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Spitzkohl, Mairübe und Topinambur ... Auf dem Wochenmarkt erkennt man es am besten - heimische Gemüsesorten gibt es in großer, wunderbarer Vielfalt. Was aber machen mit all den schönen Sachen? Mit diesen Rezepten kann man Neues ausprobieren und Klassiker kennenlernen, Lieblingsgerichte finden und immer wieder köstlich essen.
Die Aufteilung in die verschiedenen Gemüsekategorien gefällt mir richtig gut. Los geht es mit Wurzelgemüse, darauf folgt Kohl, dann Kürbis/Pilze/Maronen und schließlich Blattgemüse. Der Wurzelgemüse Teil war mir allerdings zu groß im Vergleich zu den anderen. Vor allem Kürbis/Pilze/Maronen ist sehr klein dafür, dass da drei verschiedene Gemüse Thema sind. Gerne hätte ich noch ein paar mehr Rezepte zu Kartoffeln, Bohnen und Mangold gehabt.
Man findet sowohl altbewährte Rezepte, als...
★★★★
Wenn Gemüse richtig zubereitet ist, schmeckt es super lecker. Man muss manchmal nur ein bisschen suchen, bis man für alles die richtige Zubereitung für sich selbst findet. Dieses Buch kann ein wenig dabei helfen. Es beinhaltet eine Auswahl Kombinationen und Rezepte für Gemüse, das bei uns heimisch ist, aber leider viel zu oft ignoriert und unterschätzt wird. Es sollte viel öfter auf unseren Tellern landen! Nicht nur, weil kurze Wege und regionale Produkte einfach für die Umwelt...
Gleich am Anfang möchte ich einmal etwas wirklich hervorheben. Ich war absolut überrascht von dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Das ist wirklich unglaublich. Für gerade mal 9,99 € bekommt man hier ein sehr hochwertig gebundenes Hardcoverbuch, mit professionellen Fotos und 76 Rezepten. Also ich habe etliche Kochbücher, aber was man hier für sein Geld bekommt, habe ich noch nicht erlebt.
Das Buch ist in verschiedene Gemüsekategorien aufgeteilt. Den größten Abschnitt nehmen die...
Das Buch befindet sich in 5 Regalen.