Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Kartoffel vielseitig wie noch nie: mal deftig, mal cremig oder schön knusprig
Kartoffel vielseitig wie noch nie: mal deftig, mal cremig oder schön knusprig
Ich muss sagen, ich liebe ja Kartoffeln und ich kenne viele, denen es da genauso geht wie mir. Aber irgendwie bereite ich sie immer gleich zu. Ich mache entweder Butterkartoffeln, Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln.
Aber warum nicht kreativ sein und die Kartoffelgerichte aufpeppen? In diesem Buch gibt es Rezepte für Gerichte, auf die ich nie gekommen wäre, obwohl sie so simpel sind. Es wird mit Kräutern und Gewürzen gearbeitet, um den Kartoffeln einen großartigen Geschmack zu...
Die Kartoffel ist wahrlich ein Alleskönner und viel mehr als nur eine Beilage! Da sie zu fast allem passt und auch alleine satt machen kann und dabei auch noch gut schmeckt, mochte ich Kartoffeln schon immer sehr gerne und habe mich auch sehr über ein Kartoffel-Kochbuch gefreut, das hat mich viel mehr angesprochen als zum Beispiel Länderküchen.
Neben Grundlagen zur Zubereitung von Kartoffeln gibt es sowohl süße als auch herzhafte Gerichte und die meisten Rezepte sind vegetarisch oder...
Da hält der Titel wirklich was er verspricht!
Kartoffeln waren für mich bisher immer die typische Beilage oder die sättigende Zutat. Wie vielfältig und kreativ sie aber auch in den verschiedenen Kulturen beim Kochen und Backen eingesetzt werden können hat mich dann aber doch überrascht.
Das Buch präsentiert einem viele verschiedene Varianten: Kartoffeln als Zutat in Pfannen- oder One Pot-Gerichten; Kartoffeln in diversen Kloßvarianten oder als kreativ gestaltete Beilage. Sogar...
Die Alleskönnerin
Kartoffeln kommen bei uns wirklich oft auf den Tisch, in sämtlichen nur vorstellbaren Variationen, aber irgendwann stößt man auch bei Ihnen ideentechnisch an seine Grenzen...
Eine Freundin hat sich zig GU-Kochbücher gekauft, nachdem sie hier darauf aufmerksam wurde und mir etliche geliehen, unter anderem dieses hier und das war wirklich hilfreich.
Kartoffeln können soviel mehr, sind so vielfältig und wir haben uns gerne mal darauf eingelassen, sie ganz...
Die tolle Knolle
Aus der „ollen Knolle“ lassen sich leckere Aufläufe zaubern, tolle Knödel und auch in der Suppe sind sie meistens mit dabei. Sie ist also eher eine „tolle Knolle“ !
Aber auch hier fehlte uns „der richtige Kick“, mal was ganz Anderes...
Und da gab dieses Büchlein mit seinen 64 Seiten und schönen Bildern eine ganz gute Ideen-Vielfalt.
Vegan? Waren Kartoffeln schon immer! Vegetarisch sowieso. Und deftig? Natürlich auch! Ob solo oder zu Fleisch, aus...
Ein unsagbar gutes Kochbuch für eine Kartoffelliebhaberin wie mich, denn irgendwann werden Kartoffeln mit Quark dann doch langweilig und genau hier schafft das Kochbuch "Kartoffeln kreativ" eine vielseitige Abwechslung.
Das Kochbuch ist übersichtlich und super strukturiert, sodass unterschiedlichste Möglichkeiten der Kartoffel Zubereitung dargestellt werden, entweder im Topf, im Ofen, aus der Pfanne oder der Schüssel, die Rezepte reichen von klassisch, bis hin zu spezielleren...
Kartoffeln sind in den meisten deutschen Haushalten – und nicht nur dort – wohl kaum mehr wegzudenken. Vielseitig einsetzbar, lecker und wie ich finde gesund, lässt sich die Knolle auf vielfältige Art und Weise einsetzen.
Hier sind viele Basics enthalten, die gerade Anfänger und Laien sicherlich besser zu schätzen wissen als „Küchenprofis“, wie ich mich bezeichnen würde, jedoch haben auch „einfache“ Kartoffelsuppen oder Klassiker wie Püree, Gratin oder Bratkartoffeln ihre Berechtigung...
„Kartoffeln kreativ“ ist Teil der praktischen GU Küchenratgeber Reihe. In dem dünnen und handlichen Kochbuch befinden sich auf den 59 Seiten 46 Rezepte rund um die kleine gelbe Knolle.
In dem Softcoverumschlag findet man vorne und hinten jeweils interessante Warenkundeinformationen rund um die Kartoffelsorten, unterschiedliche Zubereitungsarten und Kombinationsmöglichkeiten.
Der Rezeptteil ist untergliedert in:
Der Küchenratgeber „Kartoffeln kreativ“ von Inga Pfannebecker“ bietet all jenen, die Abwechslung zur guten alten Salzkartoffel und Pommes suchen, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Aus dem Topf“, „Aus der Pfanne“, „Aus der Schüssel“ und „Aus dem Ofen“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man u.a. Tipps und Hilfen zum Garen, Kombinationsmöglichkeiten und für welche Kartoffelsorte für einzelne Gerichte besonders geeignet ist. .
Mir gefällt, dass...
> Aufbau des Buches
Die 59 Seiten dieses Buches umfassen ganze 45 Rezepte, die sich in folgende vier Kategorien unterteilen lassen: Aus dem Topf, Aus der Pfanne, Aus der Schüssel, Aus dem Ofen.
Zu Beginn gibt es hilfreiche allgemeine Infos zu Kartoffeln und welche Küchenutensilien immer in der einen oder anderen Form notwendig sind. Wenn man nach einem bestimmten Rezept sucht, eignet sich hierfür das Stichwortverzeichnis am Ende des Buches herausragend.
Das Buch ist...
Mit dem Themenkochbuch und Küchenratgeber "Kartoffeln kreativ "von Inga Pfannebecker und dem Verlag Gräfe und Unzer werden 45 tolle und kreative Kartoffelgerichte vorgestellt,die entspannten Genuss garantieren. Mit nur wenigen Zutaten und gelingsicheren Rezepten wird die beliebte und gesunde Knolle ins Rampenlicht gestellt .
Vom Klassiker bis zu internationalen Trendgerichten,hier ist für jeden was dabei.
Mit einer praktischen App "GU KOCHEN PLUS",die man sich kostenlos runter...
Tolle Knolle
Kartoffeln, ein großartiges Grundnahrungsmittel - deutscher geht‘s wirklich nicht! Dass diese tolle Knolle sehr häufig ein Schattendasein auf unserem Speiseplan spielt, ist vollkommen ungerechtfertigt, wie dieses alltagstaugliche kleine Kochbuch beweist. Traditionelle Nahrungsmittel können neu und überraschend interpretiert werden, dieser GU-Titel macht es deutlich. Prima Idee: die informativen Buchklappen! Grundregeln für’s Garen der Kartoffeln, sinnvolles, keinesfalls...
Dieses recht dünne Buch enthält 106 Rezepte mit Kartoffeln: 6 aus dem Topf, 22 aus der Pfanne, 34 aus der Schüssel und 44 aus dem Ofen.
Alles bodenständige, recht einfache Gerichte, kurz und bündig geschrieben, die man in jeder Küche zubereiten kann, auch als Kochneuling.
Selbst beim bloßen Durchblättern läuft das Wasser im Munde zusammen, und ich muss mich wundern, wie viele originelle, einfach und schmackhafte Rezepte mit Kartoffeln es gibt.
Alle haben eine Art...
Das ist wieder ein GU-Küchenratgeber wie man ihn kennt und liebt. Die Rezepte sind schön bebildert und gut nachzukochen.
Hier ist die Kartoffel im Mittelpunkt. Es gibt verschiedene Kartoffelsalate, Püree, Eintöpfe und gefüllte Klöße. Einfache traditionelle Gerichte und exotische Spezialitäten wie Kumpir, Empanadas, Hassleback-Potatoes oder einen peruanischen Schichtsalat.
Ich denke, obwohl die Rezepte gut erklärt sind, sollte man schon etwas Erfahrung in der Küche haben um...
Das Buch befindet sich in 7 Regalen.