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Viele Menschen entscheiden sich für vegane Ernährung, ohne dabei auf die Säure-Basen-Balance zu achten. Tendenziell leiden wir alle an einem Säureüberschuss. Deshalb ist es für den menschlichen Körper wichtig, jedem Gericht "Basenlieferanten" hinzuzufügen. In diesem Kochbuch werden bei jedem Rezept reichlich hochwertige Öle, Kräuter, Gewürze und Fermentationsprodukte verwendet. Veganes und basisches Essen ist dabei keine Erfindung der letzten Jahre. Unsere unmittelbaren Vorfahren haben täglich Basensuppen in Form von Gemüsesuppen gegessen und wussten um die gesundheitlichen Vorzüge von fermentierten Produkten wie Sauerkraut oder eingelegtem Gemüse. Wie man rohes Gemüse "basisch machen" kann und welche Zutaten man für die vegan-basische Küche benötigt, wird ausführlich beschrieben. Das Herzstück bilden mehr als 100 einfache und erprobte Rezepte. Aus dem Inhalt: Vorwort von Heather Mills, Ex-Frau von Paul McCartney und Inhaberin einer veganen Restaurantkette; ausführliche Warenkunde der Basenzutaten; mehr als 100 vegan-basische Rezepte: Vorspeisen, Salate, Dips, Suppen, warme Gerichte und Süßes
Vegan und basisch zu kochen ist keine Hexerei, zumindest nicht mit diesem Buch. Die Autoren, die selbst ein kleines feines Bio Bistro in Schladming betreiben, bieten nicht nur eine ausführliche Warenkunde, sondern auch 100 Rezepte für diese Art der Ernährung, die sich leicht nachkochen lassen. Viele Rezepte mit ansprechenden Bildern hinterlegt. Das Gute für mich, sehr viele der Rezepe sind per se glutenfrei oder bieten eine glutenfreie Alternative.
"Ich bin sauer", oder "Ich bin so...
Das Buch befindet sich in 2 Regalen.