Buch

Kochen wie in Japan - Kaoru Iriyama

Kochen wie in Japan

von Kaoru Iriyama

Hier schmeckt's original: landestypische Lieblingsgerichte, einfach nachzukochen.

Hier schmeckt's original: landestypische Lieblingsgerichte, einfach nachzukochen.

Rezensionen zu diesem Buch

Tolle Rezepte...

Das Cover schaut schon mal sehr lecker aus, man merkt gleich, um welche Essenskultur es geht. 
In Kochen wie in Japan gibt es eine Vielzahl von Gerichten, die man teilweise wirklich leicht nachkochen kann, auch wenn es nicht ganz gelingt, kann es trotzdem sehr gut schmecken. 
Natürlich ist gibt es auch etwas komplizierte Rezepte, die mit etwas Übung aber auch gelingen.
Die Mischung der Rezepte ist daher sowohl für Anfänger wie auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Aber...

Weiterlesen

Kulinarische Japan-Reise

Ich liebe es, in fremde Länder zu reisen und mich inspirieren zu lassen. Manchmal reicht es aber auch, die kulinarische Seite eines Landes zu betrachten. Daher gefallen mit die Themen-Kochbücher aus dieser Reihe „Kochen wie in …“ besonders gut.

Der Aufbau dieses Buches, den ich auch schon aus den anderen Büchern der Reihe kenne, gefällt mir gut. Es geht los mit einer Japan-Bucket-List, die Lust darauf macht, die Punkte der Reihe nach abzuarbeiten. Solch eine Entdeckungsreise ist aber...

Weiterlesen

Tradition, Kultur und den guten Geschmack

"Kochen wie in Japan"

Sehr gerne tauchen mein Partner und ich auch mal in die Küche anderer Herkunftsländer ein und darunter auch die östliche Küche. Mit "Kochen wie in Japan" erhoffte ich mir neue Gerichte kennenzulernen, die ich in naher Zukunft gerne mal ausprobieren möchte.

In diesem Buch wird man zu Beginn gleich von der Autorin Kaoru herzlich willkommen geheißen und gibt dem Leser nicht nur ein paar Traditionen zur Hand. Die Gedanken dahinter, die Lebensittel und den...

Weiterlesen

Knigge und Rezepte

 

 

In Kochbüchern schwelgen und neue Ideen sammeln. Das ist etwas, was ich abends gerne mache, um auch die Essen für die nächsten Tage zu finden. Dieses Kochbuch ist sehr übersichtlich und strukturiert gestaltet:

 

Die Top 5 Zutaten

Suppen und Nudeln

Reisgerichte

Hauptspeisen

Beilagen und Salate

Hotspot und Streetfood

Süsses

 

Neben den Rezepten, erhält man zunächst eine kleine Einführung in das Land, die...

Weiterlesen

Japanisch kochen leicht gemacht

Ich liebe die asiatische Küche und bin immer neugierig auf neue Rezepte. Da war ich natürlich gespannt, ob mir dieses Kochbuch tolle Neuheiten präsentieren kann.

Da ich bereits einige GU Kochbücher kenne, ist der Aufbau des Buches keine Neuheit für mich. Muss er auch nicht sein, denn er ist gut. Die kurze Vorstellung der japanischen Essgewohnheiten sind für mich zwar nicht unbedingt neu, aber trotzdem informativ. Die danach folgenden Top-5 Zutaten finde ich sehr spannend,...

Weiterlesen

Hervorragende Rezepte

Schon beim Durchblättern dieses Kochbuchs läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Sofort bekommt man Lust, die Gerichte nach zu kochen. Die Rezepte sind einfach - mit wenigen Arbeitsschritte  und benötigen nicht viele Zutaten. Bei einigen Zutaten steht so geschrieben, wo man sie erwerben kann.  Zudem erhält man auch einen Einblick in die japanische Ess-Kultur - kurz und bündig, dafür aber nicht minder interessant. 'Kochen wie in Japan' hat mir so viel Appetit bereitet, dass ich noch am...

Weiterlesen

Mehr als Sushi

Cover: Passt für mich zum Thema und gibt schon mal einen Vorgeschmack auf die Bilder im Buch.

Inhalt: Kochen wie in Japan lockt mit verschiedenen Gerichten aus der japanischen Küche, von Vorspeisen bis Nachtisch ist alles dabei und es gibt mehr zu entdecken als Sushi und Matcha.

Meine Meinung: Das Buch ist übersichtlich Strukturiert und ist gespickt mit schöner Food-Fotografie.

Ein schöner Einstieg bietet der ‘‘ Länderquickie“ als Einleitung in den ein paar Infos über...

Weiterlesen

Essen und Kultur

★★★★★ 

Hier hat man nicht einfach nur ein Kochbuch, um japanische Gericht zuzubereiten. Kaoru Iriyama lässt den Leser einen Blick in die Kultur des Kochens in Japan werfen. Die Traditionen, die Gedanken dahinter, die Lebensmittel und den respektvollen Umgang damit werden in den Fokus gerückt. Es ist, als spränge hier ein Funke über und verändere die Sicht auf diese Dinge. Mit diesem Wissen kocht man tatsächlich anders – und das macht sich natürlich auch im Geschmack bemerkbar!

...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
142 Seiten
ISBN:
9783833873041
Erschienen:
Mai 2020
Verlag:
Graefe und Unzer Verlag
9.11111
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.6 (9 Bewertungen)

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 10 Regalen.