Leserunde

Kochrunde zu "Deftig Vegan Mediterran" (Anne-Katrin Weber / Wolfgang Schardt)

Deftig Vegan Mediterran -

Deftig Vegan Mediterran
von Anne-Katrin Weber

Bewerbungsphase: 07.04 - 21.04.

Abstimmung über Rezepte: 02.05. - 04.05.

Beginn der Kochrunde: 04.05. (Ende: 31.05.)

Im Rahmen dieser Kochrunde stellen wir – mit freundlicher Unterstützung des Becker Joest Volk Verlags – 20 Freiexemplare von "Deftig Vegan Mediterran" (Anne-Katrin Weber / Wolfgang Schardt) zur Verfügung. Einen Blick in das Buch könnt ihr hier werfen. 

Wenn ihr eines der Freiexemplare gewinnt, kocht ihr in der Runde ausgewählte Rezepte nach, tauscht euch über eure Kocherfahrungen aus und veröffentlicht am Ende eine Rezension zum Buch. Die Rezepte werden wir zum Start der Kochrunde gemeinsam aussuchen. 

ÜBER DAS BUCH:

Herrlich deftig: gesunde vegane Mittelmeerküche

Nach dem Erfolg von „Deftig vegan“ widmet sich die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber in diesem Buch ganz der pflanzlichen mediterranen Küche.

Gesund schlemmen ist nirgendwo leichter als in den Urlaubsländern am Mittelmeer. In diesem veganen Kochbuch nimmt die Köchin und Ökotrophologin Sie mit auf eine Reise in den sonnigen Süden und verwöhnt Sie mit über 70 veganen mediterranen Gerichten. Darunter finden sich viele beliebte Klassiker aus Italien, Spanien, Frankreich, Griechenland und der Türkei, aber auch moderne Interpretationen der südländischen Küche.

Alle Rezepte kommen ohne tierische Zutaten aus, strotzen dennoch vor Aroma und lassen weder Fisch und Fleisch noch Käse vermissen. Neben den Hauptzutaten sind aromatische Kräuter und Knoblauch, gesundes Olivenöl und Nüsse sowie Linsen oder Kichererbsen für den vollen, herzhaften Geschmack verantwortlich – und natürlich eine Prise südländische Leichtigkeit.

Los geht’s mit köstlichen geselligen Tapas und Antipasti. Es folgen üppige Salate, herzhafte Suppen und geschmorte oder ofengebackene Gemüsegerichte. Pasta, Polenta und Pizza fehlen ebenso wenig wie süße Dolci und Kuchen zum Espresso. Ein Kochbuch für alle, die südländische Rezepte lieben und sich gut, gesund und genussvoll ernähren möchten.

Köstlich-Deftiges aus der Mittelmeerküche für alle, die öfter vegan kochen wollen.

ÜBER DIE AUTORIN / ÜBER DEN FOTOGRAF:

Die Hamburgerin Anne-Katrin Weber weiß, wovon sie spricht. Nach ihrer Ausbildung zur Köchin vertiefte sie ihre Praxis zunächst in der Sterne-Gastronomie, bevor sie Ernährungswissenschaft studierte. Anschließend arbeitete sie in der Food-Redaktion der Zeitschrift „Brigitte“. Heute ist Anne-Katrin Weber Autorin zahlreicher Koch- und Backbücher und arbeitet als Foodstylistin für namhafte Redaktionen im In- und Ausland. 
Anne-Katrin Weber ist eine leidenschaftliche Anhängerin regionaler, saisonaler und auch traditioneller Gerichte. 

Wolfgang Schardt ist ein Poet der Fotografie mit einer unverwechselbaren, sensiblen Handschrift. Sein moderner Bildstil ist durch eine reduzierte Klarheit und einen ausgeprägten Sinn für Ästhetik sowie Farb- und Lichtwirkung gekennzeichnet. Seine Bilder sind Kunstwerke. Sie sind nicht nur von beeindruckender Schönheit. In ihnen kommt – ganz profan – auch die Liebe des Fotografen zum Essen und Trinken zum Ausdruck, seine Lebensfreude. 
Wolfgang Schardt lebt in Hamburg und arbeitet für Magazine, Verlage und im Bereich der Werbung. Er fotografiert bevorzugt Food, Stills und Interior.

 

02.07.2022

Thema: Hibbrelrunde

Thema: Hibbrelrunde
Schneeweißchen kommentierte am 21. April 2022 um 15:17

Das Hibbeln geht los :D

Thema: Hibbrelrunde
Kathie kommentierte am 21. April 2022 um 16:12

Ja, ich hibbel mit. Ganz schön viele haben Lust auf die Koch-Leserunde.

Thema: Hibbrelrunde
Schneeweißchen kommentierte am 22. April 2022 um 08:48

Is(s)t mal was ganz anderes ^-^

Thema: Hibbrelrunde
JoanStef kommentierte am 21. April 2022 um 18:01

Ich bin auch schon sehr gespannt und hibble hier mit...

Thema: Hibbrelrunde
Deidree C. kommentierte am 21. April 2022 um 22:24

Dann darf ich mich direkt zu euch gesellen und mithibbeln. ;-)

Thema: Hibbrelrunde
La Tina kommentierte am 22. April 2022 um 10:11

Oh, so viele BewerberInnen, das wird spannend :-)

Thema: Hibbrelrunde
E-möbe kommentierte am 22. April 2022 um 11:17

Hier hätte ich so richtig Lust, mit euch zu kochen und über Essen zu reden. Mediterran finde ich eh so lecker. 

Thema: Hibbrelrunde
Sursulapitschi kommentierte am 22. April 2022 um 12:39

Ich auch! Das wäre doch hübsch, ich habe noch nie mit dir gekocht. :-)

Thema: Hibbrelrunde
E-möbe kommentierte am 22. April 2022 um 18:36

Ich habe bis jetzt auch nur auf Lovelybooks gekocht und gebacken - aber diese Runden haben eigentlich immer total Spaß gemacht. :)

Thema: Hibbrelrunde
stefanb kommentierte am 22. April 2022 um 15:21

Ich drücke Dir die Daumen ;)

Thema: Hibbrelrunde
E-möbe kommentierte am 22. April 2022 um 18:37

Danke! Hast du dich auch beworben? 

Thema: Hibbrelrunde
stefanb kommentierte am 23. April 2022 um 20:22

Nein, ich wollte erst alles fertig lesen. Da habe ich beim Bewerben eine kleine Pause eingelegt.

Thema: Hibbrelrunde
E-möbe kommentierte am 24. April 2022 um 18:50

Aber man muss doch zwischendurch auch mal was essen! :) 

Thema: Hibbrelrunde
stefanb kommentierte am 25. April 2022 um 09:55

*lach* da hast Du vollkommen recht :)
 

Thema: Hibbrelrunde
holdesschaf kommentierte am 22. April 2022 um 13:04

Ich hibbel auch noch ganz gespannt mit

Thema: Hibbrelrunde
Xana kommentierte am 22. April 2022 um 13:27

Auch ich hibbel mit und hoffe, ganz bald mitkochen zu dürfen. :)

Thema: Hibbrelrunde
Wolly kommentierte am 22. April 2022 um 14:13

Hier hätte ich wirklich Lust drauf. Bin schon gespannt wer mitkochen darf.

Thema: Hibbrelrunde
Leiraya kommentierte am 22. April 2022 um 14:53

Meine Kids würden sich auch sehr freuen, wenn es was Spannendes und Leckeres geben würde. Und ich möchte auch sehr gern mit euch zusammen vegan kochen!
Da bin ich auch sehr mit euch am Hibbeln!

Ich verteile eine Runde frische Zimtkekse. :)

Thema: Hibbrelrunde
Estrelas kommentierte am 22. April 2022 um 17:33

Schon anhand der erwartungsvollen Kommentare kann ich mir vorstellen, dass dies eine tolle Runde wird. Ich bin gespannt, wie die Auswahl der Rezepte abläuft und wäre zu gerne dabei.

Thema: Hibbrelrunde
Aline Kappich kommentierte am 22. April 2022 um 17:33

Hallo ihr Lieben,

urlaubsbedingt verschiebt sich die Auslosung und der Beginn der neuen Bewerbungsphasen auf Montag. :-)

Ein schönes Wochenende & liebe Grüße

Aline

Thema: Hibbrelrunde
Leiraya kommentierte am 22. April 2022 um 18:29

Liebe Aline,
dann hibbeln wir noch etwas weiter. Das macht es noch spannender. :-)
Ein schönes und erholsames Wochenende für dich!
Und für alle hibbelnden Hobbyköche und -kochinnen natürlich auch!

Thema: Hibbrelrunde
E-möbe kommentierte am 22. April 2022 um 18:39

Ah, dann brauchen wir nicht mehr zu hibbeln. Schönen Resturlaub! 

Gibt's am Montag auch die Auslosung des März-Blitzgewinnspiels? ;) 

Thema: Hibbrelrunde
sunrise kommentierte am 22. April 2022 um 19:40

Danke für die Info und Dir noch ein schönes Urlaubs-WE

Thema: Hibbrelrunde
holdesschaf kommentierte am 23. April 2022 um 01:16

Danke, dann hibbeln wir bis Montag durch. Schönes Wochenende!

Thema: Hibbrelrunde
La Tina kommentierte am 23. April 2022 um 18:19

Lieben Dank für die Info, wünsche dir ein wunderschönes Wochenende!

Thema: Hibbrelrunde
holdesschaf kommentierte am 25. April 2022 um 09:18

So, immer noch am Hibbeln. Und Hunger hätte ich auch

Thema: Hibbrelrunde
E-möbe kommentierte am 25. April 2022 um 13:11

Auf Amazon gibt's eine Leseprobe samt ein paar Rezepten ... :)

Thema: Hibbrelrunde
Linny kommentierte am 25. April 2022 um 11:38

Moin,
Kochlöffel und Schürze liegen schon bereit, ich bin gespannt.

Thema: Hibbrelrunde
Leiraya kommentierte am 25. April 2022 um 13:00

Hier wird auch wieder gehibbelt. :-)

Thema: Hibbrelrunde
Rotschopf kommentierte am 25. April 2022 um 14:16

Ist schon wem aufgefallen, dass es sich diesmal um eine Hibbrelrunde handelt? :D In vielen anderen Leserunden allerdings auch.

Thema: Hibbrelrunde
Kathie kommentierte am 25. April 2022 um 15:10

Dann hibbreln wir mal weiter:)

Thema: Hibbrelrunde
Rotschopf kommentierte am 25. April 2022 um 15:15

Ich finde hibbreln noch viel schwieriger auszuhalten als hibbeln.