Buch

Vom Glück, gemeinsam zu essen - Leo Wrenkh, Karl Wrenkh

Vom Glück, gemeinsam zu essen

von Leo Wrenkh Karl Wrenkh

Wenn man Freunde und Familie einlädt, möchte man am liebsten alle verwöhnen. Doch was tun, wenn Vegetarier, Fleischesser und Veganer an einen Tisch kommen?

Die Brüder Leo und Karl Wrenkh wissen, wie man alle seine Lieben rundum glücklich macht: ein reich gedeckter Tisch mit schnell zubereiteten Speisen, die alles vereinen, was das Herz begehrt. Von geschmortem Gemüse über einen knusprigen Braten bis hin zu feiner Pasta und knackigem Salat - alles leicht kombinierbar, aufeinander abgestimmt und vollwertig (keine Beilagen). Da ist für jeden etwas dabei! Und das Beste: Die Rezept-Kombinationen machen es möglich, dass der/die Gastgeber/in gemeinsam mit den Gästen essen und genießen kann. Kurz: Hier versammeln sich wirklich ALLE an einem Tisch. Schnelle Rezepte aus vielen Ecken der Welt für gemütliche Abende, Wochenenden, Feiertage und Feste, die man mit Leidenschaft für Freunde und Familie zubereitet. Laktoseintoleranz oder Glutenunverträglichkeit? Kein Problem! Die Brüder Wrenkh haben für jeden Geschmack und jede Vorliebe die passende Rezeptkombination. Gemeinsam essen und genießen war noch nie so vergnüglich!

Rezensionen zu diesem Buch

Gute Idee, schwierig umzusetzen

"Vom Glück gemeinsam zu essen" ist ein Kochbuch der anderen Art, das versucht alle Personen egal welcher Herkunft und kulinarischer Vorlieben an einen Tisch zu bringen. Entsprechend führen uns die Ideen von Kuba über Sri Lanka bis nach Irland einmal queer durch die Welt. Darüber hinaus gibt es Hinweise und Abwandlungen von Rezepten für Vegetarier, Veganer und Glutenunverträgliche.
Die Rezepte sind nicht wie üblicher Weise in Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch aufgeteilt, sondern...

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Gemeinsam Essen ohne Anleitung und mit viel Glück

~~Schwerer Anfang. Also wenn ich wieder in Wien bin, werde ich mit ziemlicher Sicherheit dem Restaurant der Autorenbrüder Wrenkh einen Besuch abstatten. Alleine das Schmöckern in diesem etwas anderem Kochbuch hat mir persönlich viel Freude gemacht.
 Kurz zum Inhalt:
 Der Titel und auch das Vorwort verspricht ein geselliges Beisammensein bei leckeren Speisen und Getränken. Mein erster Eindruck war, wau, ich krieg eine Anleitung dafür, dass ich nicht stundenlang alleine am Herd...

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Kochen für alle Geschmäcker

Leider ist es nicht mehr selbstverständlich, dass die ganze Familie gemeinsam isst. Und auch für Freunde und Verwandte so zu kochen, das es jedem schmeckt, jeder das Essen verträgt, man Veganer/ Vegetarier und Fleischesser zusammen an einen Tisch bekommt ist eine Kunst für sich. Dieses Kochbuch ist nach Regionen und Essgewohnheiten aufgeteilt, viele Kombinationen sind möglich.

Die Bilder sind nicht herausragend, machen jedoch Lust auf das Ausprobieren und Nachkochen. Ein Kochbuch,...

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Sehr vielfältig und leicht verständlich

Die Brüder Leo & Karl Wrenkh wurden bereits neben der Schule von ihrem Vater Christian im Kochen ausgebildet und haben 2009 nach vielen Stationen im Ausland das Wiener Restaurant „Wrenkh“ von ihrem Vater übernommen.

 

„Vom Glück, gemeinsam zu essen“ drückt schon im Titel aus, worum es den beiden Brüdern geht: Alle an einen gemeinsamen Tisch zu bringen. Entsprechend kulinarisch vielfältig ist ihr Kochbuch ausgefallen, so dass mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei...

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Die Idee ist besser als die Umsetzung

Das Buch ist unterteilt in verschiedene Kategorien wie Länder, Anlässe und Jahreszeiten. Über jedem Rezept ist angegeben für welchen „Typ“ dieses Rezept geeignet ist. Berücksichtigt werden vegetarisch, vegan, laktosefrei und glutenfrei. Es gibt Vorspeisen, Nachspeisen und Hauptspeisen.

Die Auswahl ist ziemlich ausgefallen. Es entspricht in keinem Fall dem, was in deutschen Haushalten normalerweise auf den Tisch kommt. Man benötigt zum Teil auch recht komplizierte Zutaten.

Zu...

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gelungenes Kochbuch

Ein gelungenes Kochbuch der Brüder Leo & Karl Wrenkh. Erschienen ist es bei Brandstätter (Wien). Eigentlich finde ich es gut, dass es nicht auf Hochglanz gedruckt wurde, sondern auf 'normalen' Papier. Allerdings stört der Geruch der Druckfarben doch etwas; erst Recht bei einem Kochbuch.
Aber das ist schon das einzig Negative, was mir an diesem schönen Kochbuch aufgefallen ist.
Ein liebvoll gestaltetes Kochbuch, indem die Rezepte nach unterschiedlichen Kategorien unterteilt...

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Exotische Rezeptvielfalt in Detailverliebter Optik

Das Konzept des Kochbuchs gefällt mir sehr gut, Freunde und Familie gemeinsam an einen Tisch zu haben ist in der heutigen Zeit ein großes Glück. Dann auch noch für jeden eine passende Speise zu finden, nicht immer einfach. Sind doch darunter immer mehr Vegetarier, Veganer und Allergiker aber auch Fleischesser, umso schöner wenn dann für jeden was passendes dabei ist. Dann auch noch einfallsreich, kreativ und in der Zusammenstellung sehr passend. Eine wirklich tolle Idee der Wrenkh Brüder ein...

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Essen macht glücklich

Das Buch ist sehr groß und ein richtig impsantes Werk. Es ist alles nach Themen geordnet, z.B. Frühling, Herbst oder auch Irish Breakfast und Picknick. Die Themen sind gut strukturiert und es sind ganze Menüs aufgeführt und dann natürlich die einzelnen Rezepte, die sich nat. auch für einzelne Personen umrechnen lassen, wenn man denn kein Besuch bekommt.

Der Knaller sind natürlich die sehr ansprechenden und super ausgesuchten Fotos. Landschaften, Menschen draußen beim Essen machen Lust...

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Für jeden was dabei

Das Kochbuch : vom Glück gemeinsam zu Essen von Leo & Karl Wrenkh finde ich sehr gelungen. Das Cover macht schon Lust mehr vom Buch zu entdecken. Es ist unterteilt in 14 verschiedene Tische, die nach Themen angelegt sind. U.a. Tisch 4 mit dem Thema Kuba oder Tisch 13 mit dem Thema Winter. Schon das finde ich eine richtig klasse Idee. Die Seiten des Buches sind sehr dick und matt bedruckt, was das Buch sehr edel aussehen lässt. Super gefällt mir, dass jeder Tisch zuerst als ganzes...

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gemeinsam aufgetischt für jeden Ernährunsstil

Unter den Kapiteln: Frühling, Sommer, Pissaladière, Kuba, Picknick, Israel, Sri Lanka, Soba, Herbst, Bretagne, Hot Pot, Irish breakfast, Winter und Sonntag haben Leo und Karl Wrenkh Rezepte und Gerichte lecker und abwechslungsreich zusammengestellt, unter der Bedingung, dass alle Ernährungstypen gemeinsam lecker und vollwertig tafeln können.Schöne Fotos runden dieses nette und durchdachte Kochbuch ab.

Mir hat besonders gut gefallen, dass über jedem Rezept als Kürzel steht, ob es...

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Für jeden etwas

Mit ihrem Kochbuch Vom Glück gemeinsam zu essen möchten die Autoren Leo und Karl Wrenkh Anregungen geben für gemeinsames Essen von verschiedenen Esstypen wie z. Bsp. Fleischesser, Fischesser, Vegetarier, Veganer und Allergikern.

Das Buch ist in Kapitel geordnet die sich jeweils einem gedeckten Tisch zu einem Thema widmen. Dabei kann man aber gut auch einzelnen Gerichte tauschen bzw. ändern. Alles soll zeitgleich auf den Tisch kommen, es gibt keine ausgewiesenen Haupt-oder...

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Gemeinsam essen

~~Wie ist die Optik des Buches?
 Mir hat sehr gefallen, dass das Buch alltagstauglich daherkommt. Nicht in Übergröße, jedes Gericht hat in der Regel seine eigene Seite, dazu viele Bilder, damit man weiß, wie das Ergebnis ungefähr ausschauen wird. Die Bilder sind schön, das Papier stabil, also auch wenn es mal spritzt, löst es sich nicht gleich in Wohlgefallen auf.

Wie ist die Einteilung und wie sind die Rezepte?
 Anfangs dachte ich ja, es wäre ein Alltagskochbuch. Aber...

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Ein Kochbuch das wirklich Lust aufs Kochen macht. Optik Top!

Das Kochbuch spaltet sich auf in verschiedene "Menüs" zu einem jeweiligen Thema. Gut sortiert und bebildert ist das Buch sehr logisch aufgebaut. Besonderheit gegenüber anderen Kochbüchern ist vorallem die Zubereitungsempfehlung die eine bestimmte Reihenfolge innerhalb des Menüs angibt. Also bsw. Gericht C zuerst machen, da schon am Vortag vorzubereiten, dann Gericht B das lange in den Ofen muss und erst zum Schluss Gericht A. Das macht das Timing gerade für unerfahrene Köche deutlich...

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Wunderbar lecker

Endlich mal wieder ein Kochbuch, das Lust aufs Kochen und noch mehr macht! Die Brüder Leo und Karl Wrenkh haben es geschafft, ein Buch zu schreiben und zu gestalten, anhand dessen jeder sofort erkennen kann, dass sie kochen lieben, dass es ihnen Spaß gemacht hat, die Rezepte zusammen zu stellen und so anzuordnen!

Jedes Kapitel hat eine einseitige Einleitung:
Frühling, an was denken wir? Was haben die Kinder Leo und Karl im Frühling gemacht? Dazu passen dann auch einfach die...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
208 Seiten
ISBN:
9783850339407
Erschienen:
September 2015
Verlag:
Brandstätter Verlag
9
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (16 Bewertungen)

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