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Schon den alten Ägyptern war Knoblauch als Würzzutat heilig. Im Laufe der Zeit wurden ihm viele Eigenschaften zugeschrieben er galt als Aphrodisiakum, Stärkungs- und Heilmittel, aber auch als Schutz gegen Vampire. Heute ist es vor allem seine tragende Rolle in köstlichen Gerichten, die den Knoblauch auf der Rangliste der beliebtesten Zutaten nach ganz vorne rückt. Über 65 fantasievolle Rezepte der Food-Autorin Jenny Linford zeigen, wie man die Vielfalt des Knoblauchs beim Kochen am geschicktesten einsetzt. Von einfachen Soulfood-Gerichten, z. B. mit geräuchertem Knoblauch, bis hin zu ausgefalleneren Mahlzeiten mit wildem Knoblauch,
die an einem Abend unter Freunden für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis sorgen werden: Entdecken und entfesseln Sie die Kraft dieser Wunderknolle!
Kochen mit der Wunderknolle über 65 köstliche Gerichte
aus aller Welt. Zahlreiche Exkurse über verschiedene Sorten, Gebrauch, Wirkung, Herkunft und Kultur. Ein kulinarisches Fest zu Ehren des Knoblauchs und seiner nächsten Verwandten.
Ein Buch nur über Knoblauchrezepte? Und dann mit einhundertsechzig Seiten? Braucht man das? JA! Und wie! Denn dieses Buch steckt voller toller, leckerer Rezepte. Klar, Knoblauch ist jeweils das Tüpfelchen auf dem i und nicht die Hauptzutat. Das würde ja auch keiner wollen. Aber die richtige Art, mit Knoblauch Akzente zu setzen, will schon gelernt sein. Man kann nicht einfach überall eine Knoblauchknolle reinwerfen und glauben, das schmeckt. Geröstet oder gehackt, gewürfelt oder zerdrückt,...
~~Wie viel man doch aus Knoblauch machen kann. Die Rezepte des Kochbuches beziehen sich auf Zwischengerichte und kleine Mahlzeiten genauso wie auf Suppen und Hauptspeisen.
Ein paar Hintergrundinformationen vervollständigen das schön bebilderte Kochbuch.
Ein Rezeptbuch mit Knoblauch aus einer anderen Sicht. 65 Rezepte mit den verschiedensten Knoblaucharten.
Die Leseprobe war sehr ansprechend, sodass ich mir dachte, da finden sich bestimmt leckere Rezepte drin.
Als das Buch dann schließlich da war, war ich etwas enttäuscht. Es gibt ca. 5 Rezepte mit Garnelen, ein Beispiel dafür, dass ich mir etwas mehr Vielfalt gewünscht hätte. Zudem wird dann gleich extrem viel Knoblauch verwendet, würde ich mich gar nicht so trauen...
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Außergewöhnliches Kochbuch - für mich als Knoblauchfan ein MUSS, und ich wurde nicht enttäuscht.
Auf der einen Seite gibt es sehr vielfältige Rezeptideen mit der Knolle, auf der anderen Seite bietet das Buch auch viele Randinformationen betreffend den Knoblauch (zB welche verschiedenen Sorten gibt es).
Ich habe sehr viele Inputs aus dem Buch bereits in die Tat umsetzen können und auch schon einige Rezepte nachgekocht.
Die Rezepte sind so aufbereitet, dass man...
Titel: Knoblauch – Über 65 fantasievolle Rezepte mit der beliebten Knolle
Autor/in: Jenny Linford
Verlag: ars vivendi
Genre: Kochbuch
Seitenanzahl: 160
Preis: 22,00 €
Inhalt:
Über 65 köstliche und deftige Rezepte rund um Knoblauch.
Meinung:
Ein sehr schönes Buch mit ansprechendem Cover, das farblich eher einfach gehalten ist. Die Farben harmonieren mit der Knoblauchknolle, was ich sehr passend finde. Der Titel regt die...
„Knoblauch - Über 65 fantasievolle Rezepte mit der beliebten Knolle“ ist das neueste Kochbuch von Jenny Linford.
Das Buch ist handlich, sehr stabil und macht einen wertigen Eindruck. Die Gestaltung des Covers passt sehr gut zu diesem Thema. Im Mittelpunkt ist der Knoblauchzopf und eine Wand an der die Farbe abblättert, das ganze also im Vintage Look. Das Cover ist irgendwie schlicht, aber dennoch auffällig. Ich find’s schön, mir gefällt es sehr gut.
Im Vorwort wird die...
Dieses Buch erfreut sicherlich das Herz eiens jeden Knoblauchfans. Da ich und mein Mann auch welche sind, habe ich mich sehr über dieses Buch gefreut. Besonders gut gefällt mir die Aufmachung des Buches. Das Cover ist relativ schlicht, zeigt aber auf den ersten Blick, worum es geht. Auch innen ist das Buch sehr schön und ansprechend gestaltet. Die jeweiligen Fotos zu den Rezepten machen Lust aufs Kochen und anschließende Essen.
Gut gefallen haben mir die Vorstellung der vielen...
Knoblauch polarisiert: Entweder liebt man ihn oder man hasst ihn. Ich liebe ihn, so musste auch dieses Kochbuch gelesen werden. Der Autorin Jenny Linford gelingt es, meine Liebe sogar noch zu steigern und neue Rezepte zu entdecken: Hummus und Spaghetti aglio, oglio et peperoncino sind bekannte Speisen mit Knoblauch, aber dank des Kochbuches habe ich jetzt auch einmal grüne Knoblauchmuffins gegessen. Und es war lecker!
Das Kochbuch kommt in einer handlichen Größe daher, nicht zu groß...
Das Cover mit dem Knoblauchzopf und der angefangenen Knolle hat es mir sofort angetan. Da ich leidenschaftliche Kochbuch-Sammlerin bin, konnte ich mir dieses Exemplar unmöglich entgehen lassen und habe es bei vorablesen gegen Punkte eingetauscht.
Der Rückseitentext „Ein Fest zu Ehren des Knoblauchs mit einer fantastischen Sammlung von über 65 köstlichen Rezepten aus aller Welt“ klingt auch sehr vielversprechend.
Zum Aufbau: Eingeteilt ist das Buch neben Vorwort, Register und...
Klappentext:
Ein Fest zu Ehren des Knoblauchs mit einer fantastischen Sammlung von über 65 köstlichen Rezepten aus aller Welt.
Buchgestaltung:
Das Cover zeigt neben dem Titel „Knoblauch: Über 65 fantasievolle Rezepte mit der beliebten Knolle“ das Foto eines Knoblauchs und ist ansonsten in einem hellen Grünton gehalten worden.
Das Cover gefällt mir persönlich sehr gut, da ich einerseits die Farbgestaltung gelungen finde, da das Buch...
Beim Exkurs über Zubereitung und Lagerung hätten Rezepte vom geräucherten und eingelegten Knoblauch sehr gut in das Konzept des Buches gepasst, doch diese fehlen leider, dafür findet man immerhin die Zubereitungsweise von geröstetem Knoblauch, sowie das Rezept für Knoblauchöl und die Information, wie man Knoblauch am besten einfriert.
Inhalt:
Vorwort
Exkurs: Die Formenvielfalt des Knoblauchs
Milder Knoblauch
Exkurs: Zubereitung und Lagerung
Die...
„Knoblauch“ bietet eine abwechslungsreiche Mischung an Rezepten, in denen die beliebte Knolle das gewisse Extra aus macht.
Sicherlich muss man vorne weg sagen, dass dieses Kochbuch auch wirklich nur etwas für Knoblauchliebhaber ist. Selbst wenn doch einige Rezepte zu finden sind, in denen der Knoblauch eine untergeordnete Rolle spielt, ist er doch immer mit von der Partie und als solcher auch nicht unbedingt in geringen Mengen.
Inhaltlich finde ich dieses Kochbuch gut. Die...
Jenny Linford hat in ihrem Kochbuch " Knoblauch" 65 Rezepte rund um die Knolle zusammengestellt. Besonders hervorzuheben sind die tollen Fotografien von Clare Winfield, die das Kochbuch optisch sehr wertig gestalten, ohne die Rezepte zu überlagern. Neben den Zutatenlisten und Beschreibungen, fasst die Autorin auch einige wissenswerte Fragestellungen auf und führt in die unterschiedlichen Arten der Knolle ein. Die Rezepte umfassen ein breites Spekktrum von Snacks über aufwendige...
"Über 65 fantasievolle Rezepte mit der beliebten Knolle" oder: wie peppe ich normale Gerichte mit Knoblauch auf?
Die Einleitung mit den unterschiedlichen Knoblaucharten fand ich noch sehr klasse - nur dann kamen die Rezepte und ich frage mich, was ich eigentlich erwartet hatte... Ich dachte an ein Buch, in dem der Knoblauch im Mittelpunkt steht und nicht lediglich dafür benutzt wird, ein "normales" Gericht nur zu ergänzen.
Beispiele:
S.23, Kroketten mit geröstetem...
Knoblauch war für mich immer Knoblauch. Dass es aber auch Elefantenknoblauch und Schwarzen Knoblauch gibt und man grüne Knoblauchstiele essen kann, das war mir neu.
Einen Überblick über die Vielfalt des Knoblauchs bietet das schöne Buch von Jenny Linford, das nach der beliebten Knolle benannt ist.
Es sticht dank tollem Cover sofort ins Auge und die schöne Gestaltung zieht sich durch das ganze Buch. Die Gerichte sind alle abgebildet, die Fotos von Clare Winfield...
Das Buch befindet sich in 14 Regalen.