Leserunde

Leserunde zu "Blossom" (Amelia Cadan)

Blossom -

Blossom
von Amelia Cadan

Bewerbungsphase: 11.03. - 24.03.

Beginn der Leserunde: 31.03. (Ende: 21.04.)

Im Rahmen dieser Leserunde stellen wir – mit freundlicher Unterstützung des cbj Verlags – 20 Freiexemplare von "Blossom" (Amelia Cadan) zur Verfügung. Eine Leseprobe zum Buch findet ihr hier

Wenn ihr eines der Freiexemplare gewinnt, diskutiert ihr in der Leserunde mit, tauscht euch über eure Leseerfahrungen aus und veröffentlicht am Ende eine Rezension zum Buch.

ÜBER DAS BUCH:

Der fesselnde Auftakt der romantischen New-Adult-Dilogie

Ein hoffnungsloser Romantiker aus reicher Familie und eine toughe Schauspielschönheit mit dunklem Geheimnis 

Leith, 22, Baseball-Ass, Jurastudent und Südstaaten-Gentleman, versucht gerade sein gebrochenes Herz zu kitten, nachdem seine Langzeitfreundin ihn wegen eines anderen verlassen hat. 

Jun, 20, brillante Schauspielstudentin mit japanischer Ex-Supermodell-Mutter, spielt auch im wahren Leben ständig eine Rolle, um nur ja nie ihre wahren Gefühle zu verraten. Denn hinter der glänzenden Fassade ihrer gutsituierten Familie verbirgt sich ein dunkles Geheimnis. 

Als die beiden am selben Ostküsten-Ivy-League-College aufeinandertreffen, ist klar, dass sie NIE im Leben Freunde werden. Geschweige denn mehr. Leith stößt Juns unterkühlte Art ab und Jun kann mit Typen aus Sportteams nun wirklich nichts anfangen. Doch das Schicksal führt sie unverhofft auf den gleichen Uni-Ball und zwischen ihnen sprühen plötzlich Funken, die unerwartete Gefühle entflammen ...

Ein Ivy-League-College an der Ostküste, ein dunkles Familiengeheimnis und zwei stürmische Herzen auf der Suche nach der Liebe. Das aufsehenerregende Debüt des jungen Ausnahmetalents Amelia Cadan

ÜBER DIE AUTORIN:

Amelia Cadan wurde 1994 geboren und schreibt gefühlvolle Romane für junge Erwachsene. Sie hat viele künstlerische Hobbys und interessiert sich außerdem für Geschichte, Kultur und Psychologie. Große Menschenmassen sind normalerweise nicht ihr Fall, aber für Buchmessen oder (e-)Sport-Events macht sie eine Ausnahme. 2016 ist sie nach Jordanien gezogen, hat dort mehrere Jahre gelebt und auch geheiratet. Inzwischen wohnt sie gemeinsam mit ihrem Mann, ihrem Sohn und einer Königspython in Leipzig. Die »Blossom«-Reihe ist ihr Debüt.

23.04.2022

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
yezz kommentierte am 01. April 2022 um 15:40

An dieser Stelle wird sich sicher niemand wundern, der meine Kommentare zu den einzelnen Teilen gelesen hat, dass mir das Buch sehr gut gefallen hat.

Zwar hat mir hier eine Triggerwarnung gefehlt, aber da ich zu den Glücklichen gehöre, die nicht davon getriggert werden, konnte ich das Buch in vollen Zügen genießen.

Ich mochte die Chemie zwischen den Figuren. Bad Girl und Good Boy - beide für sich genommen vermutlich recht langweilig, aber zusammen haben sie eine gute Einheit gebildet. Ein bisschen wie Ying und Yang.

Auch hat mir der Schreibstil sehr gut gefallen. Ich kam extrem flüssig durch - trotz der Umgangssprache und Anglizismen. Das hat für mich tatsächlich nur funktioniert, weil es in der Ich-Form geschrieben ist.

Band 2 habe ich eben auch schon vorbestellt. Vielleicht gibt es dort auch ein Wiedersehen mit Jun und Leith.

Hier meine vollständige Rezension:
https://wasliestdu.de/rezension/suesse-liebesgeschichte-mit-tiefgang-0

Diese habe ich auch zusätzlich auf Lovelybooks.de, Amazon, Thalia, Lesejury, goodreads, Weltbild, Hugendubel, Googlebooks und im Onlineshop meines lokalen Buchhändlers (www.bendorfer-buchladen.de, läuft über Libri, daher sind die Rezension auch auf anderen verknüpften Seiten wie z. B. Pustet zu finden) verfasst. Stellenweise müssen sie noch freigeschaltet werden.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
yezz kommentierte am 01. April 2022 um 17:50

Kurze Anmerkung noch: etwas komisch fand ich generell, dass sie gegen Ende ihre Geschwister scheinbar so locker hinter sich lassen konnte... aber vielleicht kann man es einfach auf den Selbsterhaltungstrieb schieben.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Books like Soulmate kommentierte am 05. April 2022 um 19:10

Ich bin auch schon fertig. Ich fand das Buch abschließend gesehen leider nur mittelmäßig. Dazu sollte man sich die Frage stellen, ob dieses Buch vielleicht eine Triggerwarnung nötig gehabt hätte. Für mich war es ok. Ich kann mir aber vorstellen dass das vor allem bei Jüngeren sauer aufstoßen kann. Meine vollständige Rezension gibt's hier.

https://bookslikesoulmate.de/rezension-zu-blossom-blossom-1/

Außerdem ist sie veröffentlicht auf Plattformen wie Amazon, Lovelybooks, Goodreads, lesejury und Social Media. 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
katze-kitty kommentierte am 08. April 2022 um 11:22

Vielen Dank das ich hier an der Leserunde teilnehmen durfte. Mir hat das Buch wirklich gut gefallen und ich bin auch ziemlich schnell durchgerauscht, weil ich wissen wollte wie die Geschichte weitergeht. 
https://wasliestdu.de/rezension/schoener-good-boy-bad-girl-new-adult-roman
Die Rezi wird noch demnächst bei Lovelybooks, Amazon und der Lesejury geteilt !
 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Katinka 1993 kommentierte am 11. April 2022 um 11:57

Ich habe das Buch jetzt erstmal etwas sacken lassen. Hier folgt nun meine Rezi, die wortgleich auch auf Lovelybboks, lesejury, goodreads, amazon, thalia.de und weltbild.de zu finden ist.

https://wasliestdu.de/rezension/tolles-debuet-93 

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Ich würde mir wünschen, dass es eine Triggerwarnung gibt, auch wenn es mich selbst nicht betrifft.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
kikiii04 kommentierte am 12. April 2022 um 21:01

Mein Fazit:

„Blossom“ ist ein sehr lesenswertes Buch. Mir hat das Buch sehr gefallen, aufgrund ein paar Mini-Kritikpunkten erhält es 4,5 von 5 Sternen. Nun warte ich schon sehnlichst auf den zweiten Band dieser Reihe, der von zwei Figuren handeln wird, die in „Blossom“ als großartige Nebencharaktere bereits mein Herz erobert haben.

Hier der Link zu meiner vollständigen Rezension:

https://wasliestdu.de/rezension/mehr-als-einfach-nur-college-romanze

Und an der Stelle nochmals herzlichen Dank, dass ich den Roman lesen durfte :)

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
buch_geblätter kommentierte am 13. April 2022 um 12:48

Hier meine Rezension 

https://wasliestdu.de/rezension/bad-girl-0

Ich bin schon sehr gespannt auf Band 2

Ich werde sie noch auf anderen Plattformen teilen.

Lovelybooks, Lesjury, Thalia, Amazon, Instagram, Goodreads

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Sternenschein kommentierte am 15. April 2022 um 20:34

Das Buch hat mir gefallen, hier meine Rezension: https://wasliestdu.de/rezension/college-love-story

Wortgleich auch auf Lovelybooks, Lesejury, Thalia, Büchertreff, Goodreads und Mojoreads

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
kristall kommentierte am 18. April 2022 um 18:05

Mich hat das Buch überzeugt und ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt. https://wasliestdu.de/rezension/unterhaltsam-534 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Sandra Demuth kommentierte am 19. April 2022 um 16:44

Vielen Dank, dass ich dabei sein durfte. Blossom hat mich leider nicht ganz überzeugen können, auch wenn es wirklich viele positive Aspekte gibt, die ich hoffentlich in meiner Rezi hervorgehoben habe. Trotzdem freue ich mich auf Band 2, denn Ryder hat es mir jetzt schon ganz schön angetan :D Hier ist der Link zu meiner Rez : https://wasliestdu.de/rezension/aussergewoehnliche-handlung-die-mich-lei...

außerdem habe ich sie wortgleich auf diesen Seiten gepostet: 

Amazon

buecher.de

ebooks.de

Was liest du?

ibooks

Weltbild

Thalia

Hugendubel

Google Play

Instagram folgt in den nächsten Tagen. :)

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Annis-Bücherstapel kommentierte am 23. April 2022 um 21:24

Und hier kommt noch ein Rezensionslink: 

https://www.instagram.com/reel/CctG5B0pLGM/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Resireads kommentierte am 20. April 2022 um 19:44

Anbei auch der Link zu meiner Rezension: https://wasliestdu.de/rezension/schoener-liebesroman-mit-tiefgruendigen-...

Außerdem auf meinem Blog: https://resireads.wordpress.com/2022/04/20/blossom-von-amelia-cadan-reze...

Lovelybooks: https://www.lovelybooks.de/autor/Amelia-Cadan/Blossom-3527171369-w/rezen...

Goodreads: https://www.goodreads.com/review/show/4652326555

Ich habe die Rezension auch auf Amazon, Thalia, Hugendubel und in der lesejury geteilt

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
never_without_books_ kommentierte am 21. April 2022 um 08:54

Vielen Dank, dass ich bei dieser tollen Leserunde dabei sein durfte. Für mich war das Buch ein totales Highlight und ich freue mich schon unglaublich auf Band 2. 

Meine Rezi findet sich bisher unter diesem Link 

https://wasliestdu.de/rezension/ein-echtes-highlight-32

Und auf meinem Blog: 

https://www.instagram.com/p/Ccid7anqSQD/

Auch ich werde sie noch auf den anderen Plattformen veröffentlichen. (Lovelybooks, goodreads, Amazon, Thalia, Lesejury)

Nochmal vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
mikemoma kommentierte am 21. April 2022 um 20:25

Hier nun auch meine Rezension. Mir hat das Buch eigentlich sehr gut gefallen, obwohl am Ende doch viele Dinge und Personen zu blass waren und ungeklärt blieben.

https://wasliestdu.de/rezension/ein-toller-einstieg-4

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
booklover169 kommentierte am 23. April 2022 um 13:19

Und hier kommt meine Rezension. Ich bedanke mich, dass ich mitlesen durfte, das Buch hat mich nicht nur von außen, sondern auch von innen komplett überzeugt. Danke!

https://wasliestdu.de/rezension/wunderbarer-new-adult-roman-0

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Zansarah kommentierte am 23. April 2022 um 20:44

Ich habe in der Leserunde nicht so wirklich kommentiert, aus privaten Gründen hatte ich viel zu tun, daher kommen meine Eindrücke jetzt zum Ende: Die Thematik des Romans war gut, den es ging unteranderem um die Me-Too-Debatte. Leith als männlicher Protagonist ist gut gewählt, denn er ist sympathisch und ein guter Gegensatz zur eher zickigen und kühlen Protagonistin. Sie ist auch der für mich größte Kritikpunkt. Jun hat japanische Wurzeln, die für mich jedoch nicht gut ausgearbeitet wurden. Gleich zu Begin hatte ich eher das Gefühl ein klischeehaftes amerikanisches Blondchen vor mir zu haben. Sie ist zickig und nicht was manche eher für japanisch halten, eine distanzierte kühlere Art. Die Namen der Geschwister waren auch so amerikanisch überzogen, weswegen ich nicht glaube, dass asiatische Amerikaner ihre Kinder so nennen würden. Das hat alles für mich nicht gepasst.

https://wasliestdu.de/rezension/solider-einstieg-2

 

 

 

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
RileyRoss kommentierte am 24. April 2022 um 17:13

So, auch ich habe nun meine Rezension verfasst und möchte mich an dieser Stelle nocheinmal für das Leseexemplar bedanken. Mir hat dieser Ausflug in ein anderes Genre Spaß gemacht und ich habe die Geschichte genossen.

https://wasliestdu.de/rezension/solide-new-adult 

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
sunshine-500 kommentierte am 26. April 2022 um 20:26

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen, nun bin ich gespannt auf Band 2.

https://wasliestdu.de/rezension/jun-zeigt-leith-anfangs-die-kalte-schulter

Themen dieser Leserunde

Rezensionen zu diesem Buch