel deuten schon auf die Vielfalt der Rezeptideen hin, die sich dem Leser hier offenbaren. Hier werden Klassiker wie die "Kräutervinaigrette" beschrieben, aber auch erfrischende Variationen wie die "Erdbeervinaigrette" oder für die schärfere Fraktion die "Orangen-Chili-Vinaigrette". Auch die Dressings werden auf der ganzen Linie präsentiert, angeführt von...

Weiterlesen

Macht Lust auf gesunde Kost

Wer kennt das nicht, man will sich gesund ernähren und einen Salat essen, weiß aber nicht, wie man ein Dressing macht oder hat keine neuen Ideen. Dieses kleine Büchlein von GU gibt Abhilfe mit 50 leckeren Salatdressings und sogar ein paar Salatrezepten.

Der Inhalt ist aufgeteilt in Vinaigretten, Cremige Dressings und Dressings aus aller Welt. Es werden jeweils die Zutaten aufgelistet und die Zubereitung beschrieben. Dazu wird dann noch erklärt, zu welchen Salatarten das Dressing gut...

Weiterlesen

Öl, Essig und...

In diesem GU-Küchenratgeber 1 Salat - 50 Dressings geht es um Abwechslung in der Salatschüssel in Bezug auf das Dressing. Das Buch ist in drei Kapitel eingeteilt: Vinaigretten, cremige Dressings, Dressings aus aller Welt. Es gibt klassische Salatsaucen, aber auch asiatische, orientalische und viele andere mehr. Auch für den Obstsalat gibt es Inspiration.

Mir gefällt die Vielfalt der Saucen, so wird kein Salat mehr langweilig. Auch bieten sich die Rezepte an, über den Salatschüsselrand...

Weiterlesen

Abwechslungsreich

Dieses GU-Kochbuch bietet super viele Ideen für Dressings. Von klassisch bis ausgefallen kann man für jeden Anlass das Passende finden.

Die Rezepte sind unterteilt in „Vinaigretten“, „Cremige Dressings“ und „Dressings aus aller Welt.

In den Klappen findet man klasse Übersichten - das Grundprinzip, richtig rühren, nützliche Küchenhelfer, die perfekte Kombi, verschieden Salatsorten und ein Bauplan für Sattmachersalate. Alle sind sehr schön bebildert und kurz und knapp erklärt....

Weiterlesen

Dieses Mal landet GU für mich keinen Volltreffer

Vorweg: Ich mag die GU-Rezepte, aber dieses Salatdressing Buch hat mich einfach nicht so mitgenommen wie es andere getan haben.

Schön sind wieder die „schnellen“ Infos in den Klappen, die erklären, wie welcher Salat aufgebaut ist und welche Dressings passend sind, der Sattmachersalat-Bauplan oder auch die schnöde Info, wie man ein Dressing richtig anrührt.

Für erfahrene Küchenprofis bietet das Buch allerdings kaum Neues – zumindest in meinem Fall nicht…Ich habe einige...

Weiterlesen

schönes Kochbuch für Salate und Dressings

Auf 62 Seiten findet man hier ca 50 Rezepte um Salate und vor allem Dressings. Alle Rezepte sind mit einem appetitlichen Bild versehen und auch das Coverbild sieht absolut einladend aus.

Das Buch ist untergliedert in folgende Themenbereiche:

-Vinaigretten

-cremige Dressings

-Dressings aus aller Welt

 

Bei Vinaigretten findet man eine gängige Vinaigrette mit Kräutern oder eine Balsamico-Vinaigrette genauso wie auch ausgefallenere Dressings,...

Weiterlesen

Vinaigretten und Dressings

Die kleinen GU-Küchenratgeber mit gut 60 Seiten haben es in sich.

Die Autorin Inga Pfannebecker hat 50 leckere Salatsaucen praxisnah erarbeitet, Schritt für Schritt erklärt und ein anpsrechendes Foto für jedes Rezept machen dem Leser den Mund wässrig. Ich habe mich immer auf meine 3 bis 4 Standardsalatsaucen konzentriert und kannte auch das eine oder andere Rezept schon, dennoch konnte ich mit dem neuen Küchenratgeber mein Dressingrepertoire erheblich vergrößern.

Die Rezepte...

Weiterlesen

Lecker und gesund

Dieser GU-Küchenratgeber hat mich besonders neugierig gemacht. Als Salatliebhaber hat man gefühlt wirklich schon ALLE Salatsaucen probiert, selten überrascht einen wirklich was Neues…

Dieses Kochbuch schafft es. Schon beim Durchblättern ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen. Klassiker wie Sylter-Salatsauce werden als „Insel-Dressing“ neu interpretiert und außergewöhnliche Zutaten werden miteinander kombiniert. Besonders lecker fand ich bisher das Buttermilch-Dressing und das...

Weiterlesen

So macht mich Salat an

Kaum zu glauben, wie vielfältig ein Salat-Dressing ausfallen kann. In diesem GU Küchenratgeber wird einem Lust auf's Experimentieren gemacht, anstatt lediglich zum Allragsdressing überzugehen.

Wie gewohnt von allen Küchenratgebern des Verlages, findet sich auch hier eine super geordnete Struktur. Beginnend mit den Grundkniffen in der Zubereitung und den Hilfsmitteln die benötigt werden. Es wird zum Beispiel erwähnt, dass oftmals eine Prise Zucker benötigt wird, um dem Dressing den...

Weiterlesen

Tolles Kochbuch

Inhaltsangabe:

Jeden Tag ein anderer Style! Was in der Mode der neue Dress, schafft beim Salat das neue Dressing: Die Zutaten werfen sich damit so richtig in Schale und wirken ganz schnell wie verwandelt. Mit den Rezepten und Tipps des GU-KüchenRatgebers 1 Salat – 50 Dressings lassen sich Salatköpfe jetzt überraschend vielseitig herausputzen, von klassisch bis knackig, mild bis fruchtig und feinsäuerlich bis vegan. Ein Kapitel widmet sich neuen Vinaigrette-Variationen, eines ist für...

Weiterlesen

Salat mal anders

Da ich Salat liebe war dieses Buch ein absolutes Muss für mich! Ich habe jahrelang immer die selbe Salatsoße gemacht, ab und zu habe ich mit einer anderen abgewechselt, aber das wars auch schon. Experimentierfreudig bin ich gerne, aber ich halte mich dann an Rezepte und möchte keine selbst "entwerfen". Da kam mir dieses Buch genau richtig, hier gibt es so viele verschiedene neue Salatsoßen, die den Salat zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis machen. Mit manchen Zutaten hätt ich...

Weiterlesen

Abwechslungsreiche Dressings

Das Buch „1 Salat – 50 Dressings“ zeigt die Vielfalt von Salatdressings. Nach einleitenden Tipps und Tricks gibt es unter den Rubriken

-  VINAGRETTEN
-  CREMIGE DRESSINGS
-  DRESSINGS AUS ALLER WELT

leckere Ideen für wohlschmeckende Dressings und frische Salate. Da ich meinen Salat nicht mehr nur mit ein und demselben Dressing essen wollte, kam mir dieses Buch gerade recht. Die Dressings sind leicht nachzumachen und schmecken lecker. Außerdem gibt es Tipps zum...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
62 Seiten
ISBN:
9783833868795
Erschienen:
Februar 2019
Verlag:
Graefe und Unzer Verlag
9
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (15 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 13 Regalen.